Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите с настройкой системы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер) Хочу спросить у знающих людей как правильно сделать)

Автомобиль Пассат б5+, установил голова pioneer 88 rs 2, фронт morel tempo 6 (пищи через кроссоверы), тыл Pioneer TS-1639R, все это через Alphard Hannibal 500.4, отдельно усь art sound jab 60.2 с буфером Helix Dark Blue 12S, двери полностью проклеены шумкой и вибриком.

Хочу понять насколько правильна моя конфигурация (в данном случае хочу сказать что ранее стояли только пион 88, Pioneer TS-1639R стояли на фронте без усилка, и буфер), и как правильно настроить данную конфигурацию (имеются ввиду срезы и т.д., )?

Добрый вечер) Хочу спросить у знающих людей как правильно сделать)

Автомобиль Пассат б5+, установил голова pioneer 88 rs 2, фронт morel tempo 6 (пищи через кроссоверы), тыл Pioneer TS-1639R, все это через Alphard Hannibal 500.4, отдельно усь art sound jab 60.2 с буфером Helix Dark Blue 12S, двери полностью проклеены шумкой и вибриком.

Хочу понять насколько правильна моя конфигурация (в данном случае хочу сказать что ранее стояли только пион 88, Pioneer TS-1639R стояли на фронте без усилка, и буфер), и как правильно настроить данную конфигурацию (имеются ввиду срезы и т.д., )?

тыл выкинуть и делать полноценную поканалку, пищи тоже от уся и все будет шоколадно (после настройки)

а настройки надо подбирать. все индивидуально. ну морели, ИМХО, миды от 80-100 самым крутым порядком, до 3-4 kHz (сверху порядок крутой не обязательно, на слух), пищи 5...6.3 kHz (порядок крутой лучше, чтобы не сгорели). задержки и т.д., только через задроства с подбором по методичке или методом научного тыка.

Почему все против тыла? Я конечно понимаю что при таком раскладе полноценную поканалку не сделать, но может есть какие нибудь способы? В какой-то статье я читал что можно пищи кинуть от уся головы

И еще кузов у меня седан, саб в багажнике, я действительно от него не добьюсь ничего стоящего? Ранее он стоял в хюндай тусон и играл заметно лучше

И еще кузов у меня седан, саб в багажнике, я действительно от него не добьюсь ничего стоящего? Ранее он стоял в хюндай тусон и играл заметно лучше

потому что как только начинаешь делать в машине нормальный звук, тыл начинает просто срать в уши и портить малину, пользы от него уже практически нет. можешь, конечно, попробовать оставить, но я просто попробовал с ним и без и довольно быстро решил выкинуть этот ужас.

да, седан это довольно недавильный кузов, вернее, чтобы там получить такое же давление как в хэтче/универсале, нужно как правило больше объема/мощности. у меня сначала был активный кекс в ЗЯ, потом один AQ 12'' в ЗЯ, сейчас теперь уже 2 AQ 12'' в ФИ и это первый раз, когда я действительно в машине услышал бас, до этого были лишь намеки на подзвучку, но давления практически не было. но у меня еще проблема в том, что даже "лыжницы" нет, потому еще с этим сложнее. если она есть, то может и одного в ФИ хватит, но тут уже опять же все абсолютно индивидуально, зависит от требований к сабу и самому выбору динамика/оформления/усилителя и т.д.

Ты в заднюю полку или в двери? Если в твери то еще пол беды, если в полку, то тыл с сабом будут мешать друг другу и будет каша

Да, пищи можно и от ГУ

Раз уж начал — побеждай.

Ты в заднюю полку или в двери? Если в твери то еще пол беды, если в полку, то тыл с сабом будут мешать друг другу и будет каша

Да, пищи можно и от ГУ

Да тыл в дверях

Как оформить пищи через ГУ?

Да тыл в дверях

Как оформить пищи через ГУ?

Да все точно так же, мид на усь, тыл тоже, а пищи к фронту ГУ

Раз уж начал — побеждай.

Что то не понятно что получится...Во первых усь на голове у меня выключен ввиду его ненужности, во вторых я вот что думаю, если мне тыл бросить на арт саунд, а саб кинуть на ганнибала мостом может будет лучше?

Что то не понятно что получится...Во первых усь на голове у меня выключен ввиду его ненужности, во вторых я вот что думаю, если мне тыл бросить на арт саунд, а саб кинуть на ганнибала мостом может будет лучше?

Тогда тебе лучше как: На ганибала вешаешь мид(канал фронта), саб мостом(канал тыла). На арт саунд вешаешь пищи

Раз уж начал — побеждай.

Тогда мне голову надо в NW переводить? Но как тогда саб кидать на канал тыла? Пищи то тогда куда швырять?

Тогда мне голову надо в NW переводить? Но как тогда саб кидать на канал тыла? Пищи то тогда куда швырять?

Выход линейки с ГУ "SWF" цепляешь к ганибалу на тыл.

Выход линейки с ГУ "Front" к ганибалу на фронт для морелей (пищи+мид)

Выход линейки с ГУ "Rear" к арт саунд на тыл в дверях

ЗЫ: это одна схема.

Либо выбрасывать тыл и цеплять поканально фронт. Либо брать 4х канальник и все развешивать поканально по усям.

Но я бы сделал самый первый варик что описал, если все же желаешь иметь тыл

Раз уж начал — побеждай.

Т.е. саб кидать на тыл ганнибала с выхода на линейке "SWF"?

А тыл перекинуть на арт саунд и кидать на "rear" на линейке?

Т.е. саб кидать на тыл ганнибала с выхода на линейке "SWF"?

А тыл перекинуть на арт саунд и кидать на "rear" на линейке?

:yes:

Раз уж начал — побеждай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...