Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Проблема с подключением сабвуфера

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Помогите решить проблему.Имеется сабвуфер ural as-d12.3 с двумя катушками по 4 ом каждая и усилитель mac audio zxs 4000 4х канальный.Как лучше его подключить в 2ом,8 ом либо 1 катушку?Пробовал одну катушку мостом вроде басс есть,щас подсоеденил 8ом мостом басса заметно меньше!Щас думаю над 2ом,но боюсь усилок мой накроется..Подскажите как быть?):unknown::unknown::unknown:

Привет всем!Помогите решить проблему.Имеется сабвуфер ural as-d12.3 с двумя катушками по 4 ом каждая и усилитель mac audio zxs 4000 4х канальный.Как лучше его подключить в 2ом,8 ом либо 1 катушку?Пробовал одну катушку мостом вроде басс есть,щас подсоеденил 8ом мостом басса заметно меньше!Щас думаю над 2ом,но боюсь усилок мой накроется..Подскажите как быть?):unknown::unknown::unknown:

Одну катушку подключать нет смысла.

Усилок то не сгорит . Тут вопрос в том может ли он работать в мост на 2 ома? Я вот не нашел инфы.

Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 600 Вт х 2

Максимальная мощность, 2 Ом: 240 Вт х 4

Максимальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 4

Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 280 Вт х 2

Номинальная мощность, 2 Ом: 120 Вт х 4

Номинальная мощность, 4 Ом: 100 Вт х 4

На 4 ома в мост может. А на 2 ома?

Я в соседней теме тоже про Crunch спрашивал.

Я бы 4-х канальник поставил бы на фронт поканально.

А на саб 2-х каналку класса AB или моноблок класса D взял.

Свой Crunch я все же запаралелил катушки, что составило 2 ома. И включил их в мост на 2-х канальный crunch. На усе предохранители 40А*2шт. И есть еще отдельный на провод, но он был 40А. Пока саб работал в последовательном включении 8ом все было ок. Как врубил параллельно на 2ома, то на замере синуса 50Гц у меня выбило начисто предохранитель 40А. Зато замер показал 135,3дБ. Было 133,14дБ.

А вот тянет ли усилок и не сгорит ли он и динамик надо смотреть по клипам на осциллографе на синусе.

Клип допускать нельзя. Это постоянная составляющая при которой динамик работает как утюг, от чего и сгорает.

Изменено пользователем nimdasys

Alphard Hannibal

HLX-1500.1D

FX30D2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...