Мойша Опубликовано 5 мая, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Добрый день! Суть в том что все мои сабы были в оформлении зя и я поверхностно знаком с постройкой фи корпусов. Всю информацию на форуме по своему вопросу изучил, но до конца не разобрался. В данный момент стоят 2 ориса амв12 каждый в своей камере по 30 литров зя(качает dls mad11 в 1 ом, сколько на самом деле не замерял). В принципе играет хорошо, даже умудряется инфру захватить, но чуйка маловата у этих динов, да и хочется попробовать музыкальный фи, с настройкой герц 38, т.к. негров слушаю редко, а в основном слушаю рок. Вопрос вот в чем: кто то пишет что следует делать 45 литров чистого объема с настройкой порта на 38 герц, кто то пишет что и 30 литров чистого объема достаточно для этого динамика с настройкой в 38 герц. Еще понял закономерность, что если усилитель слабый, то это компенсируют увеличением чистого объема, но я как понимаю, что мада11 этому динамику за глаза. Еще одно правило, резонанс кузова автомобиля (у меня таз 99), что и его нужно учитывать при построении короба. И самое главное, если одному орису достаточно 30 литров чистого объема в фи, то есть желание собрать фи короб с двумя динамиками, для каждого своя камера и свой порт и уместить его в багажнике 21099, а если каждому дину нужно по 45 литров, то моего багажника не хватит и придется собирать фи на одном динамике. Или я не прав и стоит делать общую камеру и порт? Какое оформление предпочтительней( с общей камерой и портом или каждому дину свою камеру и порт). И если делать фи для двух динов с общей камерой, то какой литраж будет нужен и порт? Какой порт более музыкальный щель или труба? Еще раз напишу, что преследуется цель построения музыкального фи, а не для давки. Помогите пожалуйста разобраться Изменено 5 мая, 2015 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
xenitron_online Опубликовано 6 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 зачем тебе музыкальный фи? зя достойно играет. я бы не заморачивался. Ссылка на комментарий
waleron94 Опубликовано 6 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 На мой взгляд, динамик больше подходит для фи, судя по его параметрам т-с. В оформлении зя 30 литров резонанс системы будет на вскидку 55 гц, а то и выше. Я не помню где у 99 резонанс салона, но где-то близко, может горб быть не хилый. Я конечно графики не смотрел, так, чисто по логике. Я бы рекомендовал фи. Кто вообще сказал, что фи не музыкален? Собирай по 45 литров две камеры, либо общую 85 литров. Меньше я бы не стал ужимать, будет высоко хлестать, низов не будет. Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96 Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 На мой взгляд, динамик больше подходит для фи, судя по его параметрам т-с. В оформлении зя 30 литров резонанс системы будет на вскидку 55 гц, а то и выше. Я не помню где у 99 резонанс салона, но где-то близко, может горб быть не хилый. Я конечно графики не смотрел, так, чисто по логике. Я бы рекомендовал фи. Кто вообще сказал, что фи не музыкален? Собирай по 45 литров две камеры, либо общую 85 литров. Меньше я бы не стал ужимать, будет высоко хлестать, низов не будет. Думаю попробовать 85-90 чистыми и чуть ниже настройку 36-37 герц. Что скажите? Резонанс салона 99 на самом деле 55 герц или около того. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Думаю попробовать 85-90 чистыми и чуть ниже настройку 36-37 герц. Что скажите? Резонанс салона 99 на самом деле 55 герц или около того. Если параметры динамиков соответствуют заявленным, то для фазоинвертора оптимально будет 35л/35Гц. Объем можно варьировать от 30 до 40, если нужно. Чем больше объем, тем выше горб, тем более резкий спад на субНЧ, тем меньше остатков "инфры". То же касается и частоты настройки - чем она выше, тем раньше будет спад на субНЧ. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Если параметры динамиков соответствуют заявленным, то для фазоинвертора оптимально будет 35л/35Гц. Объем можно варьировать от 30 до 40, если нужно. Чем больше объем, тем выше горб, тем более резкий спад на субНЧ, тем меньше остатков "инфры". То же касается и частоты настройки - чем она выше, тем раньше будет спад на субНЧ. _ Как посоветуете поступить, делать каждому динамику отдельную камеру 35 литров и порт 35 герц, либо общую камеру? Но какой чистый объем тогда брать во втором случае? Если можно доверять журналу "АЗ" , то они намерили следующие параметры: Параметры Тиля — Смолла Заявка Факт Fs, Гц 37,0 38,8 Vas, л 37,0 30,5 Qts 0,530 0,611 Изменено 6 мая, 2015 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Как посоветуете поступить, делать каждому динамику отдельную камеру 35 литров и порт 35 герц, либо общую камеру? Но какой чистый объем тогда брать во втором случае? Если можно доверять журналу "АЗ" , то они намерили следующие параметры: Параметры Тиля — Смолла Заявка Факт Fs, Гц 37,0 38,8 Vas, л 37,0 30,5 Qts 0,530 0,611 Каждому динамику отдельную камеру. Что касается параметров динамика, то вероятнее всего, в "Автозвуке" был обмерен неразмятый динамик. Лучше всего перед проектированием фазоинвертора было бы померить реальные параметры динамиков, т.к., во-первых, модель не новая и параметры могли уйти от заявленных, даже если динамики не эксплуатировались, из-за изменений в материалах подвижной системы. И во-вторых, динамики были в работе, и параметры могли заметно измениться в процессе эксплуатации под действием как климатических, так и механических факторов. Словом, лучше померить. Закрытый ящик менее чувствителен к разбросу параметров и прощает больше ошибок, чем фазоинвертор. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Каждому динамику отдельную камеру. Что касается параметров динамика, то вероятнее всего, в "Автозвуке" был обмерен неразмятый динамик. Лучше всего перед проектированием фазоинвертора было бы померить реальные параметры динамиков, т.к., во-первых, модель не новая и параметры могли уйти от заявленных, даже если динамики не эксплуатировались, из-за изменений в материалах подвижной системы. И во-вторых, динамики были в работе, и параметры могли заметно измениться в процессе эксплуатации под действием как климатических, так и механических факторов. Словом, лучше померить. Закрытый ящик менее чувствителен к разбросу параметров и прощает больше ошибок, чем фазоинвертор. _ Динамики покупал новыми(модель старая, а партия новая, решили возобновить производство), месяца в зя не проиграли, такие же дубовые как и были при покупке. Из этого делаю вывод, что параметры далеко не должны были уйти, верно? Сделаю короб по вашему совету. Спасибо за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти