Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

БП для 2 18"

madsfd

Рекомендуемые сообщения

Привет , спешу попросить совет по банд пассу 4го порядка. Ни черта в БП не понимаю. На сколько ли можно доверять программам в расчете БП? Авто Форд фиеста. Динамики 2 зетки 18. Нужен оч низкий повседнев. Какое должно быть соотношения камер? Как настраивать БП? Любым советам, статьям по теме буду рад!

Сотапятьдесят

Через хорнресп можно просчитать любой БП и вообще любое оформление, под любое количество динов. Можно сэмулировать проверенный ФИ и начать считать БП сравнивая эффективность обоих вариантов. Ну чтобы БП не сделать хуже ФИ

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Эффективным соотношением камер считается 1к2.25 и выше.

ЗЯ камера будет отвечать на сколько дины будут низко играть и смогут низко играть(она отвечает за ход динамика)

За основу берешь ЗЯ дальше уже дело техники.

Какие Зетки у тебя?

Team "Диванные эксперты"

Эффективным соотношением камер считается 1к2.25 и выше.

ЗЯ камера будет отвечать на сколько дины будут низко играть и смогут низко играть(она отвечает за ход динамика)

За основу берешь ЗЯ дальше уже дело техники.

Какие Зетки у тебя?

18 v4. Зя камера должна быть больше всегда, да?

Сотапятьдесят

18 v4. Зя камера должна быть больше всегда, да?

У 18Zv4 d2 VAS=136.2 литра. Если брать в учёт что ты будешь лить чистого РМС то ЗЯ камеру яб делал 140 литров на обе головы общую. Если уся не хватает тогда литров 160.

Соотношение берется 1обьём ЗЯ к 2.25(или больше) Обьёмам ФИ камеры.

Удачи в постройке

Team "Диванные эксперты"

И ещё если ты не готов варить салон, то стена и БП4 не для тебя.

Это лично моё мнение, никого не отговариваю, просто чтоб потом не сломаться на пол пути

Team "Диванные эксперты"

Оффтоп
Мика, поможешь по бп4 для одной 15?

Оффтоп

Пиши в ВК http://vk.com/santymika :wink:

Team "Диванные эксперты"

А если головы раздельны? На каждую сколько ЗЯ литров ? Как примерно выщитать, сколько у меня объема в оставшиемся салоне? Хочу вторую камеру сделать салоном, можно же так?

Сотапятьдесят

И ещё если ты не готов варить салон, то стена и БП4 не для тебя.

Это лично моё мнение, никого не отговариваю, просто чтоб потом не сломаться на пол пути

Я готов! )

Сотапятьдесят

НУ раздели ЗЯ на пополам вот тебе на каждый дин грубо говоря 70-80 литров и ФИ камера в 2.5-3 раза больше

Team "Диванные эксперты"

У 18Zv4 d2 VAS=136.2 литра. Если брать в учёт что ты будешь лить чистого РМС то ЗЯ камеру яб делал 140 литров на обе головы общую. Если уся не хватает тогда литров 160.

Соотношение берется 1обьём ЗЯ к 2.25(или больше) Обьёмам ФИ камеры.

Удачи в постройке

А как ты так высчитал , что из "VAS=136.2 л" на ЗЯ уйдет 70 л?

Сотапятьдесят

Через хорнресп можно просчитать любой БП и вообще любое оформление, под любое количество динов. Можно сэмулировать проверенный ФИ и начать считать БП сравнивая эффективность обоих вариантов. Ну чтобы БП не сделать хуже ФИ

может что нибудь на пользовательском уровне?) а то хорн респ вообще не понятный... да и инфы по бп4 расписанной по нему не нашел.

Сотапятьдесят

может что нибудь на пользовательском уровне?) а то хорн респ вообще не понятный... да и инфы по бп4 расписанной по нему не нашел.

Там главное параметры дина ввести нормально, дальше проще. Такой БП посчитать не проблема. Очень помогает понять что к чему 413049_219778828143691_1912283632_o.jpg

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

А как ты так высчитал , что из "VAS=136.2 л" на ЗЯ уйдет 70 л?

Обычно для ЗЯ камеры при вливании РМС дина берется половина обьёма VAS(но в разумных пределах конечно) вот тебе примерно 70 литров на бошку

Team "Диванные эксперты"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...