Илья37 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Друзья, всем привет, в АЗ я недавно и поэтому всех ньюансов еще не знаю, прочитав все темы по перезарядке агм из-за мощных генераторов для себя сделал вывод, 15+В и перегрев агм свыше 50 градусов губетельны для них, генераторы дают напряжение 15+ только на холодную, ну или зимой, но держится она не постоянно, а пока не прогреется, соответственно, когда ты заводишь машину с утра, агм как не крути, чуть чуть подсевшие за ночь или более долгий период, зимой в морозы ситуация похуже, т.е. когда ты зимой заводишь авто напруга гены, очень высока(15.1-15.5в), но и агм подсевшие и за тот период пока машина прогревается и напруга приходит в норму врядли агм успевает прогреться свыше 50 градусов и тем более закипеть, а с высоким напряжение быстрее зарядиться особенно если у тебя стит два и более дополнительных агм. Всели я правильно понял или что то не так, если что то не так поправте меня DD HDC3.112*2 vs DD M3b Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 у меня даже в мороз никогда выше 14.8 не было Ссылка на комментарий
Илья37 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 у меня даже в мороз никогда выше 14.8 не было А какой генератор стоит? DD HDC3.112*2 vs DD M3b Ссылка на комментарий
Mileshkin Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Друзья, всем привет, в АЗ я недавно и поэтому всех ньюансов еще не знаю, прочитав все темы по перезарядке агм из-за мощных генераторов для себя сделал вывод, 15+В и перегрев агм свыше 50 градусов губетельны для них, генераторы дают напряжение 15+ только на холодную, ну или зимой, но держится она не постоянно, а пока не прогреется, соответственно, когда ты заводишь машину с утра, агм как не крути, чуть чуть подсевшие за ночь или более долгий период, зимой в морозы ситуация похуже, т.е. когда ты зимой заводишь авто напруга гены, очень высока(15.1-15.5в), но и агм подсевшие и за тот период пока машина прогревается и напруга приходит в норму врядли агм успевает прогреться свыше 50 градусов и тем более закипеть, а с высоким напряжение быстрее зарядиться особенно если у тебя стит два и более дополнительных агм. Всели я правильно понял или что то не так, если что то не так поправте меня привет. Во первых агм и гель никогда не закипает, у них просто внутри из-за перезаряда начинает рассыпаться гелевая сота. Хоть подрязряженый он хоть нет, разницы не имеет, 2-3 года и аккумы мортвые вместо положеных 10 лет. И нет никаких посторонних факторов14,4 это максимум 14,5 уже смерть будет. Я считаю вместо чем успокаивать себя бесполезными утехами, проще поставить трехуровневое реле-20 мин дел, и забыть этот вопрос. Это очень актуально и решать нужно в первую очередь. 3hawker400+dc270:diablo: 2PIONEER 5102spl Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 При 0°С акум нихера заряд не принимает:hi:он обязательно должен прогреться:hi: агм акум кипит и еще как т.к электролит кислота:hi:заряжать при 14.5в можно без проблем главное следить что б не закипел агм акум и не открылся клапан предохранительный клапан...т.е что б электролит не выпарился:hi: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Илья37 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Mileshkin, ну если его поставить, то на холодную будет 14.4, а после прогревается напруга упадет до 13.7-13.8, тогда смысл покупать дорогостоящие генераторы? DD HDC3.112*2 vs DD M3b Ссылка на комментарий
Mileshkin Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Mileshkin, ну если его поставить, то на холодную будет 14.4, а после прогревается напруга упадет до 13.7-13.8, тогда смысл покупать дорогостоящие генераторы? Ничего там не падает, если 3 уровневый рег. То он что в холод что в жару дает одно. Парни я ничего не доказываю, я просто испиртил себе 2агм и хочу вас престереч от этого, а решать вам. 14,5 смерть для геля и агм. Спорить не хочу. 3hawker400+dc270:diablo: 2PIONEER 5102spl Ссылка на комментарий
Mileshkin Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Проще отдоиь 400 за регулятор и 700 за переделку. Всегда будет14,4 , захотел покачать переключил и опа 14,7. Это проще чем гадать, спорить, а потом покупать акумы. 3hawker400+dc270:diablo: 2PIONEER 5102spl Ссылка на комментарий
Илья37 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Mileshkin, что за гелевая сота? На сколько я знаю в агм стоят теже самые свинцовые пластины, только чаще чем в обычном аккуме, а между ними губки пропитанные электролитом, а гелевые аккомуляторы их вроде вообще не применяют в авто, так как они не надежны из-за своей хрупкости? Или я не прав? DD HDC3.112*2 vs DD M3b Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Mileshkin, что за гелевая сота? На сколько я знаю в агм стоят теже самые свинцовые пластины, только чаще чем в обычном аккуме, а между ними губки пропитанные электролитом, а гелевые аккомуляторы их вроде вообще не применяют в авто, так как они не надежны из-за своей хрупкости? Или я не прав? Насчет агм прав..:hi: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 А какой генератор стоит? гена сток 70а. рулится мозгами двс Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 это все ладно, сегодня вот что нашел. http://vk.com/wall53632396_4532 Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 там банку может накинул на 4 вольта) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 да ну нафиг какая банка Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 22 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну а как же у ребят с Камикадзе на Тахо 18 вольт ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти