serg012 Опубликовано 1 октября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Посмотрел кучу видео в ютубе по постройке ящика ФИ.... даже на мое неопытное мнение, больше половины несут полную чушь.... начнем с динамика: GROUND ZERO 30XSPL-D2 Расчеты начал делать в программе баспорт. С первым с чем столкнулся, это с площадью порта.... в магазине порекомендовали выбрать площадь 200-250 см2, причем без привязки к конкретному дину (основной параметр - диаметр динамика). при расчете в программе (частота 35Гц, внутренний объем ящика из мануала 55 литров для фазика, диаметр дифузора -300 мм, 1 щелевой порт и максимальный ход диффузора я так и не понял сколько взять... в одном мануале 25 мм , в другом 40 мм, я взял 25 мм) у меня площадь вышла 194 см2, что в принципе соответствует рекомендациям))) выбрал параметры порта 320*65мм (210 мм) вот несколько вопросов: 1. правильно я расчитал порт? не маловато? 2. длина порта 79 см. по видео от Школы Автозвука Сергея Туманова длина порта там считалась как а+b, но че т мне кажется надо считать как a1+b1.... 3. кто нить юзал данный саб, а то отзывов совсем нет.... Ссылка на комментарий
serg012 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 2 вопрос отпал на какую оптимальную частоту настроить короб? ведт разница в 1гц изменяет длину порта на 30-40 см.... Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 3 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 2 вопрос отпал на какую оптимальную частоту настроить короб? ведт разница в 1гц изменяет длину порта на 30-40 см.... 30-40 см.? :shok::facepalm: Может мм.? Ссылка на комментарий
serg012 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 DIMAZ, ага, мм. ошибся))) s порта выбрал оптимальную 340*65=221см2 длина порта 715 мм при 36гц, ставим 33гц и уже 876мм. не хилый разброс..... Ссылка на комментарий
KEW841 Опубликовано 4 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Здраствуйте, извиняюсь что влез в вашу тему, но может кто подскажет насчет щелевого ФИ для динамика rockford fostgate rfp 4212 . https://yadi.sk/i/ExdeXbSZjVnK8 - характеристики динамика. Заранее спасибо ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти