Toru21 Опубликовано 9 июля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Всем доброго времени суток! Очень надеюсь на Вашу помощь:flag_of_truce: Планирую купить новую машину (гранту лифтбек) и установить туда звук. Несколько недель поизучал форум, посмотрел обзоры на ютубе и, наконец, немного систематизировав информацию, пришел к следующим требованиям к инсталу: -Бюджет на железо около 50-55 тыс. (понимаю, что я много растрат я не учел, но все же хочу уложиться в эту сумму +- 10%...) -Громкость (насколько позволяет бюджет) -Качество (насколько позволяет бюджет, опять таки:biggrin:))) -Максимально возможная надежность компонентов (понимаю, что рукожопство никто не отменял, но буду стараться не накосячить:blush:))). И так поехали... Все таки склоняюсь к 3-х полоске: Вч) 1 пара Alphard HLS-20 ИЛИ 25 neo СЧ) 2 пары Hannibal 6P НЧ/СЧ) 1 пара Hannibal 8P Саб) один Alphard Magnum M12 D2 А вот с усилителями очень много вопросов, и поэтому по ним очень важно мнение бывалых. На вч - Magnum M54 ИЛИ какой-то двухканальник?:scratch_one-s_head: На сч и нч - Kicx KAP-49 ИЛИ Machete m134 На саб - Kicx QS-1.600 ИЛИ Hannibal HLX-1500.1D (почему такие мощные? Потому что басухи много же не бывает, правда?)) И чую я что 1 м12 мне может не хватить и придется брать еще такой же и чтоб они оба в 4 ома от моноблока раскачивались, но и самому монику это было не в напряг:flag_of_truce:). Теперь самое главное --ГУ. Вот тут начинается самый главный затык. Мне очень хочется сохранить весь функционал штатной ММС (ИТЭЛМА 2190) и оставить ее в качестве гу. Порылся я значит в интернетах и узнал, кто в этой ММС есть Колодка mini ISO (желтая). Служит для подключения к ММС усилителя и сабвуфера. :wacko2:НО я не знаю на сколько эта полоса "широкая" так сказать, служит ли она только для подцепления саба, или можно с этой пары рца через, например , kicx tornado sound x1 развести и 3-м усилителям сигнал. Поэтому я уж и не знаю...психануть, забить на навигацию, камеру заднего вида и вкорячить пионер 560вт или все таки можно поступить так, как я хочу?:flag_of_truce: Начет кг50, пвс, предов, клемм, дистров, вольметров, межблоков писать не буду, но это всю входит в бюджет. Тут стоит добавить, что там, где я живу, автозвук малоразвит и придется обходиться своими силами:bolt::peel:. Это была первая проблема. Вторая проблема - приобретение компонентов. В радиусе 100 км нет ни хорошего магазина автозвука, ни ТК так что доступность "посоветованного" приветствуется)). От себя еще добавлю, что хочется все же НЕ б/у компоненты.:hi: Ссылка на комментарий
ponyslaystation Опубликовано 9 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 с тем фаршем что ты написал можно забыть о качестве впринципе следовательно стоит задуматься а нужна ли тебе эта "европейская" трешка не твое штатное гу, не 560 полноценно трешку не разрулит мой совет - собрать качественную двух полосную систему p88rs/ivolga6.3/zapco360.4/audisonlrx4.300/dls112 Ссылка на комментарий
NIKITA RETRE Опубликовано 10 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 про виброизоляцию не забывай Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 10 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 ponyslaystation, +1 Оффтоп К тому же нормально сделать и настроить трешку о-о-очень не просто. А, если решишь все таки трешку, то я бы две пары НЧ и одну СЧ ставил, a не наоборот. Ссылка на комментарий
Rainer Ford Опубликовано 10 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Тут можно обойтись одной парой СЧ и одной парой мидбасов. Две пары СЧ будут сильно кричать, а панча будет недостаточно. Это факт. 3 пары FR80+ 2 пары PHT.413+ 2xFX30D2 от сварочника:amper: Ссылка на комментарий
Toru21 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Дык я поэтому и создал тему, чтоб вы мне посоветовали что да как лучше:dance:Строить буду впервые систему и по этому не в курсе на сколько велика разница между 2-х и 3-х полосками:blush: Еще подскажите по усилкам на фронт если двух полоска будет Ссылка на комментарий
infected123 Опубликовано 11 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 основная разница между 3х полоской и 2х полоской в том, что в 3х полоске нормальная середина)) но только, чтобы ее получить придется очень сильно попотеть и в принципе подбор компонентов и настройка 3-х полоски гораздо более трудоемкий процесс и новичку что-то путнее сделать с первого раза будет крайне сложно. И с таким бюджетом я вообще смысла не вижу лезть в 3х полоски. Тут без вариантов обязательно будет нужен процессор и/или ГУ с процем, а это уже больше половины твоего бюджета будет, скорее всего, по нынешнему курсу доллара Ссылка на комментарий
Toru21 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Хорошо, но на сколько разница в середине будет ощутима если сравнивать шлс 20 + 6р+8р 3-полоску и шлс 20 + 8р+8р 2-х полоску? Ссылка на комментарий
Александр46rus Опубликовано 18 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Не понимаю почему многие против б/у:pardon: Навскидочку, из того с чем работал: Г/У Pioneer 88, alpine 9853, 55, 87 - 7000-8000р Сч/Нч Hertz SV200.1 - 7000р В/ч Hertz ST25 Усь на фронт: Gladen 150.4, mosconi one 120.4, boston gt42, twister f4-600 -10000-13000 Усь на саб: rockford 500.1, Jl 500/1 -7000 Саб: Jl12w3 - 7000 Аккум: delta, sprinter - 4000 Подготовка двери - 3000 Будет довольно громкий и приятный звук, почти в твой бюджет +- П.с. Сильно не пинать! Сказал что первое пришло в голову из опытасвоего. Ссылка на комментарий
Toru21 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Я считаю, что в России культура продажи б/у вещей хромает. Часто пытаются надурить, ну а покупка сложной техники так вообще лотерея. Поэтому я все же хочу взять все новое. Ссылка на комментарий
waleron94 Опубликовано 22 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 пришел к следующим требованиям к инсталу: -Бюджет на железо около 50-55 тыс. (понимаю, что я много растрат я не учел, но все же хочу уложиться в эту сумму +- 10%...) -Громкость (насколько позволяет бюджет) -Качество (насколько позволяет бюджет, опять таки:biggrin:))) -Максимально возможная надежность компонентов (понимаю, что рукожопство никто не отменял, но буду стараться не накосячить:blush:))). И так поехали... Все таки склоняюсь к 3-х полоске: Вч) 1 пара Alphard HLS-20 ИЛИ 25 neo СЧ) 2 пары Hannibal 6P НЧ/СЧ) 1 пара Hannibal 8P Саб) один Alphard Magnum M12 D2 А вот с усилителями очень много вопросов, и поэтому по ним очень важно мнение бывалых. На вч - Magnum M54 ИЛИ какой-то двухканальник?:scratch_one-s_head: На сч и нч - Kicx KAP-49 ИЛИ Machete m134 На саб - Kicx QS-1.600 ИЛИ Hannibal HLX-1500.1D (почему такие мощные? Потому что басухи много же не бывает, правда?)) И чую я что 1 м12 мне может не хватить и придется брать еще такой же и чтоб они оба в 4 ома от моноблока раскачивались, но и самому монику это было не в напряг:flag_of_truce:). Ну зачем тебе этот рак ушей? От этой эстрады нет нормального звука и не будет никакого намека на качество, только орать не в попад. Нормальные компоненты купи и не парься к примеру у нас продают мидбасы URAL AS-W165MB и сч/вч Peerless NE95W-04 за 7 т.р. Добавить к ним сабик, если очень любишь бас, допустим прайд lc-12 (8-8,5 т.р.). Аккум дельту 55 (4,5 т.р.), кг-50 с предом (2т.р.). Моноблок скар 1500 или аналог (12 т.р.), четырехканальник с развитыми фильтрами, тут Eton ec 500.4 s продают за 7 т.р. 41 т.р. будет. Еще останется на качественные межблоки и короб. Вот тут из нового только аккум и кабеля. Можно эту же акустику и саб новые купить добавив 6-6,5 т.р. Все-равно уложишься в бюджет. Усилители новые покупать смысла никакого нет, главное бери все у людей с хорошим рейтингом продавца и поручителями. Эта система будет на голову выше того что написал ты. Особенно порадовало пара магнумов от кекса 600 в 4 ома никогда не цепляй моноблоки д-класса в высокоом, они мощи то не отдадут никакой. Кекс 600 и в 1 ом в аккурат этих магнумов раскачает Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти