Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

КГ-50 vs ПВ-3

Рекомендуемые сообщения

Т.к. скоро ждет меня глобальная инсталляция, вопрос встал о соответствующем питании, а именно о силовой проводке. Много читал постов по этому поводу. Изначально выбор встал о приобретении КГ-50, т.к. спец. провода стоит в нашем городе в разы дороже чем выше описанный кабель. Так вот, на некоторых форумах фигурировали сообщения, а также советы о приобретение ПВ-3 (50). Многие писали о преимуществе данного кабеля по сравнению с КГ-50. Решил все таки поездить по существующим магазинам города в поисках данных кабелей, и оценить их в реале. Так вот дорогие друзья, вот какие сложились впечатления по этому поводу...

Стоимость данных видов разнообразна в зависимости от производителей, в некоторых магазинах стоимость ПВ-3 дешевле чем КГ-50 на 15-20руб, наблюдал также что КГ-50 дешевле по соотношению к ПВ-3. Каждый кабель разного производителя побывал у меня на руках (в помещении), а также на улице в минусовую температуру. Так вот, хотелось бы дать оценку данным видам кабелей. Что понравилось в ПВ-3: цвет самой медной жилы, были стенды, на которых были закреплены данные экземпляры, по словам продавцов, данным проводам от 1-1.5 года, так вот, КГ-50 значительно потемнел по сравнению с новым кабелем, а вот ПВ-3 обрадовал своим цветом, сравнивал провод из бухты и на стенде, ПВ-3 цвет не изменился на протяжении всего времени. Хотел бы к плюсу отнести стоимость ПВ-3, при том что, можно на порядок дешевле взять чем КГ-50, поэтому для многих это будет как не основным, но второстепенном выбором. Что не понравилось в ПВ-3: Так это гибкость в эксплуатации, все мною проверенные провода ПВ-3 по сравнению с КГ-50 жестче, особенно заметно в минусовую температуру, реально ПВ-3 становится дубовым, что играет особенную роль в инсталляции силовой проводки, так же замечено качество изоляции, КГ-50 реально внушает доверие (2-ая изоляция) по сравнению с ПВ-3 (одинарная изоляция) что очень влияет на безопасность. Так же общался с продавцами магазинов, которые реально обладают информацией и соответствующим опытом в данной вопросе. Многие из них, выбор сделали за КГ-50. Основным критерием которых стала «гибкость» данного кабеля. Поэтому, каждый для себя решит, какой для него кабель предпочтительнее. Выше описанное - лично мое мнение, данными соображениями не навязываю на выбор определенного силового кабеля. Дело остаться за ВАМИ!

Так же хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу данных видов силовых проводов.

Clarion DXZ788RUSB + Helix A4 + Beyma + DAXX (поканалка) + Hifonics Brutus + RE AUDIO MT15

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как директор по рознице в электротехнической компании мкажу...1. в каком это месте ты увидел у КГ 1х50 двойную изоляцию????

2. упустил очень важный момент есть КГ а есть КГхл (стоит дороже) обычная КГ держит и не лопатся -40, а КГхл -60.... ПВ3 лопнет...

для меня выбор оченвиден: КГхл 1х50...

1. Производитель ОАО "Рыбинсккабель" - имеет двойную изоляцию, а именно состоящая из двух пунктов: из резины изоляционной и сама оболочка сост. из резины шланговой;

2. По КГ есть три вида исполнения: У (-40) , ХЛ (-60), Т (-10), а именно климатическое исполнение.

3. Для себя выбор сделал в пользу КГ-50.

Изменено пользователем sabit

Clarion DXZ788RUSB + Helix A4 + Beyma + DAXX (поканалка) + Hifonics Brutus + RE AUDIO MT15

[sIGPIC][/sIGPIC]

У моего двойная изоляция, зелёная внутри и чёрная снаружи

Нету больше музыки ::yu::

1 - токопроводящая жила;

2 - сепарирующий слой;

3 - изоляция;

4 - оболочка.

Данная изоляция присуще ко всем видам провода "КГ". Производитель данного кабеля ОАО "Рыбинсккабель".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Это понятно, меня интересует одножильный завтра на складе сфотаю и выложу

Ты шо ? Одножильный, он типа, это - "не гибкий" ...:shok:

В машине такой девайс без трубогиба не уложишь...:scratch_one-s_head:

Или я мож просто че путаю ? :crazy:

" И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..."

Жесткий есть и мягкий есть кг и пв3 мягкие а пв1 жесткий

Да не про изоляцию и диаметор жил я ...

Одножильный - у меня вызывает ассоциации - типа это - шина в изоляции ...:scratch_one-s_head:

Да не про изоляцию и диаметор жил я ...

Одножильный - у меня вызывает ассоциации - типа это - шина в изоляции ...:scratch_one-s_head:

это былбы однопроводный, КГ бавают с одной изоляцией так и с 2мя, двойная изоляция только у 2х и более проводных кабелей, КГ-50, КГ-35 и т.д. с одной резиновой изоляцией, ПВ-3 тоже одно жильный с ПВХ изоляцией

это былбы однопроводный, КГ бавают с одной изоляцией так и с 2мя, двойная изоляция только у 2х и более проводных кабелей, КГ-50, КГ-35 и т.д. с одной резиновой изоляцией, ПВ-3 тоже одно жильный с ПВХ изоляцией

Жаргон у вас какой-то не технический - одножильный может быть в итоге многожильным - не однопроводным - и т.д

Ваще - не догоняю , о чем суть-базар ..:wacko3:

Может кто нибудь выскажет свои мысли по поводу ПВ-3, обращаюсь к тем кто его юзал..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я думаю так кабель - многожильный. Провод - 1 жила и только! Отсюда и название кг-кабель гибкий ;) а тот провод какой то

много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! :sarcastic:

У меня вот возник вопрос- может проще акум в багажник(к усилам) перенести,и до штатного места 4ку протянуть,чем выкидывать бабосы на толстые провода. +потери полюбому меньше будут.

Штатка рулит :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...