Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Посоветуйте по коробу для JBL GTO 1502 D

Saimondelkin

Рекомендуемые сообщения

Друг попросил изготовить короб ФИ под JBL GTO 1502 D, авто хонда цивик 3х дверый хетчбек. Ставить за заднее сиденье (расстояние между кол. арками ~70 см, высота до полки ~ 40 см). Вопросы: куда направить фазик (динамик будем направлять на зад)?

какой взять литраж, какую настройку фазика? параметры T-C?

Я предполагаю короб: передняя стенка с дином, расположенным ближе к боковой стенке, вертикальная, задняя с наклоном 20 градусов, фазик 110 труба вдоль короба в 5 см от дна с выходом через колено 90 градусов на переднюю стенку.

Saimondelkin сказал:
Друг попросил изготовить короб ФИ под JBL GTO 1502 D, авто хонда цивик 3х дверый хетчбек. Ставить за заднее сиденье (расстояние между кол. арками ~70 см, высота до полки ~ 40 см). Вопросы: куда направить фазик (динамик будем направлять на зад)?

какой взять литраж, какую настройку фазика? параметры T-C?

Я предполагаю короб: передняя стенка с дином, расположенным ближе к боковой стенке, вертикальная, задняя с наклоном 20 градусов, фазик 110 труба вдоль короба в 5 см от дна с выходом через колено 90 градусов на переднюю стенку.

литров 110 на 30 герц....чем дальше фазик от дина тем лучше......два фаза по 45-47 см.можно даже больше объем для саба сделать, так как VAS у него аш мля 171 литр:shok:

Зажимай дин.. Лично помню была пара таких Каждому по 80 Литров и фазики на 30 гц спокойно настаривать можно и качаеться он просто ..от 100 ват уже рвёт его ...а подожмав ты спокойно ввалиш на него 1 кило ... Но не советую на 1м кило ездить долго ибо катуха слабая у него от перегрева слететь может и сечение гдето 300-350 квадратов и Будет тебе дворники от лобовухи отрывать

Изменено пользователем Nash

Кто убил Кенни:scratch_one-s_head:

Цитата
в смысле поджав ?

Чем больше мощи вваливаешь, тем меньше нужно делать объем короба :smile:Но с таким Vas я не знаю даже.....

Изменено пользователем ВовчеГ

:good: Хорошо сделал) Поделись впечатлениями как играет, как давит? А что если для этого жи дина сделать порт другой, например щелевой вариант песочных часов.

Я в прогах про порты и корпуса не спец. Как думаете у этого парта есть преимущества перед трубой.

дайте ссылу на полезную статейку про проги.:scratch_one-s_head:

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Пробовали пока дома, стекла дрожжат! В принципе расчеты в BassPort подтвердились.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479

http://d777k.ru/777/index.php?/topic/96-bassport/

Я сделал под этот дин 3 ящика- два из них тупо по паспорту.Хочу сказать что получилось нормуль. Что ЗЯ, что ФИ играет одинаково ровно и мощно. Но низ все таки нинеже у ФИ. Так что объемы по паспорту с реальностью я считаю соответствуют. Вот только что я думаю дсп16 слабоват для эксперемента. А вот 3й ЗЯ у меня из фанеры 20мм-добротно получилось.

ЖЕКАС сказал:
Xmax у него 8.5мм

можешь пониже замутить попробовать на82 литра 30гц 2-110 68см на 35гц 2-110 47,7 см 38гц: 2-110 39см:music:фанера пойдёт и 18 переднюю делай двойную в прицыпе 2 110- 30см и 82 литра выходит 42,2

Изменено пользователем muratovvolodya

157.7db Чемпион Казахстана

Вице чемпион россии

Бумеровод м50 сказал:
:good: Хорошо сделал) Поделись впечатлениями как играет, как давит? А что если для этого жи дина сделать порт другой, например щелевой вариант песочных часов.

Я в прогах про порты и корпуса не спец. Как думаете у этого парта есть преимущества перед трубой.

дайте ссылу на полезную статейку про проги.:scratch_one-s_head:

заходишь на главную форум ,находишь =софт= там есть все какие пожелаешь:hi:

157.7db Чемпион Казахстана

Вице чемпион россии

какая разница между JBL GTO-1502D и JBL GT5-15. какой лучше то из них. в мощности разница совсем небольшая.

я буду приятно удивлен? после вот такого :biggrin: Alpine SBE-1243BP http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SBE-1243BP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...