SWAT_2002 Опубликовано 19 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Всем привет! С автозвуком знаком давно ( уже 10 лет как - ептыть - юбилей в этом году))). И вот наконец то добрались мои руки, глаза и интерес до компании Альфард. В следствии чего - было принято совместное (мое и альфарда) решение построить авто на компонентах вышеуказанной компании. И так, что мы имеем. Авто - Nissan Fairlady Z (в 32 кузове) И кое какие компоненты Альфард ( пока еще на руках нет - в пути ко мне - ожидаемая дата прихода 25.03.2015г.). Ожидаемая дата прихода была увеличена, по причине того, что сначала отправили не все оборудование, потом не то оборудование ))) в итоге фактически все что нужно для фронта было получно лишь в середине апреля ) Сабового звена до сих пор нет. Единственное, что могу сказать сейчас - бошка - Пион 88RS-2 Чего вы не увидите в данном отчете: 1 - Прокладка проводов (сделано уже давно) 2 - Шумоизоляция ( та же фигня что и с пунктом 1))) 3 - Результат системы на тестах (только после офф. соревнований) Чего ожидать: 1 - Постройка инструмента необходимого для перестройки авто ))) 2 - Расчет и постройка корпуса саба 3 - Монтаж усилителей 4 - Монтаж акустической системы 5 - Установка доп. гены 6 - Настройка всех компонентов 7 - Результаты системы после офф. этапов Кому интересно - подписывайтесь, инфа будет добавляться по мере её поступления. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SWAT_2002 Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) День 1ый Заранее ( еще где то полгода назад) был куплен фрезер небезызвестного бренда SKILL. И после длительных раздумий было принято решение сделать для него небольшой стол. Совершенно случайно неподалеку от своего гаража (там рядом интернат) обнаружил, кучу школьной мебели ( в том числе и парты), подумал - прям судьба ))) привез чуть чуть поработал и представляю вашему вниманию - вариант первый пробный) совместно с тестовыми заездами для выявления косяков. и так поехали: - собственно сам "фрезерный стол" ))) - небольшая при постройке травма (не считая кучи мазолей и царапин ))) - вообщем то что он делает Итог - фанера оказалось полным унылым г...м, но для тестов нормальную как бы и не хотелось ))) Фрезы могли бы и получше делать - те, что я купил - горят ооочень сильно Из того что решено доделать - подъемный механизм, пылеудалитель, хорошую подсветку рабочей зоны, и небольшую столешницу прям под крышкой стола для фрез и прочей мелочевки. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SWAT_2002 Ссылка на комментарий
BassGain Опубликовано 19 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Последим. Привет с Иркутска ) Ural DB 1.3500 (2шт) + Ural Patriot 15 (4шт) Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 19 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Движок надеюсь вэку30дэтт?)) Ссылка на комментарий
Пооль Опубликовано 19 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 скоро чую будет тема team alphard - тостер vitek ))) на правах шутки ))) чемпион чемпионскиЙ Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Последим. Привет с Иркутска ) Привееет! ))) Ждите на БМШ ;)))) Движок надеюсь вэку30дэтт?)) VG30DETT,МКПП, чистое купе (т.е. 2 места) ))) скоро чую будет тема team alphard - тостер vitek ))) на правах шутки ))) Ну как бы так сказать - а вот - тут (имеется ввиду форум) по сравнению с этим авто больше половины тостеры (не имеется ввиду только автозвук))) Изменено 20 марта, 2015 пользователем SWAT_2002 Ссылка на комментарий
Пооль Опубликовано 20 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 я имел в виду что щас на форуме 90% строящихся проектов из альфард тим чемпион чемпионскиЙ Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 я имел в виду что щас на форуме 90% строящихся проектов из альфард тим Да я понял тебя ))) Просто по факту - альфард идет на встречу людям ))) + огромная по масштабам страны реклама для компании ))) Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 20 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Не тарга? Вг30тт на дрыгалке - сильно! От дома до магазина съездить и 2 баллона сгорели)))))) управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) После многочисленных испытаний, было принято решение фрезерный стол использовать только для копирования деталей, а по сему, порыв просторы интернета, было найдено решение для изготовления колец - циркуль Jasper Tools. Порыв еще не много, был найден его чертеж в Кореле, и после некоторых доработок (по чертежу) он был заказан в рекламном агенстве из оргстекла 4мм толщиной. И так имея данный девайс на руках удалось повысить качество изготовления колец (ну разумеется и сорт фанеры пришлось использовать другой)) После того как кольца были смонтированы на второй комплект обшивок, приступил к задаванию формы плательным маслом (вы для этих целей можете использовать лайкру, бифлекс и даже женские колготки - только по плотнее) Далее разумеется пошла пропитка полиэфирной смолой...Вот здесь был косяк, после которого заготовку пришлось изготавливать заново - для этих целей искал полиэфирную смолу Тротон (уж очень она мне понравилась по моим прошлым инсталам), но к сожалению в наш город её возить перестали...В итоге остановил свой выбор на Смоле Реофлекс - зеленая банка - она оказалась полным унылым г...отказалась застывать за 4 дня при темперетуре 25 градусов, пробовал нагреть строительным феном - результат - все тоже самое... ради интереса попробовал развести смолу с отвердителем 1:1 (для сравнения нормальная пропорция 100:3) - итог - смола преватилась в подобие лизуна - хотя по идее должна была воспламениться). После данной неудачной попытки была куплена смола Новол и дело пошло пусть и заново - но веселее После первого шага, вся заданная форма была проложена 2мя слоями стекломата плоностью 300. обрезаны лишние части. Как оказалось не все... С автомобиля была снята уже родная обшива, ободрана кожа (установленная мною в прошлом сезоне и вырезана часть (на фото тоже не вся) обшивы. И произведена примерка динамиков. После чего (как оказалось хорошо что так) была произведена контрольная примерка данного девайса на автомобиле - итог - нижняя часть изготовленной детали не давала закрыть дверь. Вывод - Срезаем все лишнее и сращиваем с обшивой напрямую. Вот то что получилось в итоге при сращивание - в данном случае обшивы срощены с подиумом как снаружи обивки так и с внутренней стороны. Далее - шпакля шкурка, куча матов и пыли )))но итог того стоил Далее - грунтуем поверхность - выявляем оставшиеся косяки, исправляем их - повторяя часть процесса заново (шпакля шкурка грунт), после чего начинаем перетяжку данного девайса. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SWAT_2002 Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Пока под первую часть шьется кожа - решил заняться твитерами -а точнее определением места их положения, и изготовлением необходимого девайса для монтажа. (благо было на чем примерить - вторые обшивы - все таки тема ))) пусть и достались они мне с дырками посередине Стоит напомнить, что все сделанное с обшивками - НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПОСАДОЧНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ДИНАМИКОВ - а будет лишь Декоративной фальш панелью с сетками закрывающими эти самые динамики! Сами динамики будут смонтированы на силовую часть изготовленную отдельно закрепленные к металлу двери! - фото их изготовления буду выложены отдельно! Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SWAT_2002 Ссылка на комментарий
PanTa Опубликовано 30 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) у меня у одного фотки не хотят грузиться? upd:а не все норм стало Изменено 30 апреля, 2015 пользователем PanTa Ссылка на комментарий
SWAT_2002 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Перетяжка одной из дверных карт частично закончена, в место стыка с родной обшивой (место среза кожи по середине) будет еще дополнительно вклеиваться красный кант, для придания законченности образа двери с салоном авто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти