CaNaBiS Опубликовано 3 сентября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) В общем достался мне даром сабвуфер Ivolga Drive 12F, долгое время пылился, и теперь созрел перехать в короб. Почитав кучу информации, решил расчитать ФИ, рекомендуемые данные были взяты от сюда. Расчёт проводился программами BassBox 6 Pro и BassPort. Данных по динамику очень мало, некоторые были взяты почти из воздуха: Короб получился с такими параметрами: пустой объём 52 л. полный объём 74 л ФИ настроен на частоту 31 Гц, но из за особенностей конструкции имеет виртуальную длину, что в свою очередь уменьшает частоту до 29 Гц. Ну и сам чертёж (нарисован программой SketchUp 8) Короб буду собирать из листа ДСП 18 мм, пустой объем обклеиться либо синтепоном, либо спленом. Щель ФИ без внимания тоже не останиться и обклеиться фетром. Очень интересны ваши предложения и поправки. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем CaNaBiS Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 3 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 у меня была пятнаха в 100 литрах, не играют они низко да и вообще не терпят мощи делай магазинную настройку 37-40гц и продавай нешарящим, даже тот же урал лучше справится с этим 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
CaNaBiS Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 у меня была пятнаха в 100 литрах, не играют они низко да и вообще не терпят мощи делай магазинную настройку 37-40гц и продавай нешарящим, даже тот же урал лучше справится с этим На счёт Урала согласен. Частоту поднять можно будет после прослушки, убавить ФИ всегда не поздно. Ссылка на комментарий
ivolga15f Опубликовано 3 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 у меня была пятнаха в 100 литрах, не играют они низко да и вообще не терпят мощи делай магазинную настройку 37-40гц и продавай нешарящим, даже тот же урал лучше справится с этим даже если фазик будет на 30гц настроен, пик все равно уползал на 45-50Гц на этой пятнахе. На 37-40 вообще будет 50-60Гц. жесть короче. На 12" должно быть получше, она потолковее. Ссылка на комментарий
CaNaBiS Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Во-во и у меня также, программа показывает пик на 45-50 Гц. Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 3 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 объема чистого добавь 55-57л Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
CaNaBiS Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Доверять и пологаться на данные программ не стоит, но всё же. При добавление чистого объёма, заметных изменений небыло. А вот повышение настройки частоты ФИ, немного выровняло АЧХ и увеличило звуковое давление. Белая кривая: ФИ 29Hz, пик 115db находиться на 55-65Hz Красная кривая: ФИ 40Hz, пик 117db находиться на 55-65Hz [/img] Изменено 4 сентября, 2014 пользователем CaNaBiS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти