tip-42 Опубликовано 4 июля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) конечно по сравнению с выкладываемыми тут системами моя - это игрушки, но все же выложу свою замарочку, дабы людям с небольшими деньгами либо тем кто приобрел даный дин, была помощь в построении саба Опять таки очередной небольшой эксперимент, только уже по постройки ЧВ, ранее точнее давненько было: Запилил Саб Pioneer TS-W309D4. Сейчас же купил недорогой дин наиболее подходящий по параметрам под данное оформление и поехали. Имеем: — Усь Calcell BST 1000.1; — Динамик 12" Mystery MO 12S; сила кгхл 25, межблочники самодельные из медной моножилы. Инструмент и материалы: Электролобзик, лобзик, саморезы, силиконовый герметик, карандаш, линейка, рулетка и т.д. Используемое програмное обеспечение: — Hornresp; — Калькулятор. Ну, как и всегда пришло время для экспериментов, решил собрать четверть волновик, сейчас информации по этому типу оформления в интернете море, чем я и воспользовался. Решив взять за основу программу Hornresp. Вообще конечно уже существует много чертежей, с разными площадами портов которые сведенны в таблицы и разбиты по направленности музыкальный, давильный и нечто среднее. Которые в некоторых случаях расходятся с данными полученными в программе Hornresp. Я ж решил, что приду ко всему сам и было решено считать все в проге. такой график наиболее устроил, отталкиваясь от него нарисовал чертеж, ЧВ получился сужающийся от площади порта 660 квадратных сантиметров к 330-ти, длина 2,3 метра. Размеры ящика подогнал под 80х60х33 см. Тридцать три сантиметра сделал специально, что бы саб лег в багажник и на него можно было ставить сумки, покупки и т.д., короче места хотел себе с ЧВ. Затем, начал искать шкафы по знакомым, а когда меня все спрашивали, какого размера доски нужны, я говорил, что самые большие 80х60, ну так мне эти цифры и приелись и в результате когда я начал пилить все это дело, я почему-то по не понятной мне причине, а по сути из-за своей не внимательности, вместо расчитанного мной размеря 80х50, я зачем-то запили доски верхнюю, нижнию — 80х60, а, все остальные согласно чертежу. Когда начал собирать передняя и задняя стенки встали по размеру и я их прикрутил, а дальше почуял, что, что-то тут не то… Чухнул, что начудил конкретно… Короче перепиливать всё было в лом, исходя из того, что на каждую доску я крепил направляющую для лобзика всё по 10 раз отмерял и на распил ушла куча времени. Прикинул, что такой размер влезит в багажник, В итоге было решено все так и оставить, Конечно подправив размеры пары досок. При чем пилить стал без направляющей, по быстрому и получилось вроде даже ровнее и главное проще. Далее всё собрал, скрутил, проклеивая стыки только силиконовым клеем, вблиз завершения сборки просверлил четыре отверстия под болты-клеммы (в чем просчитался) воткнул дин, и начал пихать всё в машину и ударился рогом, саб не лез по длинне в багажник так как упирался в усилитель прикрученный к сиденью, прикинул, что на перенос усилителей уйдет ещё день-два, решил откинуть сидуху тогда саб и влез. Но так же попробовал поставить короб стоя он начинал упираться в полку теми самыми клеммами, и не мог занаять этого положения, только ломать либо машину либо клеммы) Так вот, на следующий день поехал на дачу, открутил боковую полочку, поставил саб ровно: В разобранной машине долго ездить не могу, тем более звук заценил и решил сразу его обклеить, перенести клеммы и прописать сабвуфер на свое место жительства. провод 6 мм^2 А это место в багажнике которого немного осталось) Вообще конечно я хотел что бы он лежал, и все можно было бы класть на него, но затея пошла чуть не по плану и пришлось делать так. И плюс его можно использовать как полочку под кепки, кофты, подушки и т.п. короче)) Теперь про звук: Полка ачх ровная, начиная примерно от 25 Гц — 30 Гц, и до 50, к 60 начинается затухание, как говорил один из создателей группы "ЧВ" вконтакте "четвертьволновик не играет высоко", так оно и есть, ну мой точно высоко не играет. Нужен басистый фрон. Зато на низах как он себя ведет, представте идет бас на одной ноте, машину трясет и тут нота становиться ниже, на октаву наверно, и обычно тут ФИ начинает пирдеть пытаясь отыграть самый низ, ну затухание у него, а у этого ЧВ при проигрывании нотой ниже давление остается тоже и машину ещё сильнее начинает трясти. Однозначно давления в машине стало много больше по сравнению с Pioneer'ом. Колбасит машину хорошо, несмотря на то, что система не самая дорогая. В общем мне нравиться как он играет не смотря на провал в районе 60-70 Гц, да ни че, хрен с ним. Замеров не делал т.к. негде. А, ну да и после всего проделанного, сел за комп пересчитал, то что получилось. Вывод сделаные лично мной по всем моим постройкам: программному обеспечению можно доверять покрайней мере в виде JBL SS, Bass port и Hornresp Ну как-то так, если кому помог этим постом, то я рад) Изменено 4 июля, 2014 пользователем tip-42 Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А теперь рупор пили Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А теперь рупор пили Преимущества Рупора перед ЧВ? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 делать вам там нефиг смотрю совсем Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 делать вам там нефиг смотрю совсем кому вам? а что надо делать? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Преимущества Рупора перед ЧВ? Диапазон еще шире Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 6 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) manul, чв не пробовал,- но рупор поюзал, вывод - доволен!!! Изменено 6 июля, 2014 пользователем vast Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 7 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 кому вам? а что надо делать? как это что ?! надо было запилить стену :lol: как это делает в нынешнее время каждый второй, кто занимается SPL ) Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Чутка видоса http://www.youtube.com/watch?v=VEnTlm052ms Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти