Гость ALDA80830506 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Доброго всем времени. Достался мне вот такой саб http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=CS-DX120 ПАРАМЕТРЫ Мощность (ном./макс.) 700/2000 Вт Номинальный импенданс 4+4 Ом Монтажная глубина 188,5 мм * - параллельное подключение звуковых катушек По паспорту Re 1,7 Qms 6,52 Qes 0,93 Qts 0,81 Fs 24,6 Гц Vas 70,4 л Чувствительность 85,4 дБ (1 Вт 1 м) Измерения: Qms 3,45 Qes 1,06 Qts 0,81 Fs 36,1 Гц Vas 68,93 л Чувствительность 86,31 дБ Помогите пожалуйста рассчитать на него ящик, думаю ФИ. Нужно как можно большее давление--думаю использовать и в машине и домой затаскивать. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Этот динамик либо просто фри эйр в заднюю полку, либо ФИ 60л/30 Гц, тогда получается более-менее. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Полностью согласен. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Этот динамик либо просто фри эйр в заднюю полку, либо ФИ 60л/30 Гц, тогда получается более-менее. А можете более реально--насчет фазика--60л--это вместе с ним или без? Если можно--размеры.Спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 60 л - это объём, в котором будет работать динамик. Порт, само собой, занимает дополнительный объём. Ящик должен иметь объём = 60л + объём порта + объём динамика + объём перегородок/распорок (если они есть). Динамик займёт 2-3 л. Чтобы узнать объём, вытесняемый портом, наде порт рассчитать. А чтобы рассчитать порт, надо знать максимальный ход диффузора Xmax. У меня таких данных нет. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) 60 л - это объём, в котором будет работать динамик. Порт, само собой, занимает дополнительный объём. Ящик должен иметь объём = 60л + объём порта + объём динамика + объём перегородок/распорок (если они есть). Динамик займёт 2-3 л. Чтобы узнать объём, вытесняемый портом, наде порт рассчитать. А чтобы рассчитать порт, надо знать максимальный ход диффузора Xmax. У меня таких данных нет. Спасибо за помощь. Xmax=12мм. Если сможете--рассчитайте пожалуйста конкретные объемы порта и ящика. И еще вопрос- есть ли разница в звучании саба от формы ящика- я имею ввиду куб,удлиненная форма ящика,или трапеция? Я поставил его в 50литров и щелевой порт наобум как говорят-от S-90 ящик старый был--немного уменьшил сверху-совсем не впечатляет--просто туфта и все. А как там в програме--вы сможете скрин макета ящика выложить? Чтоб понятно было соотношение сторон и размеры. Благодарю вас за вашу помощь. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем ALDA80830506 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Для автомобильного сабвуфера форма корпуса мало влияет на звучание. Вот скриншот проекта порта. Дальше сами. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Для автомобильного сабвуфера форма корпуса мало влияет на звучание. Вот скриншот проекта порта. Дальше сами. Спасибо вам за помощь! Буду дальше мыслить--как сделаю--отпишусь. Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Появился к вам вопрос--я вам написал что Xmax=12мм, а у вас на скриншоте в проге забито 24мм?!? Это ошибка, или как? Ссылка на комментарий
Semenov Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Максимальный ход диффузора указывают от пика до пика. Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Максимальный ход диффузора указывают от пика до пика. Вот у меня по этому поводу и возник вопрос--пик максимума по пспорту-12мм там не было написано 24--я и спрашиваю--илб ошибка- иль...не знаю Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот у меня по этому поводу и возник вопрос--пик максимума по пспорту-12мм там не было написано 24--я и спрашиваю--илб ошибка- иль...не знаю Ты опять не понял...Хмакс-это пол хода диффузора,от среднего положения в крайнюю точку,насколько позволяет катушка и мотор.Умножаем на 2-это полный ход-от нжней до верхней границы. Ссылка на комментарий
Гость ALDA80830506 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ты опять не понял...Хмакс-это пол хода диффузора,от среднего положения в крайнюю точку,насколько позволяет катушка и мотор.Умножаем на 2-это полный ход-от нжней до верхней границы. Спасибо за разъяснение!Теперь все ясно! Принимаюсь за работу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти