DirektorStadiona Опубликовано 29 октября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 объясните мне пожалуйста, от чего зависит сопротивление катушки вроде смотришь на фото и все как то одинаково намотаны, но у одних 4ома, а других 0,5ома. и вопрос туда же, от чего зависит мощность? сразу скажу, мотать ничего не собираюсь, просто интересно как это всё устроено. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 объясните мне пожалуйста, от чего зависит сопротивление катушки вроде смотришь на фото и все как то одинаково намотаны, но у одних 4ома, а других 0,5ома. и вопрос туда же, от чего зависит мощность? сразу скажу, мотать ничего не собираюсь, просто интересно как это всё устроено. Как известно,сопротивление зависит от материала провода и поперечного его сечения,а также длины проводника. Мощность зависит от способности магнитной системы отводить тепло от намотки и каркаса(в ряде случаев). То есть,если применять примитивные способы охлаждения типа отверстия в керне,то для катушки 2 дюйма с четырёхслойной намоткой без применения экзотических материалов допускается длительная мощность 300-350 Вт,сужение диапазона работы несколько поднимает этот предел. Применение различных алюминиевых и медных радиаторов для охлаждения такой же катушки могут поднять мощность до 500 Вт:hi: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
unkn0wwn Опубликовано 29 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Чем больше сечение проволоки, тем ниже сопротивление и выше макс мощность. Так же макс мощность зависит косвенно от диаметра катушки. Чем он больше-тем лучше охлаждение и выше макс мощность. Ну и естественно сопротивление так же зависит от количества витков. Если чего попутал- поправьте. Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 а если у динамика 2 катушки, то мотается сначала одна, потом поверх вторая? Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 29 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) попробую объяснить понятным языком (ну допустим) вот смотри 30 витков провода 0,2 мм это 4 ома и способно рассеивать скажем 50 ватт а если намотать эти же 30 витков в 2 жилы 0,2мм то сопротивление станет 2 ома и она будет способна рассеивать уже 100 ватт! а для 4 ом нужно будет мотать 60 витков в 2 провода 0,2мм то есть чем больше мощность нужна, тем жирнее провод, а чем жирнее провод тем больше витков нужно будет мотать! Изменено 30 октября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 прочитал вот эту тему http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=822&page=33 от и до )) все 33 страницы 488 сообщений и вопросы отпали. всем спасибо Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 DirektorStadiona, нужно было в 7 классе на физику ходить,,, вопросов бы не было совсем Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 DirektorStadiona, нужно было в 7 классе на физику ходить,,, вопросов бы не было совсем был я на этой вашей физике )) всё не то) Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 30 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 был я на этой вашей физике )) всё не то) Значит нужные уроки пропустил всё же! Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 30 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) у меня тоже вопрос : допустим усь в номинале 2,5 квт, динамик мощностью 2,5 квт. является ли эта связка оптимальной в плане мощности на повседнев ? как я понимаю (могу и ошибаться), усилители замеряют на заводе не дином, а сопротивлением, причём постоянным. в дине же сопротивление с увеличением подаваемой мощности растёт, следовательно усь будет отдавать меньше мощи... . как делается замер номинальной мощности дина ? понятно , что для стрельбы можно кратковременно подавать намного бОльшую мощность на дин, а как насчёт повседнева, долговременного прослушивания на максималке ? как определить мощность уся по отношению к дину с учётом роста импеданса, чтобы ничего не ломалось и не рвалось ? пс : питание допустим достаточное. Изменено 30 октября, 2014 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти