Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

изменилась высота намотки при перемотке

witalik

Рекомендуемые сообщения

Скажите , если при перемотке динамика высота намотки получилась меньше чем была заводская высота на что это повлияет. Сопротивление обмотки само собой подгонялось по тем омам , которые были с завода

Скажите , если при перемотке динамика высота намотки получилась меньше чем была заводская высота на что это повлияет. Сопротивление обмотки само собой подгонялось по тем омам , которые были с завода

Я так подозреваю,что высота намотки поменялась у дд 512 после перемотки? Совет может быть только один,можешь передать его своему мотальщику-не имея должного контрольно-измерительного оборудования в динамик лезть не следует вообще. Диаметр провода измеряется микрометром,а он приобретается без особых проблем за 500 рублей,по крайней мере у нас в городе. Если,опять же,твой ремонтник не в состоянии объяснить тебе,чем чревато изменение длины намотки и в какую сторону будут уходить параметры,то такого человека нельзя подпускать на пушечный выстрел,а лучше на два к ремонту сабвуферов.

Техподдержка по сабам и усилителям DD

Я так подозреваю,что высота намотки поменялась у дд 512 после перемотки? Совет может быть только один,можешь передать его своему мотальщику-не имея должного контрольно-измерительного оборудования в динамик лезть не следует вообще. Диаметр провода измеряется микрометром,а он приобретается без особых проблем за 500 рублей,по крайней мере у нас в городе. Если,опять же,твой ремонтник не в состоянии объяснить тебе,чем чревато изменение длины намотки и в какую сторону будут уходить параметры,то такого человека нельзя подпускать на пушечный выстрел,а лучше на два к ремонту сабвуферов.

Динамик сам мотаю так как уже имел дело рбжечься об ремонтника.

Мотаю первый раз , сама конструкция намотки четкая, но ошибки в расчетах есть конечно

А если по теме объясните.что меняется . какой параметр и в какую сторону

1.высота намотки отвечает за линейно- максимальный ход диффа .

меньше намотка -выше кпд в сторону чувствительности но проигрыш по максимально подводимой мощности (в связи с уменьшением диаметра проводника ).

2. меньше намотка больше зазор (в связи с уменьшением диаметра проводника ) - меньше BL - уменьшение Spl - изменение параметра Qts..

3.сопротивление по постоянному току не означает что динамик перемотан правильно.

Ещё как минимум 10 -15 показателей которые нужно знать чтобы правильно спроектировать хорошее акустическое оформление .

Если сейчас это кому нибудь нужно :smile:

Намотал как получилось, то есть с меньшей высотой намотки. Итог - сгорел на ничтожной мощности ((

сгорел или слезла катуха?

Слезла катушка, следствием того размотало гильзу .

Вывод сделал такой ,что если ремонтируешь , то делай как все было !!!

И второй вывод не зачем брать то , что вроде хорошее , но слабое , лучше переплатить и взять с запасом по мощности , дешевле выйдет .

А еще третий вывод )) Мастер , который мне делал его до меня к нему больше не пойду , посмотрел как он мне урал перемотал так это что то , такое ощущение как -будто катушка внавал намотана .... это уже не говоря о том ,что он гильзу сузил и поэтому не могу отцентровать , буду перематывать , провод вроде родной похож на мой сечением

И второй вывод не зачем брать то , что вроде хорошее , но слабое , лучше переплатить и взять с запасом по мощности , дешевле выйдет .

Тебе и 95 серию дай-распустишь моментально не успев размять. Видимо,чтоб динамик был сильный,то надо намотать его 2 по 0.1 Ома,чтоб быстрее усилитель вылетел,чем динамик сгорел:lol: Когда до вас дойдёт,что любой динамик-это конструкция,в которой должны сочетаться огромное количество абсолютно противоречивых требований,тогда жечь их и перестанете,до той поры гореть и рваться будут любые.

Тебе и 95 серию дай-распустишь моментально не успев размять. Видимо,чтоб динамик был сильный,то надо намотать его 2 по 0.1 Ома,чтоб быстрее усилитель вылетел,чем динамик сгорел:lol: Когда до вас дойдёт,что любой динамик-это конструкция,в которой должны сочетаться огромное количество абсолютно противоречивых требований,тогда жечь их и перестанете,до той поры гореть и рваться будут любые.

Спорить не буду, опыта мало , по возможности сижу читаю теорию на ошибках учусь , но почему из двух сгорел один на моём примере не пойму, один размотало, а другой сейчас стоит в машине трудиться как ему положено

но почему из двух сгорел один на моём примере не пойму

потому что были нарушены правила его эксплуатации,вследствие чего возникло межвитковое замыкание в катушке и согласно закону Ома вся мощность усилителя отправилась в сгоревший динамик,так понятно будет?

потому что были нарушены правила его эксплуатации,вследствие чего возникло межвитковое замыкание в катушке и согласно закону Ома вся мощность усилителя отправилась в сгоревший динамик,так понятно будет?

Благодарен за все ответы!!!

Знаю,что нудно объяснять таким балванам как я постоянно одно и то же )) Но хотелось бы разобраться и понять,чтобы не допустить этого в дальнейшем

Это понятно , не понятно что именно повлияло на это,.

Два динамика стояли в одном коробе, а сгорел этот , не помню кто , но кто-то писал в моей теме что неравномерная нагрузка из-за порта не могла привести к таким последствиям, хотя этот динамик стоял ближе к порту, по идее "колбасить" его должно было больше . Коммутация между динамиками и усилителем отличная , все провода одинакового сечения .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...