madsfd Опубликовано 20 октября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Вечер добрый всем. Имеются мысли к постройке стены в ваз 2109. На этой неделе должны приехать две Аешэчки 18 (1+1) калибра с тюнинг катушкой. Бюджет далеко не большой, по этому в планах мост тысячников. По питалову примерно 250а/ч АГМ батареек. Гена тоже 250а. Стены никогда сам не строил, но видел и принимал участие. В этот раз буду отвечать за постройку только я. Планирую сварить каркас из профиля для крепости стены. Вопрос к тем, кто валил на стенах. Изначально хочу сделать съемный порт. Нормально ли будет со старта сделать 360литров чистого и порт 900 квадратов? Настроечку хочу примерно 30гц. :hi: Может быть еще какие-то советы будут, что бы я не наступал на одни и те же грабли как и остальные) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 20 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Если не планируется вливать больше мощи то смысла в металло-каркасе не вижу. По своим опытам с гр18 при чем с одной) саб себя очень хорошо чувствовал в 300 литрах и 850 портом)(ход саба даже на частоте настройки был хороший и саб не перегревался но и выше ниже настройки не было превышение так как порт "держал") Отсюда осмелюсь предположить что для лютых низов нужно обьема литров 400-450 чистого и порта 1200 с возможностью зажимать, я думаю будет огонь! Именно для низов нужен большой обьем и большой порт) Рез с одной васемнахи в 300 литрах был 153,8 на 36 герцах) но там мощи конечно прилетало) Изменено 20 октября, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Если не планируется вливать больше мощи то смысла в металло-каркасе не вижу. По своим опытам с гр18 при чем с одной) саб себя очень хорошо чувствовал в 300 литрах и 850 портом)(ход саба даже на частоте настройки был хороший и саб не перегревался но и выше ниже настройки не было превышение так как порт "держал") Отсюда осмелюсь предположить что для лютых низов нужно обьема литров 400-450 чистого и порта 1200 с возможностью зажимать, я думаю будет огонь! Именно для низов нужен большой обьем и большой порт) Рез с одной васемнахи в 300 литрах был 153,8 на 36 герцах) но там мощи конечно прилетало) 300 литров на одну восемнаху? Жес)) спасибо за совет! Тогда 400л чистого и съемный порт сделаю наверное 1100 квадратов. А там будем если что уменьшать , только без датчика туговато будет:( Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 20 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) 300 литров на одну восемнаху? Жес)) спасибо за совет! Тогда 400л чистого и съемный порт сделаю наверное 1100 квадратов. А там будем если что уменьшать , только без датчика туговато будет:( почитай мою тему в инсталляциях) там есть про одну 18 в стене) в 300 литрах) Нет, делай больше чистого! 450 минимум и порта 1200. Ошибка многих, делать большой обьем и маленький порт, и наоборот, маленький обьем и большой порт. Для низа большой обьем+большой порт=валево) Я так думаю) И программа этого не рассчитает) это личные наблюдения) Да и стена это немного сложнее чем обычный фи) нужно еще учитывать оставшийся объем в салоне и площадь двери) Изменено 20 октября, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 почитай мою тему в инсталляциях) там есть про одну 18 в стене) в 300 литрах) Нет, делай больше чистого! 450 минимум и порта 1200. Ошибка многих, делать большой обьем и маленький порт, и наоборот, маленький обьем и большой порт. Для низа большой обьем+большой порт=валево) Я так думаю) И программа этого не рассчитает) это личные наблюдения) Да и стена это немного сложнее чем обычный фи) нужно еще учитывать оставшийся объем в салоне и площадь двери) Огромное спасибо!!! Как на счет сопротивления киксов 0.125 Ом при 250а/ч батареек? Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
aka фиолетка Опубликовано 20 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 madsfd, Костер хороший будет:sarcastic: Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 madsfd, Костер хороший будет:sarcastic: ***, в 1 ом тогда) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
WowaH18 Опубликовано 22 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 нужно еще учитывать оставшийся объем в салоне и площадь двери) Как их учитывать? Замерил дверь и объем, дальше что? Можешь как то раскрыть эту тему?) Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 22 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Как их учитывать? Замерил дверь и объем, дальше что? Можешь как то раскрыть эту тему?) Нет уж додумывайтесь сами) а еще лучше запилите и все поймете) Рассматривать это оформление нужно не как обычный фи) Можно настроить оформление чтобы валило с отрытым окном или открытой дверью либо с открытыми дверьми))) но с открытыми дверьми нужна повыше настройка либо бп) Изменено 22 октября, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
WowaH18 Опубликовано 22 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) С ФИ ящиком еще есть догадка, для чего объем и дверь считать- мол, бп получается. А для стены-бп тоже необходимы эти расчеты? или я неправ вовсе?) Изменено 22 октября, 2014 пользователем WowaH18 Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Скорее всего уменьшением объема и порта)) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти