салавдин Опубликовано 18 августа, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет. Саб Hertz HX 380D с катушками 4+4 Усь Kicx KAP 49, подключен 1 мост. Питание кг35 от акб под капотом до уся, гена приора люкс 115а. Саб подключен в 2 ома на один мост кикса. Короб 93 литров чистых, настройка 30 герц(проверили), порт две трубы сотки без раскривов, общая площадь порта где то 173 кв.см. Пик вышел на 47 герц. на 35 герцах рез был 137+. Понятно что порт слишком узкий по сечению, но я делал намеренно его сделал таким что бы вывести саб на ход и получить хороший кпд. На 47 герцах ход у саба был большой, хотя его хмах 14мм, не знаю было ли там превышение. На музле с затяжным бассом 44-45 герц громкость держится в районе 140дб. Вопрос к опытный сабостроителям (не опытных прошу не писать) - возможно ли именно в такой связке, с одного моста получить рез +140 начиная от 35 герц и до 45. стоит ли увеличивать сечение порта? Хочу научиться добиваться максимального кпд прежде чем перейду на нормальное железо. Жду здравых советов Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 20 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 полку такую вряд ли получится сделать, у меня с 1 моста в 1 ом (катушки 2+2) было 140+ на 37. pride bb15. но усилок изза этого несколько раз умирал)) делай раскрывы, у меня плюсануло 1.5 дб примерно. т.е. сначала было 140.1 на 36, а после всех манипуляций с коробом стало 143.1 на 35 (раскрывы,объем,жесткий пол,короб прикрутил.) но это с 2 мостов (каждый в 2 ома) Ссылка на комментарий
салавдин Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 полку такую вряд ли получится сделать, у меня с 1 моста в 1 ом (катушки 2+2) было 140+ на 37. pride bb15. но усилок изза этого несколько раз умирал)) делай раскрывы, у меня плюсануло 1.5 дб примерно. т.е. сначала было 140.1 на 36, а после всех манипуляций с коробом стало 143.1 на 35 (раскрывы,объем,жесткий пол,короб прикрутил.) но это с 2 мостов (каждый в 2 ома) если сделать раскривы и больше ничего не менять, это сместит пик хоть немного вниз? Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 21 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 настройка ниже будет, а пик скорее всего сместится, хотя может и остаться такой если это резонансная частота салона авто:unknown: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти