DedSec Опубликовано 5 августа, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток друзья) Прошу вашей помощи... Думаю каждый из нас когда-то хотел присабачить хороший саб к своему компу. В поисках решений пришёл к тому, что хороший саб надо собирать самому,ибо автомобильные покупные полнейшая фигня, колонки для ПК все какие-то маломощные, а нормальные колонки хорошей мощности стоят в районе 7-10к. Дороговато,лично для меня дороговато. Ну да ладно. Приобрёл я простенький и не дорогой Pioneer TS-W304R. Решил, что для моей комнатушки 5x2,5м этого будет вполне достаточно. Пошарив в сети обнаружил не мало статей по изготовлению корпуса. Начал расчёт в BassBox 6 Pro. Все параметры ввёл, и рассчитал он мне корпус в 70л. Многовато,но мне же не в машину. Настройку порта поставил примерно на 39 герц. Я слышал,что это "универсальная" частота, и саб с такой частотой способен играть практически любые жанры. Начал строить график, увиденное мной меня не порадовало. Думаю вы и так видите эти падения на определённых частотах. Пробовал уменьшать корпус,снижать частоту настройки,но всё безрезультатно. Делать корпус больше как-то не хочется,ибо он и так не маленький. Помогите решит проблему : Изменено 5 августа, 2014 пользователем DedSec Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 5 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Зя делай на 27 литров и все ;) Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Зя делай на 27 литров и все ;) Хотел делать щелевой. Параметр добротности у головёхи просто огромен. Ну и как следствие огромный размер. Но есть и плюсы,а именно мягкий басс(если я не ошибаюсь конечно) Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 5 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 От какого усилителя играть будет? Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 От какого усилителя играть будет? Планирую питать от ресивера 7.2, 150 ватт на канал Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 5 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ясно Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 5 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Планирую питать от ресивера 7.2, 150 ватт на канал А может твой ресивер порезать саб хотябы сверху? Если нет, то затея бесполезная пускать от ресивера, проходили это уже :hi: 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) А может твой ресивер порезать саб хотябы сверху? Если нет, то затея бесполезная пускать от ресивера, проходили это уже :hi: Ресивер Yamaha RX-V675. Фильтр частот есть. По моему питает он отлично. Притаранил как-то домой сабчик,на полную не решился наваливать. Да и питать от ресивера гораздо удобнее чем от автомобильного уся. Если всё будет ништяк,то соберу 2-й сабчик. А далее можно и не большие колоночки на автодинамиках насобирать. Правда они не имеют точных хакактеристик по сравнению с сабом. Изменено 5 августа, 2014 пользователем DedSec Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 6 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ресивер Yamaha RX-V675. Фильтр частот есть. По моему питает он отлично. Притаранил как-то домой сабчик,на полную не решился наваливать. Да и питать от ресивера гораздо удобнее чем от автомобильного уся. Если всё будет ништяк,то соберу 2-й сабчик. А далее можно и не большие колоночки на автодинамиках насобирать. Правда они не имеют точных хакактеристик по сравнению с сабом. У меня близкий к твоему ресивер, только 90 Вт на канал. Смысл в том, что при подключении саба он у тебя будет играть всю полосу, включая мидбас и середину, а это не есть хорошо. Фильтра, который бы мог органичить полосу на этих каналах нет. Он есть на сабовых выходах, а твои 2 выхода на сабы, которые по сути низковольтные линейки RCA, расчитаны на усь. Так что в итоге тебе остается подключать саб к полной полосе, и поверь, это звучать будет отвратно, либо АвтоУсь+БП комповский и подключаешь к саб выходу на ресивере (как на данный момент у меня) 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 6 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на сколько ампер бп,какой усилитель?хватает мощности бп чтобы усь выдал всю свою мощь? Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 6 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У меня близкий к твоему ресивер, только 90 Вт на канал. Смысл в том, что при подключении саба он у тебя будет играть всю полосу, включая мидбас и середину, а это не есть хорошо. Фильтра, который бы мог органичить полосу на этих каналах нет. Он есть на сабовых выходах, а твои 2 выхода на сабы, которые по сути низковольтные линейки RCA, расчитаны на усь. Так что в итоге тебе остается подключать саб к полной полосе, и поверь, это звучать будет отвратно, Можно найти у кого-нибудь старые советские колонки трехполосные там есть фильтры и через нч фильтр подключить,или вообще самому сделать фильтры Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 6 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Можно найти у кого-нибудь старые советские колонки трехполосные там есть фильтры и через нч фильтр подключить,или вообще самому сделать фильтры Да можно вообще что только не выдумать :biggrin: А БП вполне хватит (мне хватает по крайней мере) чтобы на 12в он давал 20А. При этом и саб регулируется как положено через ресивер и все по фен-шую вообще! 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Можно найти у кого-нибудь старые советские колонки трехполосные там есть фильтры и через нч фильтр подключить,или вообще самому сделать фильтры Так и планирую сделать. Друзья,возможностей и так масса. Этих фильтров завались вон. Да на крайняк можно заказать и всё. Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Да можно вообще что только не выдумать :biggrin: А БП вполне хватит (мне хватает по крайней мере) чтобы на 12в он давал 20А. При этом и саб регулируется как положено через ресивер и все по фен-шую вообще! Да я чё не стал юзать автоусилки,потому что не люблю много проводов. На самом деле геморрой какой-то. Сначала ищи значит усилок, нормальный,что бы тянул,потом значит бп ищи,всё это подключай и выводи на ресивер. Это работает,спору нет. Но мне действительно будет проще найти фильтр нч,присабачить его и не париться. Надо будет потом ещё в зал сабчик сбатцать. Думаю 8-ку прикупить и бандпасс 4 запилить=) Ссылка на комментарий
DedSec Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В общем рассчитал я корпус. Получился он на 67л. Частота настройки ФИ 37гц. Размеры подгонял под тумбочку). Решил вынуть одну полочку и вогнать туда саб. И место сэкономил,и мешаться не будет. P.S Стоять он будет на поверхности "Z" P.S.S Обод - выпирающий обод динамика. Надеюсь скоро начну :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти