Padonak Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Хочу поставить себе эстрадку. Середина и высокие вообще офигенно орут. А вот баса как то маловато получается. С кентом собрали 20ки эстрадные в ящики, как то маловато баса для 20-к. Может быть собрали что то не так, ХЗ Есть хорошо басящие эстрадники 20-ки? Или может есть смысл собрать эстрадные рупорные пищи, 16 середины и автомобильные 20-ки басящие? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Реально басящий концертный мидбас имеет размер не менее 12 и Vas не менее 90л vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 у меня 20-й мидбас от 56 Гц играет. Когда саба небыло многие думали что он есть <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 5 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Согласен,но на этом сайте собираются те не многие, которые могут это отличить vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
Padonak Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 у меня 20-й мидбас от 56 Гц играет. Когда саба небыло многие думали что он есть Эстрадный? А какой именно? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 а чем качаете то миды то свои? им то ох дури то надо чтоб они играли как положено Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А хороший "эстрадный" (видимо здесь уместно слово - профессиональный) саб имеет конструкцию улитки (folded horn), либо bandpass. Помню работал с сабиГом от Cervin-Vega. Модель не помню. Там стояла восемнашка (18") в свёрнутом рупоре. Это пиндец, мальчики! Лучшего я пока не слышал, при том, что с профессиональной техникой дело имею аж с 1983 года. Хотя вот "кубики" от английской HH (эйчэйч) меня весьма порадовали, когда услышал их на выставке году эдак в 1999. Рядом стоящий турбосаунд просто обосрался.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 7 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А хороший "эстрадный" (видимо здесь уместно слово - профессиональный) саб имеет конструкцию улитки (folded horn), либо bandpass. Помню работал с сабиГом от Cervin-Vega. Модель не помню. Там стояла восемнашка (18") в свёрнутом рупоре. Привет профи:hi: Вопрос кто слушал и работал именно со свёрнутыми рупорами.......... есть же WSX с размерами 1м3 который теоретически в авто впихать можно.. пускай и в большое. А может у кого свои наработки по рупорам меньших размеров есть (т.к. 18" WSX это перебор для авто по размеру... если уменьшить до 12" скажем и соответствено пересчитать размеры). В общем о чём я :-) ? Рупор расчитан стрелять далеко..... и скажем в диапазон 50-120Гц. А как же рупор себя в авто (маленьком обьёме) будет работать? по моему сам принцип распространения волны в рупоре в авто работать не будет (?). ЧИтаю вегалаб уже неделю........ тем много... и рупорный са для дискотек и многие другие ДОВОЛЬНЫ остаются имено от WSX сабов.... т.е. от свёрнутого рупора - если всё так замечательно ПОЧЕМУ нельзя рупор запихнуть в авто? Плевать =готов 1м3 найти..... быстрота (ГВЗ?)... прямая передача звука (это не бандпас=резонатор)..... я что один такой ... заблуждающийся = рупор ХОРОШО. Скажите будет рупор работать в авто? по моему нет т.к. волна просто застрянет в нём и не выдет.... драйвер перейдёт в компрессионный режим и про звук можно будет забыть? PS. Главный вопрос.......... почему РУПОР не ставят в авто? не верю что только из-=за размеров = моё мнение рупор в авто не работает. а ВАШЕ ? Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 7 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Привет профи:hi: Вопрос кто слушал и работал именно со свёрнутыми рупорами.......... есть же WSX с размерами 1м3 который теоретически в авто впихать можно.. пускай и в большое. А может у кого свои наработки по рупорам меньших размеров есть (т.к. 18" WSX это перебор для авто по размеру... если уменьшить до 12" скажем и соответствено пересчитать размеры). В общем о чём я :-) ? Рупор расчитан стрелять далеко..... и скажем в диапазон 50-120Гц. А как же рупор себя в авто (маленьком обьёме) будет работать? по моему сам принцип распространения волны в рупоре в авто работать не будет (?). ЧИтаю вегалаб уже неделю........ тем много... и рупорный са для дискотек и многие другие ДОВОЛЬНЫ остаются имено от WSX сабов.... т.е. от свёрнутого рупора - если всё так замечательно ПОЧЕМУ нельзя рупор запихнуть в авто? Плевать =готов 1м3 найти..... быстрота (ГВЗ?)... прямая передача звука (это не бандпас=резонатор)..... я что один такой ... заблуждающийся = рупор ХОРОШО. Скажите будет рупор работать в авто? по моему нет т.к. волна просто застрянет в нём и не выдет.... драйвер перейдёт в компрессионный режим и про звук можно будет забыть? PS. Главный вопрос.......... почему РУПОР не ставят в авто? не верю что только из-=за размеров = моё мнение рупор в авто не работает. а ВАШЕ ? Скоко умных слов! Полез википедию читать! И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Привет профи:hi: Вопрос кто слушал и работал именно со свёрнутыми рупорами.......... есть же WSX с размерами 1м3 который теоретически в авто впихать можно.. пускай и в большое. А может у кого свои наработки по рупорам меньших размеров есть (т.к. 18" WSX это перебор для авто по размеру... если уменьшить до 12" скажем и соответствено пересчитать размеры). В общем о чём я :-) ? Рупор расчитан стрелять далеко..... и скажем в диапазон 50-120Гц. А как же рупор себя в авто (маленьком обьёме) будет работать? по моему сам принцип распространения волны в рупоре в авто работать не будет (?). По большей части так и есть. Рупору нужно прогнать воздух и вытолкнуть его. Любые рупорные системы хорошо слышны на некотором расстоянии. А некоторые фирмы делают длинные рупора, так сказать - дальнобойные. Этим славится, в частности, Turbosound. Основная масса акустики от этой фирмы - стадионная, уличная. Я как-то работал пару лет с акустикой такой. В клубе стояли (я там DJ'ил, давно это было в 1993-94 годах). Так вот, помимо рупорных систем (стационарных) у нас были две небольшие акустические системы рамером 120х80х60 см. Совсем небольшие по меркам Турбосаунда. Эти колоночки мы использовали в качестве прострелов, когда играл живой коллектив. Если често, звучало говно. Просто говнище. НО! До поры до времени. Как-то раз, были выборы и мы поехали типа агитбригадой. И прицепили эту акустику, как наиболее компактную (стационар снимать не стали, он был подвешен к фермам под потолком. А работали мы у моей родненькой школы. Перед школой аллея длинной около 800 метров, выходящая на перпендикулярную дорогу и продолжающаяся на той стороне дороге другой улицей. Чекаемся. Нормально. Вроде играет всё. Включили фоновую музычку. Я решил пройтись по местам "боевой славы". Когда я отошёл от точки, где была развёрнута техника метров на 600, тут меня начало прибивать, уши закладывать, а внутренние органы мои начали отплясывать гопака... Я не совсем понял сначала, что это такое, и удивлённо обернулся. И тогда понял, что это акустика работает на полную катушку. То есть она работала так, как было задумано проектировщиками и производителем! Самый ломовой саунд был на удалении 600 метров и дальше. Акустику было слышно на 1,5 километра по прямой. Я даже специально пошёл дальше по улице, что бы послушать. Далее улица сворачивала, однако "бумканье" от НЧ секции было слышно гораздо дальше. Какова конструкция этой акустики - не знаю. Но внешне они были похожи на обычные трёхполосые колонки (знаю, что ВЧ был рупорный, его видно под сеткой, целиком закрывающей фронтальную сторону системы). Когда я говорил о работе с Cervin-Vega, то сабиГи стояли на сцене, впереди меня примерно метрах в 25-30 от меня (холл кинотеатра "Ленинград" на Соколе). При этом их работу было слышно на улице через дорогу (там бульварное устройство улицы Песчаной). Из всего вышесказанного - делаем выводы. Но почему же не попробовать? Конечно попробуй. И непременно сообщи результаты. Нам тоже интересно.:drinks: [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти