pchel Опубликовано 22 октября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 возможно ли использовать автоакустику в домашних условиях?Хочу собрать колонки с более мение приличным звуком в квартиру, готовые варианты слишком дорого,поэтому и пришла такая идея собрать АС думаю использовать внутренности из советских колонок С90. нужно ваше мнение может все таки пустая затея? буду благодарен за помощь и советы Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 возможно ли использовать автоакустику в домашних условиях?Хочу собрать колонки с более мение приличным звуком в квартиру, готовые варианты слишком дорого,поэтому и пришла такая идея собрать АС думаю использовать внутренности из советских колонок С90. нужно ваше мнение может все таки пустая затея? буду благодарен за помощь и советы Если не обладаешь должным опытом в построении АС,то лучше отказаться,вариантов переделки с-90 в инете море,читать устанешь. Но как ни крути,это затраты. Так что дёшево и хорошо не будет. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 вариантов переделки с-90 в инете море Причем подавляющее большинство из них ... как бы это помягче выразиться... _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pchel Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Просто я думал купить динамики ВЧ СЧ НЧ собрать для них короб и поставить фильтра от С90 усилок уже нашел, у нас в городе есть в продаже и он может работать при 4омах. Если затея дрянь, то почему? лимит на динамики 30т.р сам ресийвер стоит 41т.р Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 pchel, плохой вариант, лучше возьми ширик 150ГДШ35-4 http://noema.ru/catalog/55/224 Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 25 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Просто я думал купить динамики ВЧ СЧ НЧ собрать для них короб и поставить фильтра от С90 усилок уже нашел, у нас в городе есть в продаже и он может работать при 4омах. Если затея дрянь, то почему? лимит на динамики 30т.р сам ресийвер стоит 41т.р Фильтры рассчитываются под конкретные головки в конкретном оформлении, если наберешь всяких-разных головок и поставишь фильтр от с-90, не факт, что они у тебя заиграют, есть такое понятие, как сведение...т.е. в твоем случае, АЧХ уползет непонятно куда, провалы, горбы, в общем надо мерять готовую АС, а потом подгонять фильтр, без необходимого оборудования никак! Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
pchel Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Фильтры рассчитываются под конкретные головки в конкретном оформлении, если наберешь всяких-разных головок и поставишь фильтр от с-90, не факт, что они у тебя заиграют, есть такое понятие, как сведение...т.е. в твоем случае, АЧХ уползет непонятно куда, провалы, горбы, в общем надо мерять готовую АС, а потом подгонять фильтр, без необходимого оборудования никак! если я правильно вас понял, то сначало нужно собрать определенную ас, и только потом искать подходящий фильтр? и еще вопрос, может есть какой нибудь универсальны фильтр?)))) Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 25 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 если я правильно вас понял, то сначало нужно собрать определенную ас, и только потом искать подходящий фильтр? и еще вопрос, может есть какой нибудь универсальны фильтр?)))) В 21 веке считать на счётах-это,мягко говоря,мазохизм. Компьютерное моделирование теперь доступно на абсолютно любых компах,включая смартфоны. А теперь по сути: для того,чтобы что-то посчитать,надо понимать-что и конкретно для какого случая ты считаешь. Затем можно уже начинать пилить и строгать,если нет измерительного оборудования,то с достаточной точностью хватит и теоретических расчётов. Но если нет ни того,ни другого,ни третьего,то заниматься этим бесполезно. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
pchel Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 В 21 веке считать на счётах-это,мягко говоря,мазохизм. Компьютерное моделирование теперь доступно на абсолютно любых компах,включая смартфоны. А теперь по сути: для того,чтобы что-то посчитать,надо понимать-что и конкретно для какого случая ты считаешь. Затем можно уже начинать пилить и строгать,если нет измерительного оборудования,то с достаточной точностью хватит и теоретических расчётов. Но если нет ни того,ни другого,ни третьего,то заниматься этим бесполезно. может вы мне поможите?с чего мне начать? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 27 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 может вы мне поможите?с чего мне начать? http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6220 Вот еще Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти