Gumel Опубликовано 23 сентября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Как то раз нашел где-то, сам даже моделировать пробовал. Суть на картинке. Кто осмелиться промоделировать??? Какая-то забугорная фирма по этому принципу делает акустику и там с 13 или 10см динамиков получают диапазон 20-20000 и стоит она как крыло от самолета. хорн респ умеет рисовать такие короба, проблема в том что я не умею. Кто сделает тот молодец. Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 23 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Так это рупор получится. Просто порт в начале прямой,а потом расширение...(ИМХО) Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 24 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Лучше ЗЯ к ЧВ Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 чем лучше??? если не ошибаюсь это как раз тот график что на рисунке. Всем внимание на площадь динамика и на отдачу в НЧ Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А дин точно сверху? Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 не факт, я так понял эту схему, возможно дином во внутрь, но не факт. Я не Сильно силен в хорн респе Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-346-2 вот где нашел Если хотите понять как моделируется все в хорне читать с 1 страницы, торнадо как по мне = фи Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Gumel Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Примеры расчетов в хорн респ очень интересны, но оформление "торнадо"?!.. По мне это "танцы с бубном". С креплением динамика еще понятно, а с промежуточным закрученным ФИ и его настройкой...:scratch_one-s_head: под ширики от сонидо или фостекс. Смысл выжать с хороших "ламповых" динамиков ровную полку в 50...200гц? А зачем, если есть про 15" для этой полосы? Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Может дело в другом?? что из маленького дина такая полоса, ну а детальность всяко маленький отыграет лучше, по крайне мере легче ему это. Плюс направленность у 15" будет мизер. А торнадо действительно хитропопый фи и не более Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Gumel дело именно в другом! При расчете TQWP для сонидо sfr145 автор той темы http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-346-2 не акцентировал на параметре Diaphragm Displacement, а моделировал только АЧХ... Xmax у sfr145 +-1,8 мм и это предел уже на 1...2 вт в этом оформлении Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти