V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я вот о чём думаю... Не особо силён в терминах, но постараюсь донести свою мысль. Питание, которое нужно усилку - это вольты и амперы. С вольтами, как мы поняли проблем нет. Замерял, проверял. На усилке на большой громкости вольтаж примерно 13,9. Так вот, может проблема в амперах? Как могу измерить их правильно? Тестер имеется, но он, на сколько я знаю, сгореть может от такого тока. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) V-zeer сказал: Да. Звучание фронта и тыла меня устраивает более-менее... Звук не запаздывает, баланс нормальный... Но вот сабы заразы вместо басса издают не понятную кашу... Стоп. Будем разбираться. Какого еще "тыла"? Есть блины в полке? Если блинов нет, и под "тылом" понимается саб, то всенепременно нужно покрутить регулятор фазы. Возможно, полярность подключения динамиков фронта не такая, как у саба. Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. У друга фронт может быть подключен как раз правильно. _ Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Yauhen сказал: Стоп. Будем разбираться. Какого еще "тыла"? Есть блины в полке? Если блинов нет, и под "тылом" понимается саб, то всенепременно нужно покрутить регулятор фазы. Возможно, полярность подключения динамиков фронта не такая, как у саба. Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. У друга фронт может быть подключен как раз правильно. _ Вот здесь уже немного запутался я :) Блины на полке имеются и под тылом я именно их и подразумеваю. Только не понимаю, какое отношение имеет фронт к звучанию саба? На фронт и тыл идёт совсем другой усилок 4 канальник с отдельным плюсовым кабелем... Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Цитата какое отношение имеет фронт к звучанию саба? самое прямое. Если дины играют в противофазе- баса не будет. будет как раз каша. и крутилками в этом случае -ничего не настроить. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вытаскивай все дины и подключай по фазе. Тыл можешь обратно не пихать. 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
V-zeer Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 alkond75 сказал: самое прямое. Если дины играют в противофазе- баса не будет. будет как раз каша. и крутилками в этом случае -ничего не настроить. Если отключу питание 4 канальника. Т.е. будет играть только саб на моноблоке... Могу так проверить? Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Yauhen сказал: Иногда случается, что даже регулятора фазы недостаточно, и нужно поменять полярность подключения саба и снова покрутить регулятор фазы. _ Можно по подробнее про фазу? Не совсем понял как такое возможно. И фазу можно поменять на усилке, и на мажике. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Yurij сказал: Можно по подробнее про фазу? Не совсем понял как такое возможно. И фазу можно поменять на усилке, и на мажике. Селектор и регулятор фазы есть не на каждом "усилке" и "мажике". Далее говорим об усилителе. Селектор фазы выбирает одно из двух положений: нормальное или инверсное. Регулятор фазы на усилителе обеспечивает плавную регулировку фазы, и его диапазон, как правило, от 0 до 180 градусов. С его помощью обеспечивается более тонкая подстройка фазы сигнала, подаваемого на сабвуфер. Что делать, если вам нужен сдвиг на минус 10 градусов? Меняем полярность подключения сабвуфера и регулятором фазы устанавливаем нужный сдвиг. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Yauhen, А если динамики на фроне не от игрывают нч диапазон?допустим если порезать их от 120гц 4ым...то думаю противофазы вообще не будет... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
srtomsk Опубликовано 15 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 А если подключить усилитель от аккума в багажнике? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти