SoundOff Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Подскажите плиз, может кто мерял какой резонанс салона Ланоса хэтчбек. Голого, не шумленого Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Да. Похоже ни у кого нет Ланосов Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Так сделайте правильную шумоизоляцию. Что бы резонанс даже не пикнул... [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Так сделайте правильную шумоизоляцию. Что бы резонанс даже не пикнул... Ну в данном случае, я подозреваю что цели СПЛные, так что резонанс глушить - вредно Топикстартер, в районе 52 будет. Делай порт подлиннее и пили по 1-2 см, делая измерения примерно в диапазоне 48-55гц. Так и найдешь оптимальную настройку. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Так сделайте правильную шумоизоляцию. Что бы резонанс даже не пикнул... Ланос - очень шумная машина))) Шумка ей не помешает))) Особенно: Крыша, и колесные арки))) Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну в данном случае, я подозреваю что цели СПЛные, так что резонанс глушить - вредно Топикстартер, в районе 52 будет. Делай порт подлиннее и пили по 1-2 см, делая измерения примерно в диапазоне 48-55гц. Так и найдешь оптимальную настройку. Да СПЛ. Сам думал что где то 53будет, так как вроде в седане резонанс 55. Так что будем пробовать . Слушать -пилить, слушать-пилить... Куда лучше направлять дины. Порт вообще думаю вплотную к стеклу, так как стекло достаточно покатое. К тому же лучше скорей всего будет ЧВ Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Да СПЛ. Сам думал что где то 53будет, так как вроде в седане резонанс 55. Так что будем пробовать . Слушать -пилить, слушать-пилить... Куда лучше направлять дины. Порт вообще думаю вплотную к стеклу, так как стекло достаточно покатое. К тому же лучше скорей всего будет ЧВ Не совсем правильный подход. Определить достаточно легко. Берёшь ноутбук. Скачиваешь программный генератор НЧ. Запускаешь всё это в систему и крутишь генератор начиная от 5-7 герц. По мере увеличения частоты, в резонанс будут входить различные детали и части автомобиля. Лови ту частоту, которая тебе нужна. Я так понял ты собираешься строить СПЛ систему и наоборот, хочешь настроить порт ФИ на собственную резонансную частоту салона. Но есть ещё несколько интересных моментов.... впрочем, я о них промолчу. Может быть когда-нибудь пригодится...:) Ещё знаю несколько интересных секретов по ФИ портам. Но тоже пока держу их при себе. Хотя и с SQ'шник, но мало ли чего...:) Жизнь штука непредсказуемая. Хи-хи.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Не совсем правильный подход. Определить достаточно легко. Берёшь ноутбук. Скачиваешь программный генератор НЧ. Запускаешь всё это в систему и крутишь генератор начиная от 5-7 герц. По мере увеличения частоты, в резонанс будут входить различные детали и части автомобиля. Лови ту частоту, которая тебе нужна. Я так понял ты собираешься строить СПЛ систему и наоборот, хочешь настроить порт ФИ на собственную резонансную частоту салона. Но есть ещё несколько интересных моментов.... впрочем, я о них промолчу. Может быть когда-нибудь пригодится...:) Ещё знаю несколько интересных секретов по ФИ портам. Но тоже пока держу их при себе. Хотя и с SQ'шник, но мало ли чего...:) Жизнь штука непредсказуемая. Хи-хи.:)[/Q Цель СПЛ. Но на повседнев и музыку хочется послушать. Есть вариант сделать сменные порты. 2 разных короба как то накладно Ссылка на комментарий
Скорый Игорь Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В моем "ЗАШУМЛЕННОМ" седане резонанс в системе до 2квт был 55гц. При увеличении мощи стал уходить к 57гц.... Шумку надо класть обезательно, иначе будет звинеть как пустое ведро.... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Тимофей Опубликовано 4 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Шумка может минуснуть Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 4 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Но есть ещё несколько интересных моментов.... впрочем' date=' я о них промолчу[/quote'] Ещё знаю несколько интересных секретов по ФИ портам. Но тоже пока держу их при себе. Хотя и с SQ'шник, но мало ли чего...:) Ну, как советский партизан, в лесах Украины.:facepalm::splbox::peel::peel3::amper: Изменено 5 мая, 2018 пользователем Edik 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти