Primus123 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) 3-4 года назад первой пробой пера был опыт сборки ФИ ящика с экспо портом для динамика gzrw 30spl, результат целый год доставлял удовольствие мне и окружающим. Оффтоп Но, по закону природы человека, хотелось большего. В первую очередь - в отношении качества звучания, во вторую - давления. После пробовал собирать ящики с "гнутым" портом, "гнутым" + песочные часы, Г-образными и прямым портом квадратного сечения - результаты меня не радовали. Оффтоп Слушаю абсолютно все стили - попсу по радио, клубняк, драм, транс, рэп, даб, метал, блюз, джаз, классику и т.д. Самым качественным и универсальным повседневным звучанием в хэтчбеке/подчеркиваю/ мною был признан 10 дюймовый херц в ЗЯ, нагрузка в 4ом, с питанием от АВ усилителя x-ион 160х4 в мост от двух каналов. Оффтоп И места в багажнике занимает мало, и соседей не напрягает, даже тёщэ нравится его мягкий, быстрый и ненавязчивый басик. В весенне-летний сезон решено собрать новый ФИ ящик с экспо-портом. Расчеты делались в программе Басспорт (спасибо хорошему человеку Yauhen`у за программу, рекомендации и советы), был выбран дин GZRW 30SPL-EXTREME (спасибо overdoze) и усилитель Кикс 1x1000 (спасибо antoha086), а также - АГМ XS Power в багажнике, кислотник под капотом, провода + и - сечением 50 кв.мм, гена штатный. Начнем :drinks: Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Primus123 Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Отмечу, что дин заранее выбирался с высоким эквивалентным объемом VAS. Расчеты в Басспорт: Печатаем в pdf, вставляем в Компас, обводим. Вот что получилось: Ящик: Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 технология изготовления порта примерно такая, может кому то пригодится: крепим бумажный шаблон на фанерке, вырезаем лобзиком потом по этой фанерке обводим и уже вырезаем составные части порта из более толстой фанеры, в моем случае 20+20+5мм = 45мм склеиваем, скручиваем саморезами, шпаклюем, шлифуем, грунтуем, красим на фото после грунтовки Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 9 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 экспо эо круто! сам хочу попробывать. а чего скорость воздуха в порте большая такая? Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 При открытом багажнике на расстоянии 1,5-2 м не слышно будет, а в салоне такие громкости не требуются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти