Fruct1s Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ваз 2112. 2 sa12d2 в 0,5 от Dragster daf3001. Короб: 100л чистыми, 2 порта по 180 кв., настройка примерно 30-33 Гц (определял на синусах). Динамики и порты направлены вверх. Порты по бокам. Срез на магнитоле снизу 25Гц 4м порядком, сверху 50Гц 4м порядком. Эквалайзер в нулях, бассбуст в 0, loud отключен. Питание: генератор махман 250А, 2 аккума Варта старт-стоп AGM, 2 протяжки 0 Га. Проблема в том, что динамик на частоте настройки на полный ход не выходит, а на 45+ Гц идет превышение хода. Например: включаю я Gucci Mane - Mi Case, Su Casa(Coca Cola) - 29Hz + 46Hz + 44Hz, так вот когда идет 29Гц все отлично - машину флексит, но динамик на полный ход не выходит и просад на заведенной до 12,5В. Когда пик в 45Гц - очень большой ход и просада как такового нет - 13,5В. Избавиться от превышения хода помогает срез сверху на 40Гц! Хочу сделать более ровную полку короба, чтоб треки с пиками в 45Гц играли более уверенно и при этом сильно не потерять в отдаче на 30Гц. Прошу помощи в перестройке короба, в какую сторону копать :flag_of_truce: Поможет ли мне увеличение объема до 120л, порты оставить того же сечения 2 по 180кв, и настройку короба поднять до 34Гц?! :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 попробуй поднять настройку. Либо увеличить объем на 9-12л. оптимально 110л Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Порт зажимай и настройку 33гц Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Порт зажимать, т.е. меньше сечение сделать? или нагрузить порты, положив короб чтоб динамики и порты смотрели в номер? Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Порт зажимай и настройку 33гц Коллега, а куда больше его зажимать-то?:unknown: Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Порт зажимать, т.е. меньше сечение сделать? или нагрузить порты, положив короб чтоб динамики и порты смотрели в номер? меньше сечение Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Сейчас 360кв. До 320-300 можно уменьшить. Полка шире будет и ход на низах появится. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Короб выполнен точно по картинкам + между лицево и тыловой стенками сделал распорку Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо за советы!, приобрету фанеру запилю 130л чистого, 33Гц настройку, 200 трубу с раскрывами в крыло, динамики вверх. Данный короб я брал из следующей темы: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=76078 нужно было сразу обратить внимание, что короб под другие динамики... А пока сдвинул я нижний срез, выставил на 20Гц 4м порядком, сверху оставил 50Гц 4м. На эквалайзере 40Гц выставил -3Дб и все стало вроде как нормально. Треки с любыми пиками в 30-45Гц выводят динамики почти на полный ход. Динамики обычно еле теплые, но усилитель кипяток! Думаю еще и усилитель менять прийдется :sad: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 22 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вся проблема кроется в том,что динамики у тебя высокодобротные,это говорит о том,что болтаются они как говно в проруби,зажимание объёма и порта накладывает более высокие требования к мотору ,а его реализация там близка к фриэирной конфигурации. Что в этом случае может помочь-с некоторыми ограничениями такие динамики более-менее начинают работать в просторных фазоинверторах,правда происходит это не бесследно,все преимущества ФИ как такового теряются. Ни о какой полке даже не мечтай,её можно добиться,но ценой увеличения групповой задержки,это даст дикие смещения по фазе,согласовать с мидбасом такое оформление будет просто невозможно. Поэтому,100% результата даже изменением конфигурации оформления добиться нормального артикулированного баса будет невозможно,здесь не помогут никакие скругления. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Вообщем, здесь речи о нормального артикулированном басе то и нет. Я понимаю на что иду и что мне нужно, пусть я увеличиваю групповые задержки. ГУ у меня пионер 99й по возможности скорректирую, на сколько это возможно. Я хочу глубокий низкий бас на заниженных неграх, ну и просто неграх. По серьезному - хочу большего флекса авто для большего удивления "неосведомленных смотрителей". Как я описал выше - собираюсь пилить 130л чистого, 33Гц настройку, 200 трубу с раскрывами в крыло, динамики вверх. Но вот задело то, что сабы высокодобротные, м.б. все таки стоит 250ю трубу использовать? И настройку целить в 30Гц по Басспорту, т.е. реально где-то в 28Гц?:flag_of_truce: Изменено 23 мая, 2015 пользователем Fruct1s Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 24 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Fruct1s, басспорт не учитывает виртуального удлинения, потому у щелей настройка ниже расчетной, с трубой все ровно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти