witalik Опубликовано 15 ноября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Скажите , если при перемотке динамика высота намотки получилась меньше чем была заводская высота на что это повлияет. Сопротивление обмотки само собой подгонялось по тем омам , которые были с завода Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Скажите , если при перемотке динамика высота намотки получилась меньше чем была заводская высота на что это повлияет. Сопротивление обмотки само собой подгонялось по тем омам , которые были с завода Я так подозреваю,что высота намотки поменялась у дд 512 после перемотки? Совет может быть только один,можешь передать его своему мотальщику-не имея должного контрольно-измерительного оборудования в динамик лезть не следует вообще. Диаметр провода измеряется микрометром,а он приобретается без особых проблем за 500 рублей,по крайней мере у нас в городе. Если,опять же,твой ремонтник не в состоянии объяснить тебе,чем чревато изменение длины намотки и в какую сторону будут уходить параметры,то такого человека нельзя подпускать на пушечный выстрел,а лучше на два к ремонту сабвуферов. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Я так подозреваю,что высота намотки поменялась у дд 512 после перемотки? Совет может быть только один,можешь передать его своему мотальщику-не имея должного контрольно-измерительного оборудования в динамик лезть не следует вообще. Диаметр провода измеряется микрометром,а он приобретается без особых проблем за 500 рублей,по крайней мере у нас в городе. Если,опять же,твой ремонтник не в состоянии объяснить тебе,чем чревато изменение длины намотки и в какую сторону будут уходить параметры,то такого человека нельзя подпускать на пушечный выстрел,а лучше на два к ремонту сабвуферов. Динамик сам мотаю так как уже имел дело рбжечься об ремонтника. Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Мотаю первый раз , сама конструкция намотки четкая, но ошибки в расчетах есть конечно Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А если по теме объясните.что меняется . какой параметр и в какую сторону Ссылка на комментарий
Innuendo Опубликовано 16 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А если по теме объясните.что меняется . какой параметр и в какую сторону 1.высота намотки отвечает за линейно- максимальный ход диффа . меньше намотка -выше кпд в сторону чувствительности но проигрыш по максимально подводимой мощности (в связи с уменьшением диаметра проводника ). 2. меньше намотка больше зазор (в связи с уменьшением диаметра проводника ) - меньше BL - уменьшение Spl - изменение параметра Qts.. 3.сопротивление по постоянному току не означает что динамик перемотан правильно. Ещё как минимум 10 -15 показателей которые нужно знать чтобы правильно спроектировать хорошее акустическое оформление . Если сейчас это кому нибудь нужно Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Намотал как получилось, то есть с меньшей высотой намотки. Итог - сгорел на ничтожной мощности (( Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 17 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 мотай на ус) 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 мотай на ус) Многое намотал ... Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 сгорел или слезла катуха? Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 сгорел или слезла катуха? Слезла катушка, следствием того размотало гильзу . Вывод сделал такой ,что если ремонтируешь , то делай как все было !!! И второй вывод не зачем брать то , что вроде хорошее , но слабое , лучше переплатить и взять с запасом по мощности , дешевле выйдет . А еще третий вывод )) Мастер , который мне делал его до меня к нему больше не пойду , посмотрел как он мне урал перемотал так это что то , такое ощущение как -будто катушка внавал намотана .... это уже не говоря о том ,что он гильзу сузил и поэтому не могу отцентровать , буду перематывать , провод вроде родной похож на мой сечением Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 18 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 И второй вывод не зачем брать то , что вроде хорошее , но слабое , лучше переплатить и взять с запасом по мощности , дешевле выйдет . Тебе и 95 серию дай-распустишь моментально не успев размять. Видимо,чтоб динамик был сильный,то надо намотать его 2 по 0.1 Ома,чтоб быстрее усилитель вылетел,чем динамик сгорел:lol: Когда до вас дойдёт,что любой динамик-это конструкция,в которой должны сочетаться огромное количество абсолютно противоречивых требований,тогда жечь их и перестанете,до той поры гореть и рваться будут любые. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тебе и 95 серию дай-распустишь моментально не успев размять. Видимо,чтоб динамик был сильный,то надо намотать его 2 по 0.1 Ома,чтоб быстрее усилитель вылетел,чем динамик сгорел:lol: Когда до вас дойдёт,что любой динамик-это конструкция,в которой должны сочетаться огромное количество абсолютно противоречивых требований,тогда жечь их и перестанете,до той поры гореть и рваться будут любые. Спорить не буду, опыта мало , по возможности сижу читаю теорию на ошибках учусь , но почему из двух сгорел один на моём примере не пойму, один размотало, а другой сейчас стоит в машине трудиться как ему положено Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 18 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 но почему из двух сгорел один на моём примере не пойму потому что были нарушены правила его эксплуатации,вследствие чего возникло межвитковое замыкание в катушке и согласно закону Ома вся мощность усилителя отправилась в сгоревший динамик,так понятно будет? Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 потому что были нарушены правила его эксплуатации,вследствие чего возникло межвитковое замыкание в катушке и согласно закону Ома вся мощность усилителя отправилась в сгоревший динамик,так понятно будет? Благодарен за все ответы!!! Знаю,что нудно объяснять таким балванам как я постоянно одно и то же )) Но хотелось бы разобраться и понять,чтобы не допустить этого в дальнейшем Это понятно , не понятно что именно повлияло на это,. Два динамика стояли в одном коробе, а сгорел этот , не помню кто , но кто-то писал в моей теме что неравномерная нагрузка из-за порта не могла привести к таким последствиям, хотя этот динамик стоял ближе к порту, по идее "колбасить" его должно было больше . Коммутация между динамиками и усилителем отличная , все провода одинакового сечения . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти