Vedroveroved Опубликовано 30 июня, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 возможно заезженная тема,но точного ответа я не нашел... здесь и здесь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=72058 разные номиналы кондеров,и что я заметил в теме,что не зависимо какое количество рупоров,т.е. не зависимо от сопротивления динамиков советуют 1мкф ставить у меня в данный момент 1 пара ДТ 201,на вторую пока денег нет,в будущем все равно приобрету ее и не знаю какой номинал кондера ставить на 1 пару и на 2 пары рупоров Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Vedroveroved, раз каждый пищ имеет 8 омное сопротивление то в независимости от их количества выбираем соответственно по картинке номинал на свой ух чтобы не резало Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 я бы порезал от 9 кгц, у тебя же трехполоска, миды и так высоко забираются без пищей, вч будет выше крыши, так что вешай на каждый рупор не более чем по 2,2 мкф. потому как у фильтра первого порядка имеют очень плавный спад, поэтому в реале даже с 2,2 мкф они могут играть уже начиная с 2-4 кгц. Ссылка на комментарий
Vedroveroved Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Vedroveroved, раз каждый пищ имеет 8 омное сопротивление то в независимости от их количества выбираем соответственно по картинке номинал на свой ух чтобы не резало так потом когда добавлю вторую пару общее сопротивление будет 4 ома,и кондер нужен другой? не понятно,хоть там и срез получается 1го порядка,то все равно нужно под каждое сопротивление нужен свой кондер? или я что то не понимаю?)) не хочется идти в магазин за ремкомплектом::focus:: Ссылка на комментарий
Vedroveroved Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 я бы порезал от 9 кгц, у тебя же трехполоска, миды и так высоко забираются без пищей, вч будет выше крыши, так что вешай на каждый рупор не более чем по 2,2 мкф. потому как у фильтра первого порядка имеют очень плавный спад, поэтому в реале даже с 2,2 мкф они могут играть уже начиная с 2-4 кгц. угу, если не ошибаюсь 6дб\окт. где то так и планировал от 9кГц,может даже чуть повыше,сейчас играют от 5кГц 2м порядком,порезаны фильтром с уся,а там спад 12дб\окт вроде играют)) сильно гейн не выкручивал,жена жалуется что уши режет Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 так потом когда добавлю вторую пару общее сопротивление будет 4 ома,и кондер нужен другой? не понятно,хоть там и срез получается 1го порядка,то все равно нужно под каждое сопротивление нужен свой кондер? или я что то не понимаю?)) не хочется идти в магазин за ремкомплектом::focus:: Общее сопротивление будет для усилителя, а у рупоров у каждогокак было 8 ом так и осталось, поэтому вне зависимости от количества рупоров, ставим одинаковый номинал в разрыв на каждый рупор, каждый конденсатор будет фильтровать только для одного рупора а за ремкомплектом не ходи, просто начни с 1 до 2.2 мкф используя 1 порядок, если разживёшся активным кроссом то можно будет и пониже подрезать не боясь что рупор зажарится на громкости. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 угу, если не ошибаюсь 6дб\окт. где то так и планировал от 9кГц,может даже чуть повыше,сейчас играют от 5кГц 2м порядком,порезаны фильтром с уся,а там спад 12дб\окт вроде играют)) сильно гейн не выкручивал,жена жалуется что уши режет вот в том то и дело, если не будет превышения номинальной мощности, то терпеть будет и 5 кгц и ниже, но кому оно нравится когда режет уши? пусть лучше труханы басухой рвёт Ссылка на комментарий
Vedroveroved Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Общее сопротивление будет для усилителя, а у рупоров у каждогокак было 8 ом так и осталось, поэтому вне зависимости от количества рупоров, ставим одинаковый номинал в разрыв на каждый рупор, каждый конденсатор будет фильтровать только для одного рупора а за ремкомплектом не ходи, просто начни с 1 до 2.2 мкф используя 1 порядок, если разживёшся активным кроссом то можно будет и пониже подрезать не боясь что рупор зажарится на громкости. ааа)) на каждый рупор)) я то думал поставить 1 кондер на акустический кабель около усилка,к-й идет на рупора)) заеду в магазин там какие будут-с тех и начну пробовать резать)) спасибо,разъяснил)) Ссылка на комментарий
Vedroveroved Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 вот в том то и дело, если не будет превышения номинальной мощности, то терпеть будет и 5 кгц и ниже, но кому оно нравится когда режет уши? пусть лучше труханы басухой рвёт сначала фронт полностью доделаю,потом басухой займусь)) кстати,думал про активный кросс,про ДД Х1,но у меня и с усей вроде нормально все режется)) жаль что сверху не порежешь...да и без того нормально поет)) лучше побыстрее фронт закончу,да сабом займусь)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения