mail14 Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 В общем 2 недели назад купил новые передние колодки.заводские. Уже поменял пружинки (которые типа коромысла), поставил от старых. Жесткие Пипец просто! Не помогло. Грохот такой что я его в салоне слышу, не говоря о том как слышно его пешеходам. Болтаются как говно в проруби. Если чуть нажать на тормоз, то грохот пропадает. Кто знает как бороться? Покупать снова новые не охота. На сайте лада.цц ничем не помогли, там вообще тухляк в разделе тормозов Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ты их в разобранном состоянии шевелил рукой? или только на ходу слышно? может не в них дело вовсе. управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дело сто пудов в них. Я колесо снимал, отверткой тыкаю в них, они гремят. Ссылка на комментарий
NEON Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Тормозной диск может сильно стёрся [sIGPIC][/sIGPIC] BASSCLUB тема брат!!! Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Да, стерся слегка, но почему то старые, которые почти в ноль стерлись нифига не гремели... Я уже думаю может по габаритам новые меньше, поэтому в пазах гуляют? Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 друзей понимающих нету? управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Гость zerg Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 может просто прокачаешь тормоза??? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 У всех другие тазы, классические Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 может дело не в колодках,а в суппортах.может их надо подтянуть [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Гость Бонифаций Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) У вас там клинят суппорта скорее всего Ну и если уже диск сильно сношен колодки могут вначале не притереться еще и еще поменяйте колодки на хорошие а не гавно-ваз-колодки Ну и стоит проверить еще подшипник ступицы--вывесить колесо и покачать за него взявшись на 12 и 6 часов.-Люфт есть менять подшипник-он может греметь а когда тормозишь перестать Изменено 25 августа, 2010 пользователем Бонифаций Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 а причем подшипник?человек же сказал,что колодки бултыхаются.так можно и всю ходовку с подвеской перебрать...тем более что при притормаживании грохот пропадает.а вот суппорта и правда иногда гуляют.хоть там и стоят блокирующие гайку щайбы.у меня как-то появился дребезг,так я разобрал суппорта,смазал их и занова собрал.все звуки пропали. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 25 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Там скорее всего не колодки гремят, а сам супорт. У колодок звук громкий и звонкий, напоминает звон крышки от кастрюли. А у супорта звук глухой, как будто молотком кто то по ступице куярит. В общем менял на своей 13-й тормоза на 14" и поменял направляющие на тормозном супорте (по-моему он так называется), и при замене тех самых направляющих мало набил смазки. Грохот стоял - мама не горюй!!! Разобрал, набил смазки, вроде стали меньше тарахтеть. А еще раз разобрать нет времени. Попробуй добавить смазки, может стук и пропадет. И проверь скобы, которые отводят колодки, может поможет. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Спасибо за советы. Дело точно в колодках. Потому что только их поменял, поехал и грохот начался. Кроме них ниче не трогал. Есть мысль вытащить их на выходных и приложить к старым. Посмотрю есть ли между ними разница по габаритам. Заодно и тормоза прокачаю, а то медаль хватает после 5 см. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти