Serggg2009 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем доброго дня, столкнулся с такой проблемой, решение которой искал на басклабе но увы не нашёл, есть 2 динамика, 2+2 сопротивлением (magnum m12d2). С каким лучше сопротивлением разминать сабвуферы, искал и тут и по всему инету но ничего кроме "как разминать. и сколько по времени" не нашел. Если ли разница между 1ом 2ом 4ом и 8ом имеется ввиду на разминке? Моё мнение что нету разницы , но это мнение новичка, спасибо за ответы. Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Vitalens Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Разницы нету, единственно то, что если скомутируешь в высокоом то меньше шансов с уся влить мощщу. Раз уж начал — побеждай. Ссылка на комментарий
Vitalens Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну и вот ознакомься Раз уж начал — побеждай. Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Разницы нету, единственно то, что если скомутируешь в высокоом то меньше шансов с уся влить мощщу. Я вот тоже думаю что чем меньше тем хуже, ибо в 0.5 больше шансов *****вертить нежели в 8ом. а за видио спс, гляну дома, а то на работе палево :D Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Boff4ik Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Имхо пофиг. Я бы в 0,5 комутировал сразу чтоб потом не перекручивать дины после разминки. Просто делать надо все с умом. Первую недельку не наваливай особо и переодически проверяй сабы на мягкость и все. Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 0,5 это многовато выходит, да и сцыкотно их меньше 1го ома пускать, 2 думаю самый раз, сначало вообще хотел по старинке в 4 ома скомутировать, да вот только на 4 ома нужен моноблок мощный, а с нынешнем курсом в 4 ома что бы давал столько сколько нужно ВТ надо только кикс 1,900 .1000 брать ))) дороговато Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Boff4ik Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ты никак не сделаешь ни 1 ни 4 ома. 0,5 , 2 и 8 Ом и больше никак. И для саба пофиг какое сопротивление. Только у усилителя могут возникнуть вопросы. Какой усь? Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ты никак не сделаешь ни 1 ни 4 ома. 0,5 , 2 и 8 Ом и больше никак. И для саба пофиг какое сопротивление. Только у усилителя могут возникнуть вопросы. Какой усь? Я знаю что неполучится скомутировать, просто спрашивал на каком лучше всего, а из моего только 0,5 и 2 ома слабать можно Усь пока не преобретён но склоняюсь либо к магнуму 800 либо к киксу 600ому, на большее денег нету :-( Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Подскажи ещё по одному вопросу а если колонки которые стоят на данный момент на фронте (4ом) параллельно или последовательно (в терминах путаюсь) подключить к магнитоле, усилителя пока нету, продал а новый ещё не купил. подключить их что бы получилось 2ОМа что тогда ? помимо моно звука какие ещё косяки могут быть ? долго ли акустика проживёт ? не чего ли не сгорит и т.д. ? Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В 2 Ома - это параллельно. Моно не будет! Вопрос - потянет ли ГУ? У моего соседа Пион 3600-й, тянет фронт в 2 Ома, колонки Уралы. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В 2 Ома - это параллельно. Моно не будет! Вопрос - потянет ли ГУ? У моего соседа Пион 3600-й, тянет фронт в 2 Ома, колонки Уралы. Дык если 2 колонки будут играть от одного канала на магнитоле ? разве стерео будет ? или я что то не пойму пионер 5450sd фронт auditor rip165 Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Vitalens Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Дык если 2 колонки будут играть от одного канала на магнитоле ? разве стерео будет ? или я что то не пойму пионер 5450sd фронт auditor rip165 У тебя общий фронт будет играть стерео, только сдвоенные пары динамиков с каждой стороны будут работать в параллели. ГУ потянет но не рекомендуется так делать, греться будет сильнее, ну и все остальное сопутствующее Раз уж начал — побеждай. Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Дык если 2 колонки будут играть от одного канала на магнитоле ? разве стерео будет ? или я что то не пойму пионер 5450sd фронт auditor rip165 Между левыми и правыми будет стерео. Всё работает . но не рекомендуется, пояснили выше. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Может я не так выразился. но у меня по одной колонке в двери стоит поэтому их между собой придётся параллелить. и что из этого получится,и ещё колонки через кросы с пищалками подключены. Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Serggg2009 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Дык если 2 колонки будут играть от одного канала на магнитоле ? вот где камень преткновения только сдвоенные пары динамиков с каждой стороны будут работать в параллели недопоняли друг друга мне следовало уточнить что колонки в двери в количестве 1ШТУЧКА. а я прям вот уверен что будет моно а меня переубеждают, и что то не вяжется, что то пошло не так )) Как говорит мой дед: - "я твой дед" © Дед Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти