kae Опубликовано 9 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте форумчане. Делаю ЧВ под 10'' на morel ultimo sc102. Усь - herz ep1d Дело в том что я ограничен в обьеме. Короб 90*34*31 и единственная настройка которая получилась это порт 0.71 площади дифузора. Длина 2.14 м. Перечитав уйму интернет литературы я понял что везде про чв написано 2 статьи которые друг друга опровергают. По статьям бассклуба площадь порта менее 1 от площади динамика убивает всю идею чв и собирает кучу струйных искажений по другим версиям - аналогия с щелями и фазиками не лишенная смысла. Она гласит : малый порт = музыкальность. Нормальный = качестчо и громкость. Большой = громкость. Чем больше порт. Тем выше задрана ачх в точке настройки Оба вывода достойны жизни. Однако возникает ряд вопросов. 1 кто нибудь слышал как звучит малый порт. Хоть кто то? Искажения эти. Вживую. Что бы подтвердить теорию? 2 верна ли теория борьбы с искажениями. Которая предлагает наклеить несколько фетровых полосок по лабиринту. 3 кто считает что будет малый порт бесполезен или нет зависит от дина и его мотора? Карта раскроя уже сделана. Завтра пилю. Нужны обьективные ответы. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 9 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Для 10" у меня был ЧВ с площадью 200кв и всё збс Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В данном случае струйных шумов точно не будет. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kae Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Дак вот и я думаю норм будет. Контроль от усела отличный. Мотор мощный. Дифузор - карбон-бумага. Да продавит он. Дин низкодобротный а значит для него либо ЗЯ либо ЧВ. А больше размер я сделать не могу из за особенностей инсталла. ЗЯ слишком тихо на уровне фронта. До этого был фазик, басс был разсазаным с кучей свистов. Место установки - задняя полка Ваз 2103. Если интересно скину результат и фото инсталла Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 kae, Если работа еще не начата, лучше не спешить. Плохая картина получается с ЧВ. Огромное ГВЗ в районе настройки и большая "седловина" на АЧХ. Вряд ли такое звучание порадует. А что с фазиком не так? Какой рабочий объем, настройка, размеры порта? Может, просто фазик был плохой? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kae Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 kae, Если работа еще не начата, лучше не спешить. Плохая картина получается с ЧВ. Огромное ГВЗ в районе настройки и большая "седловина" на АЧХ. Вряд ли такое звучание порадует. А что с фазиком не так? Какой рабочий объем, настройка, размеры порта? Может, просто фазик был плохой? _ Ну фазик был средний. Был в полке дин магнитом вверх, по бокам 2 фазика диаметром 80мм длиной 28см каждый. + заполнение синтепоном.Обьем 45-50литров. Настройка 37. Выглядело красиво и эстетично. Получил ровную ачх с падением от пика 3-4дб. Минусы - отсутствие флянца давало свист + колпак дина имеет стальную толстую стку которая так же свистит. Сейчас поменялась концепция. Мне нужна чистая задяя полка. Динамик низкодобротный 0.46 а значит ему нужен ЗЯ или ЧВ. ЗЯ исключен т.к я потеряю бас относительно уровня фронта. Настройку чв изменить не могу. Зажат в габарит 90*34*31 Уже запилил. Осталось скрутить. Возможно завтра стартану. Не пойдет буду грустно делать порт ) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Не пойдет буду грустно делать порт ) Ок. Только не надо "грустно". В указанных габаритах нормально помещается ФИ с нормальным портом. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kae Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ок. Только не надо "грустно". В указанных габаритах нормально помещается ФИ с нормальным портом. _ да как сказать. порт я могу сделать вверх. только вверх. у меня весь звук в салоне. в багажнике чисто. а вверх у меня только 28см длины от пола до полки .... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 да как сказать. порт я могу сделать вверх. только вверх. у меня весь звук в салоне. в багажнике чисто. а вверх у меня только 28см длины от пола до полки .... Тогда поясните, что куда выходит и что есть 34 и 30 см? Лучше бы рисунок, чтобы не гадать. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kae Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Тогда поясните, что куда выходит и что есть 34 и 30 см? Лучше бы рисунок, чтобы не гадать. _ Кузов ВАЗ 2103. вот старый короб и инсталл перед разбором сейчас это все удалено. в багажнике сделан второй пол в котором под крышкой спрятаны усилители. 3шт. Голова 80прс поканалка сейчас запилен но еще не собран примерно вот такой короб. В оригинале другой лабиринт. но суть сохраняется. Под рукой нет фото Вот ссылка на весь проект http://www.drive2.ru/r/lada/288230376152041441/ Так думаю будет нагляднее. 31 высота 90 ширина 34 глубина фанера 20мм лабиринт - 10мм Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Теперь понятно. Ну, удачи в построении ЧВ. Если он не порадует, то останется еще вариант с правильно рассчитанным щелевым портом. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kae Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Теперь понятно. Ну, удачи в построении ЧВ. Если он не порадует, то останется еще вариант с правильно рассчитанным щелевым портом. _ Ну что. Запилил. Продолжаю сборку. Замер короба не на месте показал настройку 37. Ачх от 25 до 60 перепад 6 дб. Давление - те же 130дб. Но... При вскрытии была обнаружена негерметичность на 50см лабилинта. Мерял не на сброшеных резах и эквалайзере. Струйные после доработки ушили. Еще меньше стало после добавления 3 полосок карпета на сложных изгибах тоннеля. После не мерял. На слух полочка стала шире. Басс глубже. Одна проблема. На низах типа sugar явно вилно что динамик играет в верхнем положении дифузора. Значит продавить не может. Продолжаю сборку. Если интересно то вечером скину фото. Замеры и результаты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти