Limon Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Всем привет! Долго читал форум, но какой-то определенной картины составить у себя в голове так и не сумел, поэтому прошу помощи. Что хочу купить: один или два саба и увеселитель для него/них. Что хочу от звука: соотношение качество/громкость - 60/40 в пользу качества. В первую очередь хочется иметь классный, приятный уху, "музыкальный" бас, без искажений, задержек, гудежа и прочих артефактов. Но при этом хочется иногда выкручивать регулятор баса на полную и чтобы было очень громко и весело:music: Слушаю все подряд: негров, транс, треп, джаз, блюз, рок)) Бюджет: не больше 30.000₽ Рассматриваю вариант покупки и саба и усилителя б/у. Короб буду делать сам, отсюда еще один вопрос: какое выбрать оформление? Места в багажнике седана должно оставаться на одну спортивную сумку, остальным готов пожертвовать в пользу звука:dance2: Заранее благодарю)) Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 В Москве огромный выбор автомобилей с системами. Люди, как правило, дают послушать и посмотреть. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=111655 Вот по ссылке неплохо валящий седан (Москва). Если новичок - пока почитай форум, послушай системы, чтобы 30 т.р. не слить просто так на чепуху Я вижу в этом бюджете сабвуфер Кикс Про-300 (или аналоги) и усилитель на пару кВт. Оформление - ФИ BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 В Москве огромный выбор автомобилей с системами. Люди, как правило, дают послушать и посмотреть. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=111655 Вот по ссылке неплохо валящий седан (Москва). Если новичок - пока почитай форум, послушай системы, чтобы 30 т.р. не слить просто так на чепуху Я вижу в этом бюджете сабвуфер Кикс Про-300 (или аналоги) и усилитель на пару кВт. Оформление - ФИ Я конечно извиняюсь , но где в киксе про 300 60 процентов качества , которое просит автор темы. Это по моему только нигерский сабовый динамик и никакого намека на качество там нет , блюз рок ему и не снились Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Музыкальный басс без артефактов это зя, и далеко не с каждым динамиком. Но зя это не громко. Джаз, блюз и рок это никак не фи, но это в идеале. И кикс прошка разве музыкальный дин? Тут компромисс, либо не слишком качественно но погромче, или детально, красиво но тише. Я бы вам посоветовал 2 саба 10 калибра с высокой чуйкой (чтобы комутация была не ниже 2 ома) и их в зя, каждому свою камеру + моноблок алпайновсий из серии pdx или mrx. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 поднимите руки кто слушал кикс про 300 из отписавшихся? BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Если бы не слушал, то не писал. Ссылка на комментарий
Limon Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Музыкальный басс без артефактов это зя, и далеко не с каждым динамиком. Но зя это не громко. Джаз, блюз и рок это никак не фи, но это в идеале. И кикс прошка разве музыкальный дин? Тут компромисс, либо не слишком качественно но погромче, или детально, красиво но тише. Я бы вам посоветовал 2 саба 10 калибра с высокой чуйкой (чтобы комутация была не ниже 2 ома) и их в зя, каждому свою камеру + моноблок алпайновсий из серии pdx или mrx. Спасибо за совет! Вопрос: если взять 2 десятки, насколько громко это будет? Если, скажем, сравнить с тем, что я слышал у товарища в такой же машине: hertz hx300d в коробе фи, усь kicx 1.1000. Тогда мне громкости за глаза хватило))) И еще вопрос, помимо инструментальной музыки люблю громко слушать негров, как 2 десятки справятся с низким басом? Ссылка на комментарий
Limon Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Если новичок - пока почитай форум, послушай системы, чтобы 30 т.р. не слить просто так на чепуху В багажнике по неопытности катается Sony Xplod 1300, поэтому совет про чепуху очень актуален))) Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 поднимите руки кто слушал кикс про 300 из отписавшихся? :greeting:Я слушал, поэтому так и отозвался ) Мощи до...рена, а музыкальности увы нет. Уралы ас д по сравнению с ним по качеству рулят. Были и те и те ) Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Спасибо за совет! Вопрос: если взять 2 десятки, насколько громко это будет? Если, скажем, сравнить с тем, что я слышал у товарища в такой же машине: hertz hx300d в коробе фи, усь kicx 1.1000. Тогда мне громкости за глаза хватило))) И еще вопрос, помимо инструментальной музыки люблю громко слушать негров, как 2 десятки справятся с низким басом? Мне для негров и для рока понравился dd512 redline, стояли два штуки . 143 дб на синусе выдавливал на них в музыкальном коробе , на музыке не мерял. Были кик прошка , уралы ас д серии 12 , дд 12 , гз 12 . Среди всех могу выделить по универсальности дд, гз , качество громкость наверное 50/50. По моему мнению Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за совет! Вопрос: если взять 2 десятки, насколько громко это будет? Если, скажем, сравнить с тем, что я слышал у товарища в такой же машине: hertz hx300d в коробе фи, усь kicx 1.1000. Тогда мне громкости за глаза хватило))) И еще вопрос, помимо инструментальной музыки люблю громко слушать негров, как 2 десятки справятся с низким басом? 2 десятки таких же герц hx серии если взять, то на частотах выше 35-37 герц громкости будет столько же примерно как вы слушали у товарища, а может и чуть громче, у этих динов хорошая чуйка(этот динамик у товарища музыкальный, не думаю что он был в огромном фи с большим горбом). Но десятки негров не любят( если это музыкальная, скорострельная 10 а не насос), а совсем низких негров, можно сказать не играют вообще, если десятки не сандали иксы какие нибудь) Если уж без негров жить не можете, то можно взять 12 саб, тот же герц и оформить его в небольшой фи с широкой полкой. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Limon Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Мне для негров и для рока понравился dd512 redline, стояли два штуки . Спасибо за совет) а усилитель какой был? И как много питания требует все это счастье? Ссылка на комментарий
Limon Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Но десятки негров не любят( если это музыкальная, скорострельная 10 а не насос), а совсем низких негров, можно сказать не играют вообще, если десятки не сандали иксы какие нибудь) Если уж без негров жить не можете, то можно взять 12 саб, тот же герц и оформить его в небольшой фи с широкой полкой. Спасибо! сандали слушал в паре машин, аж уши заболели. Это интересно и весело, сигналки вышибать у соседних машин, но себе в багажник я такого не хочу) Герц в целом понравился, довольно годно играл все мои любимые треки. Рассматриваю его как вариант. Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 В багажнике по неопытности катается Sony Xplod 1300, поэтому совет про чепуху очень актуален))) А может обойтись малой кровью и под него ящик перепилить? BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 4 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Спасибо! сандали слушал в паре машин, аж уши заболели. Это интересно и весело, сигналки вышибать у соседних машин, но себе в багажник я такого не хочу) Герц в целом понравился, довольно годно играл все мои любимые треки. Рассматриваю его как вариант. 12 герц hx в небольшем фи и моноблок алпайновский, о которых писал выше, либо мощный двухканальник аб класса с сабсоником в мост в 4 ома, получите отличное звучание сабового звена. Как я понял давка вам не нужна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти