V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я вот о чём думаю... Не особо силён в терминах, но постараюсь донести свою мысль. Питание, которое нужно усилку - это вольты и амперы. С вольтами, как мы поняли проблем нет. Замерял, проверял. На усилке на большой громкости вольтаж примерно 13,9. Так вот, может проблема в амперах? Как могу измерить их правильно? Тестер имеется, но он, на сколько я знаю, сгореть может от такого тока. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Да. Звучание фронта и тыла меня устраивает более-менее... Звук не запаздывает, баланс нормальный... Но вот сабы заразы вместо басса издают не понятную кашу... Стоп. Будем разбираться. Какого еще "тыла"? Есть блины в полке? Если блинов нет, и под "тылом" понимается саб, то всенепременно нужно покрутить регулятор фазы. Возможно, полярность подключения динамиков фронта не такая, как у саба. Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. У друга фронт может быть подключен как раз правильно. _ Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Стоп. Будем разбираться. Какого еще "тыла"? Есть блины в полке? Если блинов нет, и под "тылом" понимается саб, то всенепременно нужно покрутить регулятор фазы. Возможно, полярность подключения динамиков фронта не такая, как у саба. Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. У друга фронт может быть подключен как раз правильно. _ Вот здесь уже немного запутался я :) Блины на полке имеются и под тылом я именно их и подразумеваю. Только не понимаю, какое отношение имеет фронт к звучанию саба? На фронт и тыл идёт совсем другой усилок 4 канальник с отдельным плюсовым кабелем... Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 какое отношение имеет фронт к звучанию саба? самое прямое. Если дины играют в противофазе- баса не будет. будет как раз каша. и крутилками в этом случае -ничего не настроить. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вытаскивай все дины и подключай по фазе. Тыл можешь обратно не пихать. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 самое прямое. Если дины играют в противофазе- баса не будет. будет как раз каша. и крутилками в этом случае -ничего не настроить. Если отключу питание 4 канальника. Т.е. будет играть только саб на моноблоке... Могу так проверить? Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. _ Можно по подробнее про фазу? Не совсем понял как такое возможно. И фазу можно поменять на усилке, и на мажике. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Можно по подробнее про фазу? Не совсем понял как такое возможно. И фазу можно поменять на усилке, и на мажике. Селектор и регулятор фазы есть не на каждом "усилке" и "мажике". Далее говорим об усилителе. Селектор фазы выбирает одно из двух положений: нормальное или инверсное. Регулятор фазы на усилителе обеспечивает плавную регулировку фазы, и его диапазон, как правило, от 0 до 180 градусов. С его помощью обеспечивается более тонкая подстройка фазы сигнала, подаваемого на сабвуфер. Что делать, если вам нужен сдвиг на минус 10 градусов? Меняем полярность подключения сабвуфера и регулятором фазы устанавливаем нужный сдвиг. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Yauhen, А если динамики на фроне не от игрывают нч диапазон?допустим если порезать их от 120гц 4ым...то думаю противофазы вообще не будет... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
srtomsk Опубликовано 15 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 А если подключить усилитель от аккума в багажнике? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти