Денис Елизаров Опубликовано 21 сентября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Хочу на работе в автосервисе сабик замутить. Не могу определиться с корпусом. Размеры помещения длина-13м,ширина-10,высота-4.5метра. Сейчас swr 1542d стоит в фазике на 32Hz. Звучание сильно раздражает поет как будто отдельно от основной акустики,да еще до кучи в одном месте бас есть,в другом нет. Поет от dls mad 15,звук идет с компа с отдельной звуковухи. Ни разу расширяющийся не собирал,соответственно и не слушал. Конечно хочется громкости,но не в ущерб характеру и качеству звучанияч. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Хочу на работе в автосервисе сабик замутить. Не могу определиться с корпусом. Размеры помещения длина-13м,ширина-10,высота-4.5метра. Сейчас swr 1542d стоит в фазике на 32Hz. Звучание сильно раздражает поет как будто отдельно от основной акустики,да еще до кучи в одном месте бас есть,в другом нет. Поет от dls mad 15,звук идет с компа с отдельной звуковухи. Ни разу расширяющийся не собирал,соответственно и не слушал. Конечно хочется громкости,но не в ущерб характеру и качеству звучанияч. Что посоветуете? Для начала подвигать имеющийся саб и поискать место, с которого обеспечивается наиболее приемлемое звучание. Равномерного воспроизведения баса от одного источника в таком помещении вряд ли можно добиться. Ну, а чтобы конкретно ответить на вопрос, нужно делать проект в Хорнреспе. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 21 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 имхо, надо чавэ или тапок, а то вообще зя Ссылка на комментарий
Денис Елизаров Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Место по экспериментам в углу выдрано,т.к:максимальная отдача в помещение. А с двумя сабами по расположению что посаветуеш? Хочется именно правильного баса слушаю в основном электронную музыку ну и в охоточку негров иногда. По поводу тапка или другого рупора сомнения есть да и чв расширяющийся не идеален,на 3й и 5й модах всплески сильные следовательно-в звуке будет примесь(грязь). Как все это петь будет не знаю,не разу расширяющийся не собирал. Да и какую частоту настройки выбрать? За верхний бас пару 12" широкополосников в tqwp отвечают с рупорными пищалками. Хотелосьбы все что ниже 60Hz по правильному усилить. Зя не катит отдачи совсем мало фи закрывал так у меня tqwp громче саба петь начинают! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Сейчас swr 1542d стоит в фазике на 32Hz. Каков рабочий объем фазоинвертора? Если делать ЧВ, то либо постоянного сечения, либо сужающийся, т.к. расширяющийся даст резкий выброс в районе 30 Гц. Как вариант, ЧВ постоянного сечения 800 кв.см, настройка те же 32 Гц, со смещением динамика на 1/3 от закрытого конца. То есть, вариант Рогожина. _ Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти