damirjan Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Имеем короб 170л.чистыми с трубой 250мм с раскрывами. Все сделано капитально, труба прикручена к распорке и к стенке, сверху залита смолой. В коробе два прайда т15 первой версии. Встал такой вопрос.. Хочу удлинить зад короба на 20см (увеличить объем) с внедрением 160й трубы с раскрывами( общая площадь 250й и 160й трубы будет 690см2, какраз для двух пятнах). Так вот собственно и сам вопрос, а по какому принципу рассчитать длину 160й трубы?? По идее под один объем для каждого типоразмера трубы длина варьируется по-разному в зависимости от настройки.. Просто менять 250ю на 200ю( и внедрять вторую 200ю) не вариант... Кто подскажет? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 :facepalm: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 не, ну я понял бы, если человек на форуме зарегился там 20.01.2015... но 4 года - эффект не достигнут... :hang1: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Joni91 Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Имеем короб 170л.чистыми с трубой 250мм с раскрывами. Все сделано капитально, труба прикручена к распорке и к стенке, сверху залита смолой. В коробе два прайда т15 первой версии. Встал такой вопрос.. Хочу удлинить зад короба на 20см (увеличить объем) с внедрением 160й трубы с раскрывами( общая площадь 250й и 160й трубы будет 690см2, какраз для двух пятнах). Так вот собственно и сам вопрос, а по какому принципу рассчитать длину 160й трубы?? По идее под один объем для каждого типоразмера трубы длина варьируется по-разному в зависимости от настройки.. Просто менять 250ю на 200ю( и внедрять вторую 200ю) не вариант... Кто подскажет? Немного не в тему, но как чувствуют себя Дины в таком объеме?) от чего играют и каков рез? Pride St15 & Pride 5.5 :music: Ссылка на комментарий
damirjan Опубликовано 22 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Смотри допустим короб 200л, 250й трубы для настройки на 30гц надо ну 70см(на память). А вот если 160ю трубу сунуть в 200л то ее длина будет не 70см при настройке на теже 30гц. Я вот про что Ссылка на комментарий
damirjan Опубликовано 22 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Немного не в тему, но как чувствуют себя Дины в таком объеме?) от чего играют и каков рез? От dc10 в пол гейна в 1ом номинальных 149.7 на 41гц на первой попавшейся музыке. Дело в том что короб сделали на заказ, и можнобыло 200-210л сделать, а сделали 170.. Не буду говорить кто сделал) Ссылка на комментарий
damirjan Опубликовано 22 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 не, ну я понял бы, если человек на форуме зарегился там 20.01.2015... но 4 года - эффект не достигнут... :hang1: Давай не надо про эффекты, спилил я коробов 5 за все время, и были нормальные короба.. обычно рассчитал объем, порт один и вперед пилить. А тут отдал трубу250ю, сказал делайте короб 200чистыми, в итоге сделали 170чистыми. Даже чуть меньше. Делал в другом городе, забрал, ачх не мерил, низы есть, но горб гдето от 40 до 45 на слух. Вот и думаю как малой кровью добавить объема. И может добавить площади сечения. Ссылка на комментарий
damirjan Опубликовано 22 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) fen0men_77rus ты куда ушел, в басспорт считать шоле?) Изменено 22 января, 2015 пользователем damirjan не тот адресат Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 22 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Имеем короб 170л.чистыми с трубой 250мм с раскрывами. Все сделано капитально, труба прикручена к распорке и к стенке, сверху залита смолой. В коробе два прайда т15 первой версии. Встал такой вопрос.. Хочу удлинить зад короба на 20см (увеличить объем) с внедрением 160й трубы с раскрывами( общая площадь 250й и 160й трубы будет 690см2, какраз для двух пятнах). Так вот собственно и сам вопрос, а по какому принципу рассчитать длину 160й трубы?? По идее под один объем для каждого типоразмера трубы длина варьируется по-разному в зависимости от настройки.. Просто менять 250ю на 200ю( и внедрять вторую 200ю) не вариант... Кто подскажет? Длина обеих труб должна быть одинакова Обе трубы в расчетах на симуляторах заменить одной - такой же суммарной площади Изменено 22 января, 2015 пользователем Sterlitamak " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Разной площади нельзя в один объем. Никак, никогда! Шел слух, што Дц лег смертью храбрых, это так ? 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Разной площади нельзя в один объем. Никак, никогда! Это ошибочное мнение. На самом деле можно. Расчет усложняется, но в принципе такое решение имеет право на жизнь. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Это ошибочное мнение. На самом деле можно. Расчет усложняется, но в принципе такое решение имеет право на жизнь. _ Возможно, ваш опыт больше, спорить не буду. Но согласитесь, что посчитать такую конструкцию смогут единицы. Да и ТС, как я понимаю, продвинутыми методами расчета не владеет. 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Возможно, ваш опыт больше, спорить не буду. Но согласитесь, что посчитать такую конструкцию смогут единицы. Да и ТС, как я понимаю, продвинутыми методами расчета не владеет. Ничего таинственного... Пример: Имеем щель 60см х 5см . Площадь -300кв.см. Пусть длина порта 70см. Объем порта получается 21 л. Берем тонкую фанерку шириной 5см и длиной 70 см и вставляем ее в порт, как бы деля порт на два порта. Пусть мы получили два порта - площадь одного 100 кв.см, объем 7л, а другого 200 кв.см. и объем 14л соответственно. Изменится ли что нибудь принципиально в работе фазика от этой виртуальной фанерки? Конечно нет. В каких бы пропорциях мы не делили бы порт. Нюансы в виде увеличения площади стенок не учитываем. " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ничего таинственного... Пример: Имеем щель 60см х 5см . Площадь -300кв.см. Пусть длина порта 70см. Объем порта получается 21 л. Берем тонкую фанерку шириной 5см и длиной 70 см и вставляем ее в порт, как бы деля порт на два порта. Пусть мы получили два порта - площадь одного 100 кв.см, объем 7л, а другого 200 кв.см. и объем 14л соответственно. Изменится ли что нибудь принципиально в работе фазика от этой виртуальной фанерки? Конечно нет. В каких бы пропорциях мы не делили бы порт. Нюансы в виде увеличения площади стенок не учитываем. У меня же в голове крутилась мысль по уравниванию объемов воздуха в портах, дабы создать одинаковое сопротивление. Но тогда длина меньшего порта улетит в космос, а настройку глубоко в низ. Получается не согласовка по настройке двух портов ... Ну это мои мысли... ладно, допустим та фанерка ничего не меняет, тогда почему в Басс порте при удваении портов он увеличивает их длину? Или программа думает, что порты разнесены? И еще момент. Допустим та же фанерка не дает разницы при щели, порты получаются близко друг к другу. Но трубы то не расположить в плотную... Самому стало интересно [emoji2] 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 24 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 тогда почему в Басс порте при удваении портов он увеличивает их длину? Или программа думает, что порты разнесены? При удвоении портов мы увеличиваем общую площадь - отсюда увеличении длины каждого при той же настройке. Попробуй сравнить два порта площадью 100 кв.см каждый и один площадью 200 кв. см. Длина получится одинаковой. И еще момент. Допустим та же фанерка не дает разницы при щели, порты получаются близко друг к другу. Но трубы то не расположить в плотную... Эффекты вариантов компоновки как портов, так и динамиков /если их больше одного/ всегда имеются. Если это не спорт - то потери от этих неоднородностей можно либо игнорировать, либо пытаться корректировать опытным путем. А вот грубые ошибки связанные с рассчетом массива фазиков, могут сильно испортить конечный результат. " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти