drcrash Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Да стопудово умерли 35 и 36 транзисторы,они в широком доступе есть.По резисторам-зелёненькие такие по одной штуке стоят возле выходных транзисторов на эмиттере. щас проверю) Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 11 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 щас проверю) Конденсаторы фильтра в питании могут быть заряженными, не забудь разрядить их резистором на 100 ом, а то добьёшь свой усилок случайным взмахом щупа Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Конденсаторы фильтра в питании могут быть заряженными, не забудь разрядить их резистором на 100 ом, а то добьёшь свой усилок случайным взмахом щупа в общем хз - транзисторы проверил правильно вроде как... в любом случае разницы в них не заметил.. усилок проверил после всех действий - работает так же. продолжу завтра Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 11 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 в общем померил я цешкой сопротивление у не выпаянных полевиков выходных hfp50n06 - в одном ряду между 1 и 3 ногами сопротивление по килоому (рабочие по ходу), а в другом ряду у первого КЗ (031), у остальных (026, 028, 030) по 92 ома. Это значит всем 4-м кранты пришли или только первому?) Сказал же не трогай эти ключи, и вообще на будущее, чтобы адекватно их прозвонить нужно выпаять их, так как они работают на трансформаторы с низкоомными обмотками которые и дают писк на мультике, а ты думаешь что это ключи пробиты. Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Сказал же не трогай эти ключи, и вообще на будущее, чтобы адекватно их прозвонить нужно выпаять их, так как они работают на трансформаторы с низкоомными обмотками которые и дают писк на мультике, а ты думаешь что это ключи пробиты. да, не трогаю. я их с выходными сначала перепутал, потому и трогал) пс: на писк не смотрю, на цифры только. ну в общем я понял) Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 drcrash, Сначала тщательный осмотр с лупой всей пайки на плате, потом проверка приходит ли питание на те каналы которые не работают, далее сигнал/предусилитель, и наконец оконечник прозваниай с его TIPами, как правильно прозвонить полевой транзистор найдёшь в гугле с картинками. Мультик в режиме прозвонки диодов. hfp50n06 не трогай, это ключи преобразователя питальника, если бы они сдохли усилок бы вообще не включился. в общем питание на транзисторы подается - 27в, n-канальные транзисторы проверил (тип35). вопрос - есть ли смысл проверять 36-е, если 35-е целые? и еще вопрос - как проверить сигнал на предусилителе? это с njm4560l на ее выходах как-то делать? то есть подать сигнал и замерять на них? Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В общем греется пятый резистор нижний большой зеленый который (сверху их 4 по одному на транзистор) это может о чем-то говорить? Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) ничего понять не могу. наверное не верно проверяю n-канальный тип 35c - резистор, который греется идет на сток транзистора. или не идет - нужно опять плату открутить да глянуть. но по сопротивлению если судить - то идет. присмотрелся, под платой предусилителя есть 5-й такой же резистор, но судя по сопротивлению он не идет напрямую на сток. проверял транзисторы как тут описано - http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoy_tranzistor_ne_vypaivaya_ego , сток исток затвор определил как тут - http://otvet.mail.ru/question/60047586 транзистор на 3в мультика реагировал, как по первой ссылке показывал работоспособность пятые резисторы сопротивлением 165 Ом, остальные по 4 Ома в общем следующим шагом буду выяснять - что дает на исправном плече сопротивление и почему его нет между греющимся резистором и транзистором. - узнал - просто в одном случае на минус идет ножка, в другом на плюс. опять тупик) Изменено 14 февраля, 2015 пользователем drcrash Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В общем задал вопрос вот тут - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=113378&p=2276845#p2276845 получил инструкцию, делаю пошагово. пока дошел до отключения защиты, что ничего не дало. За одно удостоверился в целостности оконечных транзисторов, проблема где-то в предусилении. да и запах не большой от навесной платы предусилителя. щас разберусь, куда предусилитель подает сигнал - подам другим источником в обход Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) :peel3:Там по хорошему для выяснение причины не исправности минут 15 работы ,,, На таких форумах, многое могут насоветовать, только будь внимателен! Уровень компетентности тех людей в этих вопросах очень мала, потому что за частую обитатели таких форумов еще учатся в школе,,, П сы,, красиво "мистери" сделали, я думал что будет хуже )) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 :peel3:Там по хорошему для выяснение причины не исправности минут 15 работы ,,, На таких форумах, многое могут насоветовать, только будь внимателен! Уровень компетентности тех людей в этих вопросах очень мала, потому что за частую обитатели таких форумов еще учатся в школе,,, П сы,, красиво "мистери" сделали, я думал что будет хуже )) В любом случае с таким уровнем знаний как у автора темы хуже с помощью чужих советов не сделаешь, я думаю что наоборот. По поводу профильных форумов его там даже слушать не станут, а может и вообще доступ закрыт будет к написанию сообщений так как нужно будет пройти тест. А здесь по крайней мере есть небольшой но шанс, скажем 10% из 100%, я думаю оно стоит того чтобы помочь чем можешь. Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) в общем проблема была в плате предусилителя - тупо контакты ушатались - проверил путем подачи сигнала при помощи пальца) - пропаял) щас прикол в том, что раньше на входы 1 и 2 подавал сигнал, то работали все 4 от него, а сейчас все по раздельности, то есть 2 канала, которые не работали - работают сйчас от поступления сигнала на 3 и 4 входы. раньше - при поступлении сигнала на 1 и 2 входы - так как а вдруг я мостом включать хочу два дина? - а ну тогда на 1 и 3-й подавать... как правильно должно быть? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем drcrash Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 drcrash, ничего не понятно из того что ты написал,,, но для включения уся "мостом" советую почитать что такое "Операционный усилитель" и зачем их применяют в инвертирующем включении а уж потом думать про включение моста ,,, Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
drcrash Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) drcrash, ничего не понятно из того что ты написал,,, но для включения уся "мостом" советую почитать что такое "Операционный усилитель" и зачем их применяют в инвертирующем включении а уж потом думать про включение моста ,,, схема включения мостом у меня на стенке тех же самых выходов и нарисована + в инструкции продублировано и нагрузку в 4 Ома держит в мостовом включении. То есть в обычном 2 ома держит. в 2 Ом в мост включать мне не нужно. А что еще? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем drcrash Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 drcrash, Молодчик! Переключатель есть на стороне настройки фильтров который отвечает за подачу сигнала дополнительно на 3 и 4 канал при использовании одной пары тюльпанов, ты наверное его задействовал. Мостом подключай так как и положено по инструкции, всё должно работать, главное убедись что на каждый канал работает без хрипов и прочих артефактов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти