Turboquattro Опубликовано 27 июня, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Будет много буков. Итак, попав на этот замечательный форум несколько лет назад, я прошёл путь от 15-дюймовых динов (тогда считал, что чем больше - тем лучше) до восьмёрок, каждый раз приближаясь к заветной цели - получить максимально точный и быстрый бас, при этом не потеряв в мощности. Каждый раз я уделял максимальное внимание постройке короба, внимательно читая форум, собирая отзывы и чертежи, так как сам опыта в расчётах не имел, но отличался трудолюбием в сборке. Постепенно сравнивая звучание от 15" в ФИ до 8" в ЧВ я осознанно пришёл к намерению послушать замечательный DD SW 6.5. При этом, я решил, что устал строить каждый раз новые коробасы под очередной авто (автозвук автозвуком, но жизненные приоритеты не предполагают такую трату времени, как если бы это было хобби) и захотел найти универсальное решение, которое я смог бы переносить в каждый новый авто: 0. Качество баса, давление на косвенном плане, просто должно хватать. 1. Саб в коробе небольшого размера, который влезет в любое авто и не займёт много места. 2. Звено, которое потребует прокладки максимум 35 квадратов силы и не потребует дополнительной АКБ - на гелевые батареи я тратиться не готов. 3. Широкий диапазон воспроизводимой музыки - дип хаус, нейрофанк, электропоп, дабстеп, может быть изредка - негры. 4. Бюджет на сабовое звено в 30-35к. Наконец, купил SW 6.5. Известный здесь на форуме manul помог с чертежом, за что его ещё раз благодарю: . Решил, что для калибра 6.5 подойдёт фанера 15мм или 18мм, но у знакомых на мебельной фабрике нашёлся в наличии лист 21мм, поэтому раскроили его и я собрал коробас: С диаметром под клеммную колодку вышел небольшой фейл - наскадка распилила немного шире, чем требовалось, поэтому пришлось вкручивать саморезы под углом, но площадь сопряжения герметизирована. Теперь о главном - о звучании. Так случилось, что я распродал всю свою акустику и начал с белого листа. Поэтому постоянного усилителя на сабовое звено у меня пока нет, подыскиваю для него DD M80, а пока играет от временного дешёвого двухканальника, который подогнали друзья в 2 Ома, прилетает до 250 ватт, на ход выходит только на некоторых треках. Первые впечатления таковы: отыгрывает бас быстро, быстрее всего, что я слышал ранее. Скорость и прорисовка субъективно выше 508. Есть полка и нет тех.возможностей сделать замер, но полка мне нравится. К диапазону я вернусь позже, когда куплю нормальный усилитель. Но даже от фуфлового двухканальника SW6.5 в рупоре давит так, что шевелятся волосы на голове и я вижу, как пассажиры авто (хэтчбек) волей-неволей втягивают головы, а на вопрос о калибре все заявляют - играет двенашка! И, при этом, этот маленький негодяй отыгрывает сложнейшие басовые партии нейрофанка! Задержки безусловно есть, но они настолько малы, что даже без процессорного ГУ (но FLAC и WAVE воспроизводит) скорость отыгрывания - сказка! Отпишусь, когда докуплю правильный усилитель :good: Изменено 28 июня, 2015 пользователем Turboquattro Ссылка на комментарий
The_Prisoner Опубликовано 30 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Офигенный саб в офигенном акустическом оформлении :good: Сам недавно запилил себе dd506 в рупор, действительно очень точный бас, с широкой полкой и практически без задержек. Конечно, без процессора тяжело добиться фронтального баса, все равно немного слышно, что саб сзади, но это нисколько не напрягает и не раздражает при прослушивании. Причем, на мой взгляд, это заслуга именно DD) У друга в машине стоит чв с мини динамиком 10см из компьютерного саба (антиавтозвук настоящий), так у него задержки намного заметнее, чем у меня, причем на быстрых жанрах это порой достаточно сильно заметно, хотя казалось бы чв, у которого задержки сами по себе меньше, ну и динамик меньше... Короче, дд и рупор - это тема :i_am_so_happy: вопрос к автору: сколько планируешь вливать в него? Я вот все думаю, сколько в свой 506 можно влить, пока на разминке Ссылка на комментарий
AlexanderDD Опубликовано 1 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Видево!! Давай видево!!! В тишине... Ссылка на комментарий
ангар 51 Опубликовано 4 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 клеммник бы нормальный,а так все на высшем уровне :good: TeamDD АНГАР 51 vk.com/angar_5161 +7 9188569950 Ссылка на комментарий
GeX Опубликовано 5 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Офигенный саб в офигенном акустическом оформлении :good: Сам недавно запилил себе dd506 в рупор, действительно очень точный бас, с широкой полкой и практически без задержек. Конечно, без процессора тяжело добиться фронтального баса, все равно немного слышно, что саб сзади, но это нисколько не напрягает и не раздражает при прослушивании. Причем, на мой взгляд, это заслуга именно DD) У друга в машине стоит чв с мини динамиком 10см из компьютерного саба (антиавтозвук настоящий), так у него задержки намного заметнее, чем у меня, причем на быстрых жанрах это порой достаточно сильно заметно, хотя казалось бы чв, у которого задержки сами по себе меньше, ну и динамик меньше... Короче, дд и рупор - это тема :i_am_so_happy: вопрос к автору: сколько планируешь вливать в него? Я вот все думаю, сколько в свой 506 можно влить, пока на разминке Если можно, расскажи по подробнее как играет 506, например в сравнении с 12" если был опыт!? Думаю себе пару таких взять и на заднюю полку короб :peel: , только ЗЯ или фи! Ссылка на комментарий
Turboquattro Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 вопрос к автору: сколько планируешь вливать в него? Скорей всего будет работать от М80 в 2 Ома. Видево!! Давай видево!!! Жду ЗП на усилитель и будет видево ) клеммник бы нормальный,а так все на высшем уровне :good: Согласен, с клеммником беда, объехал все радиомагазины города в поисках надёжного - везде голяк. Поменяю при появлении возможности для полного феншуя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения