Родион.1991 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 При включении горят предохранители и проседает напряжение(зеленый диод горит) потом пошел дымок. Разобрав не чего не увидел сказали проверить полевики на питании. Выпаяв их один пробит.Вопрос как их точно можно проверить и что делать дальше менять один или все и что еще проверить и как ? Буду признателен кто поможет советом:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 При включении горят предохранители и проседает напряжение(зеленый диод горит) потом пошел дымок. Разобрав не чего не увидел сказали проверить полевики на питании. Выпаяв их один пробит.Вопрос как их точно можно проверить и что делать дальше менять один или все и что еще проверить и как ? Буду признателен кто поможет советом:scratch_one-s_head: если ты этого не знаешь, то тебе и делать там нечего :pardon: Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 24 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 отдай ка ты его в ремонт, нормальному спецу, который все протестит и отремонтирует, перепаяет что нужно. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Выпаяв их один пробит.Вопрос как их точно можно проверить и что делать дальше менять один или все и что еще проверить и как ? Буду признателен кто поможет советом:scratch_one-s_head: Надо все выпаивать и звонить. По хорошему менять всё ключи на новые такие же из одной партии, после сборки запускать с блока с ограничением по току 3 ампер на 12-14 вольт. То что после этого заработает вероятность 30%, так как если что то сгорело с видимыми признаками, то это не значит что всё остальное целое, вдобавок учитывая что усилитель D класса то как говорится "это тебе не в тапки срать", отсюда вопрос, оно тебе надо? :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Родион.1991 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Надо все выпаивать и звонить. По хорошему менять всё ключи на новые такие же из одной партии, после сборки запускать с блока с ограничением по току 3 ампер на 12-14 вольт. То что после этого заработает вероятность 30%, так как если что то сгорело с видимыми признаками, то это не значит что всё остальное целое, вдобавок учитывая что усилитель D класса то как говорится "это тебе не в тапки срать", отсюда вопрос, оно тебе надо? :flag_of_truce: Вот хочу пока сам попробовать сначала поменять.У нас в городе нет таких спецов по ним так что хочу попробовать сделать своими силами. Вот и прошу помощи . Что помимо ключей посмотреть . Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вот хочу пока сам попробовать сначала поменять.У нас в городе нет таких спецов по ним так что хочу попробовать сделать своими силами. Вот и прошу помощи . Что помимо ключей посмотреть . Ну ок, попробуй. Проверь все резисторы на затворах полевиков в ПН-е на обрыв, а также транзисторы раскачки ключей, их можно найти посредством дорожек идущих от первой ноги каждого ключа в блоке питания. Проверь всю плату на непропаи, да смотри не понавешай соплей из припоя если будешь что то пропаивать, а то потом вообще пи..ц будет. Потыкайся мультиком по ногам выходных транзисторов не выпаивая, если не звенят пока не трогай. Пока не забыл! прежде чем лезть в выхлоп и вообще по вторую часть платы щупами или паяльником не забудь разрядить емкости после ПН-а если на на них есть напряжение например лампочкой на 110 вольт или резистором, а то как ёбнет с красивыми искрами мультик или в глазах...:mocking: Ссылка на комментарий
JECkER Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вот хочу пока сам попробовать сначала поменять.У нас в городе нет таких спецов по ним так что хочу попробовать сделать своими силами. Вот и прошу помощи . Что помимо ключей посмотреть . Потом за него уже никто не возьмется После вмешательства делитантов, стоимость ремонта повышается минимум в 2 раза. Ссылка на комментарий
Родион.1991 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну ок, попробуй. Проверь все резисторы на затворах полевиков в ПН-е на обрыв, а также транзисторы раскачки ключей, их можно найти посредством дорожек идущих от первой ноги каждого ключа в блоке питания. Проверь всю плату на непропаи, да смотри не понавешай соплей из припоя если будешь что то пропаивать, а то потом вообще пи..ц будет. Потыкайся мультиком по ногам выходных транзисторов не выпаивая, если не звенят пока не трогай. Пока не забыл! прежде чем лезть в выхлоп и вообще по вторую часть платы щупами или паяльником не забудь разрядить емкости после ПН-а если на на них есть напряжение например лампочкой на 110 вольт или резистором, а то как ёбнет с красивыми искрами мультик или в глазах...:mocking: Короче надо менять все ключи(((пробиты прозваниваются первые две ножки в любом направлении. буду пока дальше смотреть Ссылка на комментарий
Родион.1991 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Потом за него уже никто не возьмется После вмешательства делитантов, стоимость ремонта повышается минимум в 2 раза. ну если негде его чинить. не возьмутся так пусть валяется. со временем что нибудь новое куплю Ссылка на комментарий
Родион.1991 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну ок, попробуй. Проверь все резисторы на затворах полевиков в ПН-е на обрыв, а также транзисторы раскачки ключей, их можно найти посредством дорожек идущих от первой ноги каждого ключа в блоке питания. Проверь всю плату на непропаи, да смотри не понавешай соплей из припоя если будешь что то пропаивать, а то потом вообще пи..ц будет. Потыкайся мультиком по ногам выходных транзисторов не выпаивая, если не звенят пока не трогай. Пока не забыл! прежде чем лезть в выхлоп и вообще по вторую часть платы щупами или паяльником не забудь разрядить емкости после ПН-а если на на них есть напряжение например лампочкой на 110 вольт или резистором, а то как ёбнет с красивыми искрами мультик или в глазах...:mocking: Выхлопные в норме все. все просмотрел ничего не нашел буду ждать ключи пока что :boredom: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Короче надо менять все ключи(((пробиты прозваниваются первые две ножки в любом направлении. буду пока дальше смотреть Раз решился копать сам, обязательно проверь сопротивление резисторов в затворах ключей (99% что они тоже ::focus::) ::new_russian:: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Раз решился копать сам, обязательно проверь сопротивление резисторов в затворах ключей (99% что они тоже ::focus::) В таких случаях проще всё это вырезать большими кусачками и поставить новые,благо стоят копейки,я всегда так и делаю,вероятность встретить резюки отличные от 47 Ом там крайне мала Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 26 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 вероятность встретить резюки отличные от 47 Ом там крайне мала не удержался... :lol: смотреть с 45 секунды, баян известный)) http://www.youtube.com/watch?v=hNBBwRyTy5g?t=45s Ссылка на комментарий
Родион.1991 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Раз решился копать сам, обязательно проверь сопротивление резисторов в затворах ключей (99% что они тоже ::focus::) да их проверил все целые 47-46 ом :good: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 26 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В таких случаях проще всё это вырезать большими кусачками и поставить новые,благо стоят копейки,я всегда так и делаю,вероятность встретить резюки отличные от 47 Ом там крайне мала Большими не всегда и везде подлезешь, лучше маленькие используй :good: :biggrin: ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти