Дмитрий Рассоха Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Всем здраствуйте, был значит у меня кикс qs 1.600 и взял Alpine SWR10D4 четвёртого поколения .планировал в ЗЯ, неудовлетворило,а может и короб с щелкой был, герметика чуть не хватило. Запилил ФИ. коробах с небольшым объёмом, настроить фазоинвертор на низкую частоту например мои 33Гц проблематично из за большой длинны порта. У меня получилась длинна 1,374 метра при сечении 106 кв.см. в объёме это вместе с стенками из фанеры примерно 24 литра, при чистом объёме камере динамика 21литр. Да, этот саб радовал. 132 дб на простой музыке, и доставлял. Но кикс всётаки сильно искажает, на мой взгляд и я удачно продал своё сабовое звено. Купил Alpine SWR-1542D. -как быть с коробом, дело в том что я не равнодушен к SQ, всё-таки ФИ\ЗЯ;:flag_of_truce: - МОЙ ФФ2 зашумлен и навалить я тоже очень люблю, какой присмотреть моноболк; как в принципе быть если хочешь на SQ, но бывает моменты когда хочется громче и громче? :wacko1: Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 усилок мощьностью 2-2.5 квт будет отлично. SQ или не SQ . вопервых саб 15. во вторых вообще не SQ. играет он здорово. ставь хорощий усь питалово и вали наздоровье) Ссылка на комментарий
Дмитрий Рассоха Опубликовано 16 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Понятно, значит громкость будет. Просто думал в ЗЯ относительно ровная АЧХ будет, за счет этого можно и в sq. А за счет того что 15 уровень громкости для повседнева будет достаточен. Или я через чур наивен думая что с 15 в ЗЯ можно в sq? А можно собрать оба короба и империческим путем это узнать. Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 1' date='374 метра[/quote'] с длиной чёто vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Запилил ФИ. коробах с небольшым объёмом, настроить фазоинвертор на низкую частоту например мои 33Гц проблематично из за большой длинны порта. У меня получилась длинна 1,374 метра при сечении 106 кв.см. в объёме это вместе с стенками из фанеры примерно 24 литра, порт длинее метра теряет эффективность,увеличивай обьем короба,тогда длина порта станет меньше Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 усилок мощьностью 2-2.5 квт будет отлично. SQ или не SQ . вопервых саб 15. во вторых вообще не SQ. играет он здорово. ставь хорощий усь питалово и вали наздоровье) а потом говорят , что р-ки сабы ненадёжные )) у него рмс даже 1 квт нет. с ними надо ласково )) тысячник или чуть больше на повседнев ему достаточно. пострелять - другое дело. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
waleron94 Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а потом говорят , что р-ки сабы ненадёжные )) у него рмс даже 1 квт нет. с ними надо ласково )) тысячник или чуть больше на повседнев ему достаточно. пострелять - другое дело. тысячник нереально ласковый усь, особенно в руках новичка Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96 Ссылка на комментарий
antel Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 тысячник нереально ласковый усь, особенно в руках новичка Наверное он имеет в виду с заявкой примерно в один кило, а не кикс 1000 Pride bb18v2+kicx 1000=145.5 на 37 :facepalm: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 antel, :mocking: при чём тут кикс ? я думаю все правильно поняли .. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Дмитрий Рассоха Опубликовано 17 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 с длиной чёто http://www.avtozvuk.com/az/2013/04/070-alpine.htm А Вы сможете такой объём на такую частоту попробывать настроить при меньшеё длинне? Ссылка на комментарий
Дмитрий Рассоха Опубликовано 17 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 порт длинее метра теряет эффективность,увеличивай обьем короба,тогда длина порта станет меньше http://i64.fastpic.ru/big/2015/0117/e2/6b3c365e77fdd63a216f837a64e8b8e2.jpg т.е. данный фазик не эффективный? Согласен в моей практике было не так, много экспериментов. По этому опирался на эту рекомендацию для меня авторитетного журнала, ссылка выше. Всё таки думаю там люди компетентные сидят и не просто так советуют по 1,5 метра порты у компактных десяток делать. :praising: Ссылка на комментарий
Дмитрий Рассоха Опубликовано 17 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 antel, :mocking: при чём тут кикс ? я думаю все правильно поняли .. понравилось то что знаете RMS моего нового дина, и всётаки как выбрать усь на эти 750 вт. А моя мысля,взять усь по мощьнее чтоб искажения сигнала были меньше, т.к. мощьность то с запасом. Так вот, какой усь брать? а по киксу тысячнику,я не сторонник, на мой взгляд у него к.н.и. большой, не нравится мне как он играет. если кто мне прольёт свет на моё понимание, я во все внимании.:hi::hi: Ссылка на комментарий
gain Опубликовано 17 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 т.е. данный фазик не эффективный? Эффективный,но эффективней был бы от 50см до метра Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти