ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Приобрел вот такой сабик http://www.jvc.ru/product.php?id=CS-DX120&catid=100074 JVC CS-DX120!!!! Усил под него Pioneer GM-D510M http://www.hitech-online.ru/articles/mod66349_Pioneer_GM-D510M.html Голова Пионер П88! Дело вот в чем все это мне сделали наши установщики! Установили саб в короб объемом 90л с портом ! Я сам ничего не рассчитывал ! Они сказали что типо все классно! Но мне не очень то нравиться! Есть вот такие вопросы они подключили саб в 8Ом Зачем? я сам нефига не понял! спросил у них они говорят что будет долговечно играть ну не знаю! Потом про короб сказал на сколько настроен порт они сами не знают просто на бум седлали его! Вот теперь приходиться все переделывать самому! Подскажите как мне подсчитать порт чтобы было на 35 Гц? Люблю слушать нигеров чтобы давило нехило и на улице люди пугались от баса! И еще стоит ли подключить саб в 2 ома т.е. запаралелить катушки и как это скажется на сабе не сдохнит ли он? Скажите как есть всем спасибо заранее хоть кто чем поможет! Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Подключай на 2 ома (в новом коробе, в старом здохнет), будет хорошо. Еслиб нашол параметри TS: добротность, обьем, ... Короб етот меняеш или новый будет? --- Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Подключай на 2 ома (в новом коробе, в старом здохнет), будет хорошо. Еслиб нашол параметри TS: добротность, обьем, ... Короб етот меняеш или новый будет? А почему в старом сдохнет? Да я хочу этот короб оставить тока порт переделать на частоту 35 ГЦ! По паспорту Re 1,7 Qms 6,52 Qes 0,93 Qts 0,81 Fs 24,6 Гц Vas 70,4 л Чувствительность 85,4 дБ (1 Вт 1 м) Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А почему в старом сдохнет? Да я хочу этот короб оставить тока порт переделать на частоту 35 ГЦ! По паспорту Re 1,7 Qms 6,52 Qes 0,93 Qts 0,81 Fs 24,6 Гц Vas 70,4 л Чувствительность 85,4 дБ (1 Вт 1 м) А хто знает на какую частоту "БУМ" они настроили, если на 50герц - твой саб в рай улетит. Коробок пощитаю за 15мин, только дай мне внутренюю высоту и шырыну щели ФИ. --- Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А хто знает на какую частоту "БУМ" они настроили, если на 50герц - твой саб в рай улетит. Коробок пощитаю за 15мин, только дай мне внутренюю высоту и шырыну щели ФИ. Да и кстати длинна порта всего 32 см! а внутренний объем общий 89литров! Да и подскажи может мне все подругому переделать вообще весь короб! Просто нехочеться опять замарачиваться со всем этим а тока переделать порт! Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Да и кстати длинна порта всего 32 см! а внутренний объем общий 89литров! Да и подскажи может мне все подругому переделать вообще весь короб! Просто нехочеться опять замарачиваться со всем этим а тока переделать порт! В етот ящик при такой площади порта нужно его длину сделать 84,7 см. Если зделаеш щель 4 см, а не 7 то всего лишь 36,3 см. Скорость воздуха будет 19м\с против 13м\с у 7-ми сантиметрового. Щель 345х40 милиметров, 363 милиметра в длину. Я б только щель уже сделал, а короб тотже оставил. Что говоришь? --- Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) В етот ящик при такой площади порта нужно его длину сделать 84,7 см. Если зделаеш щель 4 см, а не 7 то всего лишь 36,3 см. Скорость воздуха будет 19м\с против 13м\с у 7-ми сантиметрового. Щель 345х40 милиметров, 363 милиметра в длину. Я б только щель уже сделал, а короб тотже оставил. Что говоришь? Получается мне всего надо уменьшить порт на 3см в ширину и все будет играть на 35Гц? а длину и высоту порта не трогать? ты бы немог мне просто набросать на рисунке чтобы мне все это внетнее было ? значит все оставить как есть и короб? Не сгорит саб при таком подключении? Да и еще подключать ли мне его на 2Ом? и что измениться когда так подключу? мне нужно чтобы давило отлично в салоне так и на улице чтобы звук содрагался на улице! Изменено 18 июня, 2010 пользователем ildarromeo Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Снял кришку ящика, порт сделал уже на 3см - щель уже 4 см, высота прежняя, а длину надо сделать 360-365 мм, а то если будет играть при 320мм- гдето 40 герц. Нарасти длину. На картинке то што получится. Изменено 18 июня, 2010 пользователем VitaliyHTC --- Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 В етот ящик при такой площади порта нужно его длину сделать 84,7 см. Если зделаеш щель 4 см, а не 7 то всего лишь 36,3 см. Скорость воздуха будет 19м\с против 13м\с у 7-ми сантиметрового. Щель 345х40 милиметров, 363 милиметра в длину. Я б только щель уже сделал, а короб тотже оставил. Что говоришь? 19 м\с порт,это не саб а свистун!На 13 м\с еще будет на инфранизе пофыркивать,а 19...:sarcastic: Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 19 м\с порт,это не саб а свистун!На 13 м\с еще будет на инфранизе пофыркивать,а 19...:sarcastic: Что то я не понял? а что это не так? свистеть будет? Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Что то я не понял? а что это не так? свистеть будет? 19? Еще как!!!!! Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 19? Еще как!!!!! Ну тогда объясни что до как сделать? какой порт на 35Гц ? и как все рассчитать? заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Снял кришку ящика, порт сделал уже на 3см - щель уже 4 см, высота прежняя, а длину надо сделать 360-365 мм, а то если будет играть при 320мм- гдето 40 герц. Нарасти длину. На картинке то што получится. так что будет свистеть или играть на 35 Гц? Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 19 м\с порт,это не саб а свистун!На 13 м\с еще будет на инфранизе пофыркивать,а 19...:sarcastic: 16 м\с тоже свистеть будет? 16м\с порт 345х50 мм в длину: 480мм. --- Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 16 м\с тоже свистеть будет? 16м\с порт 345х50 мм в длину: 480мм. Так и как мне быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти