Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) И снова здравствуйте. В общем, пару месяцев назад приобрел саб Hannibal SD-152. Как и положено размял его в 4 ома от кикса qs 1.300. Далее подключил в 1 ом, настроил усилок по синусам и перевернул магнитом наружу, дабы контролировать нагрев. Какое то время он меня радовал довольно приятным басом. Да и давил относительно неплохо, хотя сейчас уже понимаю, что саб не особо подходит для давки. Порой его не хватало, но я не прибавлял громкость выше той, на которую настраивал. После "валилова" всегда трогал магнит - он был еле-еле теплый. Клипа я не слышал. Ну а теперь к делу. Сегодня черт меня дернул заглянуть в вентиляционные отверстия на корзине и посмотреть на катушку. В итоге я ужаснулся. Сама катушка светлая, но третий сверху виток в одном месте съехал, обогнул два верхних витка и пошел дальше по верху. Раньше, когда я смотрел на катушку вроде как такого не было. Постараюсь чуть позже приложить фото, если получится их сделать. При этом саб все так же не греется, не воняет и ни каких посторонних звуков не издает. Даже если просто рукой подвигать диффузор. Значит ли это, что придется скоро искать мастера? И из за чего вообще катушку могло так покоробить? З.Ы. По питанию усилитель 100% клипповать не мог. Под капотом кислота 80 ач, гена 80А, проводка КГ-50(Еле запихнул ее в трехсотый кикс) З.З.Ы. Короб 95 литров, 35 герц. На усе гейн чуть менше половины, лпф на максимум. Саб порезан с мафона на 80 герц, сабсоник приблизительно на 32-33 герца. Басбусты не трогал. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Rainer Ford 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Если катушка не поменяла цвет, то это заводской брак, если же часть катушки потемнела, то на лицо перегрев! Причин перегрева много, например клиппинг или превышение рмс. Изменено 8 мая, 2015 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Спасибо за оперативный ответ. Катушка абсолютно точно не потемнела вообще. А брака от Альфарда не ожидал... Пока все таки грешу на собственную криворукость Именно. Грешу пока на то, что РМС был таки превышен. Заявка у ганнибала 350 ватт. Кикс же в 1 ом по заявке должен 800 выдавать. Однако же магнит был еле-еле теплым. У знакомого магнит на сандале и то сильнее греется... Изменено 8 мая, 2015 пользователем Rainer Ford 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Спасибо за оперативный ответ. Катушка абсолютно точно не потемнела вообще. А брака от Альфарда не ожидал... Пока все таки грешу на собственную криворукость Именно. Грешу пока на то, что РМС был таки превышен. Заявка у ганнибала 350 ватт. Кикс же в 1 ом по заявке должен 800 выдавать. Однако же магнит был еле-еле теплым. У знакомого магнит на сандале и то сильнее греется... Брак есть обсолютно у всех брендов, даже у Apple и это нормально. ненормально то что другие бренды не признают такие факты... Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ну так а что в итоге то? Выльется ли такая кособокая катушка во что то? Или можно дальше слушать? Почему то мне кажется, что слушать дальше - это лотерея и лучше отнести его мастеру 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
Outatime Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ну так а что в итоге то? Выльется ли такая кособокая катушка во что то? Или можно дальше слушать? Почему то мне кажется, что слушать дальше - это лотерея и лучше отнести его мастеру а что если катушка в порядке и ты зря разберешь динамик?если и есть брак и он сгорит то тогда понесешь к мастеру,заранее нести смысла не вижу Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ну так а что в итоге то? Выльется ли такая кособокая катушка во что то? Или можно дальше слушать? Почему то мне кажется, что слушать дальше - это лотерея и лучше отнести его мастеру нужно хотя бы фото для начала. может действительно раньше времени паникуете) Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Но ведь катушка явно не в порядке. Не видел я ни разу, чтобы витки себя так вели. Однако же в любом случае смысл в словах Outatime, определенно, есть. И платить за перемотку катушки придется и в случае, если она сгорит, и в случае, если она просто сползла. Буду слушать дальше, а там будь, что будет. О том как поведет себя саб дальше отпишусь. Фото я приложу. 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Обещанное фото Телефон просто не желает фокусироваться на катушке, но тут более-менее видно вроде как. Аккурат в среднее отверстие. На фото на катушку так падает тень. На самом деле она светлее и одного цвета. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Rainer Ford 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Плохой снимок, невижу проблему Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Катушка ведь в несколько слоёв монтанная,и возможно этот провод идёт на подводящие, или я не понял фото. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 К сожалению как то выделить на фото то, что меня смущает в данный момент не могу. Равно как и не могу сделать фото лучше. Завтра постараюсь сделать еще. А на этом фото виден сам проблемный виток. Находится он как раз под вентиляционным отверстием на каркасе катушки. Получше рассмотреть можно, если открыть фото в полном размере. (правый щелчок на фото и "открыть картинку в новой вкладке") 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Лично я вижу пять витвов проволоки первого слоя, поверх которого по диагонали идёт проволока на подводчящие 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 8 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Меняй саб и все проблемы решены:hi: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
sergei666 Опубликовано 9 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ну так а что в итоге то? Выльется ли такая кособокая катушка во что то? Или можно дальше слушать? Почему то мне кажется, что слушать дальше - это лотерея и лучше отнести его мастеру Точно такая же история была с этим сабом, в итоге размотался::focus:: Pride ST15+Pride 8к Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти