iliya-zelenograd Опубликовано 9 сентября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Всем привет! Нужна помощь в правильной комбинации автозвука в машину, и разумеется ваш опыт в этом деле. Сам я нечего (грубо говоря) не шарю в этой теме, и хотелось бы, собрать правильную систему. У меня дома лежит комплект задних колонок pioneer ts-a6924i и передних - pioner ts-a1723i. Также есть 4-х канальный усилок - calcell pop90.4 360watts. Желание моё следующие, собрать систему, которая будит играть чисто, и приятно в машине. На соревнования мне не надо, чисто для себя, и в поле на шашлыках дискач чтоб устроить можно было, при этом желательно, необходима возможность настройки системы таким образом, чтобы система на большей громкости не хрипела и не издавала других не понятых звуков, чтобы было все гармонично и пропорционально, чтобы саб играл и дополнял звук колонок, и не было ощущения, что саб играет сам по себе, и колонки сами по себе. Соответственно, что мне необходимо докупить, чтобы довести до ума то, что у меня уже есть? Есть колонки и усь, надо подобрать мафон, саб и усь к сабу. Мафон как я понимаю надо брать с 3 парами RCA? По поводу саба, думаю запилить :peel: короб, и установить в него динамики саба 2шт , вопрос какие. Я чайник, и прошу при ответе, выражайтесь понятным языком, чтобы я вас мог понять)))::focus:: За ранее благодарен!:drinks: Ссылка на комментарий
puchowik15 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну если хочешь дискач устраивать и громкие шашлычки,что нужно ставить эстрадку. Что за машина то хоть и какой бюджет? Ссылка на комментарий
iliya-zelenograd Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну если хочешь дискач устраивать и громкие шашлычки,что нужно ставить эстрадку. Что за машина то хоть и какой бюджет? Автомобиль ваз 21099. Нормальный, не гнилой:blush:. будит поклеен шумкой. Ну вот по поводу дискача, у меня знакомый, с колонками 350ват максимал, и сабом мистери, колонки от магнитолы запитаны, а саб со встроенным усилком, долбит, играет, багажник когда открывает, музыку слышно, не че не хрепит, играет более менее чисто. Я планирую колонки свои подключить от усилка (написано выше) и запилить короб для двук динамиков сабвуфера. Я думаю при таком раскладе играть будит получше, чем у знакомого, и расчитываю, что звука для меня будит достаточно) осталось определить какой мафон, сабы, накопитель и нужен ли он, и усилок для саба, не мало важно еще провода, т.к то что продается в м.видео, за 1600 рублей, можно сразу выкидывать ИМХО:amper: Я примерно подсчтиал, магнитола выйдет от 5500 руб и выше, с 6-ти RCA; саб от 1600 и выше за колонку, усилок - тут уже не знаю, и накопитель от 1500, 1 фарад б\у, ну и провода - широкий выбор. сабы рассматриваю фирмы ural, но чето не внушают они доверия, да и пакупать то, чего не знаю, не хочется. Вот хотел услышать ваши предложения, проверенные на вашем опыте, что можете посоветовать?:drinks: Ссылка на комментарий
Вечноcть Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Чтобы развлекало народ, придется вложить минимум 25-30 тысяч во всю систему, только за компоненты, не считая материалов, проводов и т.д. Ссылка на комментарий
Anton307 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 iliya-zelenograd, Вечность прав, бабла копить надо) Ибо выбор очень большой как по ценам, так и по компонентам. Учти громкая музыка любит жрать, следовательно надо хотя бы еще акум в багажник докинуть, из проводов от кг25 до кг50 (смотря какую акустику пихать в тачку), если кромко надо и бюджетно то это двух полосный фронт причем ставить надо СЧ и ВЧ тогда будет громко и чисто. С 2мя сабами забудь про багажник совсем, ибо картоху терь ток в салоне возить))) да и вообще компоненты подбираются по карману, и собственным предпочтениям. Здесь те ток направление дать могут. Ссылка на комментарий
iliya-zelenograd Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Чтобы развлекало народ, придется вложить минимум 25-30 тысяч во всю систему, только за компоненты, не считая материалов, проводов и т.д. ну естественно, в 15 тяжело уложиться. тут минимум 20 без материалов. нормальный усилок, денег стоит... и все остальное... Ссылка на комментарий
iliya-zelenograd Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 iliya-zelenograd, Вечность прав, бабла копить надо) Ибо выбор очень большой как по ценам, так и по компонентам. Учти громкая музыка любит жрать, следовательно надо хотя бы еще акум в багажник докинуть, из проводов от кг25 до кг50 (смотря какую акустику пихать в тачку), если кромко надо и бюджетно то это двух полосный фронт причем ставить надо СЧ и ВЧ тогда будет громко и чисто. С 2мя сабами забудь про багажник совсем, ибо картоху терь ток в салоне возить))) да и вообще компоненты подбираются по карману, и собственным предпочтениям. Здесь те ток направление дать могут. Ну вот направление мне и надо, и желательно без второго акума, очень громко не надо, достаточно багажник открыть и чтобы играло, слышно было вообщем. Как подобрать усилок (на сколько ват, сколько каналов, если 4, то подключение мостом пойдет?) и колонки саба? То есть если колонка будет 300 ват номинал и 1300 макс, то сколько ват должен выдавать усилок на колонку? Если взять усилок 360 ват 4 канала, подключить его мостом к колонкам, получится 720 ват? но это много для колонки?:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
denis123 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 колонки саба дружище называй это Динамик Ссылка на комментарий
Anton307 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну вот направление мне и надо, и желательно без второго акума, очень громко не надо, достаточно багажник открыть и чтобы играло, слышно было вообщем. Как подобрать усилок (на сколько ват, сколько каналов, если 4, то подключение мостом пойдет?) и колонки саба? То есть если колонка будет 300 ват номинал и 1300 макс, то сколько ват должен выдавать усилок на колонку? Если взять усилок 360 ват 4 канала, подключить его мостом к колонкам, получится 720 ват? но это много для колонки?:flag_of_truce: Ну я те так скажу, НА сабы тебе в идеале моноблок нужен, потому что если все на 4хканальник повесить он умрет, ARIA-ad1000 в самый раз. , на остальную акустику Магнум М54,М84 например, у них фильтра хорошие и можно поканалку разрулить без мафона, Если экономить на усе , То тебе надо ГУ норм с процем чтоб опять же поканалку рулить. Но опять же все в деньги упирается тебе ток самому решать. Ссылка на комментарий
Anton307 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 По поводу мощи летящей на динамик это зависит в какое сопротивление играют сабы и еще есть такая штука как (рост импеданса). Если посмотришь характеристики моноблоков то в разном сопротивлении они дают разную мощность. Все зависит от того как подключишь и как напилишь ящег Ссылка на комментарий
Anton307 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Пока ничего не покупай посмотри обзоры усей, сабов, акустики, покури форум здесь есть абсолютно все что касается автозвука. Для начала полистай темы в разделах по общим вопросам. И не ленись! /Удачи в начинаниях.:peel: Ссылка на комментарий
Вечноcть Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 iliya-zelenograd, За 20 можно взять фронт только на аиртонах / сватах, усилки соответственно тоже посредственные и т.д. Как пример рассмотри начальную систему: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1541726&postcount=2 Это по минимуму. Ссылка на комментарий
puchowik15 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Накопитель не нужен,на эти деньги возьми нормальные провода,в твоем случае КГ,хотя бы 35. Магнитолу можно и дешевле найти, но желательно 3 пары линеек( ели че обращайся в лс,подскажу может какие варианты) если не особо нужен свободный багажник, я бы поставил 12 в чв, у меня в 99 так и было,громкости хватало. Ссылка на комментарий
iliya-zelenograd Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Накопитель не нужен,на эти деньги возьми нормальные провода,в твоем случае КГ,хотя бы 35. Магнитолу можно и дешевле найти, но желательно 3 пары линеек( ели че обращайся в лс,подскажу может какие варианты) если не особо нужен свободный багажник, я бы поставил 12 в чв, у меня в 99 так и было,громкости хватало. напиши если найдешь варики с магнитолой дешевле 5-ки, посмотреть че в них есть. В 99 акум стоял говоришь? а как его заряжать, если к нему музон запитать, помойму провода тянуть через салон и кидать на акум в багажнике? Проводом кг-35 прокладываются от усилка до колонки, как я понял. Вообще чем больще, тем лучше? Вроде сечения если не достаточно - плохо, много - плохо, а оптимальное как то на компах считают, если большое сечение, то из за сопротивления, будут потери? Ссылка на комментарий
denis123 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 помойму провода тянуть через салон и кидать на акум в багажнике? правильно Проводом кг-35 прокладываются от усилка до колонки, как я понял Как ты КГ 35 в "колонку" засунеш??? От АКБ под капотом к АКБ в багажнике, и от АКБ из багажника на усь(уси) Вообще чем больще, тем лучше? Да Вроде сечения если не достаточно - плохо, много - плохо, а оптимальное как то на компах считают, если большое сечение, то из за сопротивления, будут потери? По силе ВСЕГДА чем толще(больше протяжек) тем лучше! Сопротивление меньше у толстого кабеля, нежели у тонкого! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти