HakunaMatata Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Купил новый саб Sundown sa15d2, для него щас делают короб фи на 34гц, и усел у меня будет времено kicx qs 1.600 потом 1.1000 поставлю. Дак вот какой акустический кабель надо купить чтобы подключить саб к уселу и какой кабель можно купить в суперстрое пв вроде, в чем его минусы. Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 ну в идеале можешь купить кабель из бескислородной меди, с максимально тонкими жилками. по диаметру подбирай максимально который лезет в клемник. а если не париться то обычный ПВ3 , КГ, или как у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
Alexander Chebotarev Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 ну в идеале можешь купить кабель из бескислородной меди, с максимально тонкими жилками. по диаметру подбирай максимально который лезет в клемник. а если не париться то обычный ПВ3 , КГ, или как у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно у тебя от ПуГВ не фонит саб? Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно Вот интересно. Значит моник будем подключать нулевкой, а на саб достаточно 9-10 гейджей??? И это притом, что КПД моноблока выше 60% , а пожираемый им ток целиком зависит от тока, идущего на саб. Это я к тому, что саб нужно подключать проводом того же сечения, что и моноблок. Исключения - можно на пару-тройку гейджей тоньше проводов питания, при условии надежности подключения и длине провода меньше метра... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
antel Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 что саб нужно подключать проводом того же сечения' date=' что и моноблок.[/quote'] а что если в усь по три нулевки + и - идут? Pride bb18v2+kicx 1000=145.5 на 37 :facepalm: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Вот интересно. Значит моник будем подключать нулевкой, а на саб достаточно 9-10 гейджей??? И это притом, что КПД моноблока выше 60% , а пожираемый им ток целиком зависит от тока, идущего на саб. Это я к тому, что саб нужно подключать проводом того же сечения, что и моноблок. Исключения - можно на пару-тройку гейджей тоньше проводов питания, при условии надежности подключения и длине провода меньше метра... Моноблок потребляет больше тока, чем идет на саб. С расчетом на 1000 Вт и импедансом 1 ом. На саб летит 32 вольта и 32 ампера. Усь на 12-ти вольтах будет потреблять 1400 Вт, а это уже 115 ампер Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Купил новый саб Sundown sa15d2, для него щас делают короб фи на 34гц, и усел у меня будет времено kicx qs 1.600 потом 1.1000 поставлю. Дак вот какой акустический кабель надо купить чтобы подключить саб к уселу и какой кабель можно купить в суперстрое пв вроде, в чем его минусы. А в этом случае импеданс будет выше 2 Ом и тока на саб будет еще меньше Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Моноблок потребляет больше тока, чем идет на саб. С расчетом на 1000 Вт и импедансом 1 ом. На саб летит 32 вольта и 32 ампера. Усь на 12-ти вольтах будет потреблять 1400 Вт, а это уже 115 ампер Надо же! А я и не знал... Плотность тока прикинем одинаковую если, то сечение на саб будет в те же три раза меньше - значит ежели на саб хватает шести квадратов, то на моник хватит 18 ? Это 5 гейджей , но никак не 0... Теперь если учесть, что клеммы на саб обычно сечением меньше питающих и контактные потери? Половина траблов в СПЛьных делах - это плохо затянутая клемма или недожатый в гильзе провод... Кроме того работа с импульсным сигналом требует большего запаса по сечению провода... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 имхо, поставив 8га проводок после 12га - почувствовал разницу, при условии, что длина меньше метра, но считаю, что равное сечение как и на питание - борщ по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти