Yauhen Опубликовано 23 августа, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Уважаемые коллеги, По программе QW Box Calculator мне в ЛС и на почту постоянно приходят одинаковые вопросы. Буду отвечать на них здесь, чтобы не тратить время на индивидуальные разъяснения. Просьба задавать вопросы ТОЛЬКО ПО ПРОГРАММЕ. Вопрос 1: Можно ли в программе сделать так, чтобы указал наружные габариты, а она подогнала короб по них? Ответ: Можно, но вряд ли результат устроит вас. "Подгонка" возможна в очень небольших пределах, и в 99% случаев вам этого будет недостаточно. Разберем пример (распишу чуть позже). Вопрос 2: Где лучше расположить динамик на передней панели? Как меняется звук, если динамик перемещать вправо от глухого конца? Ответ: небольшое смещение практически не влияет. Но если сместить динамик на 1/3 длины канала (порта), то в большинстве случаев АЧХ улучшается, при этом уменьшается выброс на частоте, равной 3 частотам настройки. Например, у вас настройка 40 Гц, тогда на частоте 120 Гц уменьшается всплеск АЧХ, и звук при этом становится субъективно лучше. Об этом хорошо рассказано в статье А.Рогожина Но не всегда можно получить смещение динамика на 1/3 длины канала. Это возможно только в вариантах Т1, Т2, Т5, Т6. Вопрос 3: Будет ли возможность рассчитывать расширяющиеся/сужающиеся ЧВ? Ответ: Пока не могу ответить однозначно. И дело тут не столько в усложнении программы, сколько в том, что её возможности исчерпаны, и для добавления новых требуется полностью переделать программу, а по сути, создать ее заново, с нуля. На это нужен изрядный кусок свободного времени. Вопрос 4: Будет ли вариант программы под Андроид? Ответ: В ближайшее время - маловероятно. Более реальна браузерная версия, то есть, размещенная в Интернете. _ Изменено 23 августа, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти