sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Машина: Daewoo Gentra 2014 года выпуска :) Система: Состав начала 2014г ГУ — Pioneer DEH 80 PRS Усь на пищалки и ширики — Sundown Audio SAE-50.4 Усь на саб — Kingz Audio TSR1800.1 Пищалки в стойках — Hertz ML280.3 Миды в штатных местах на проставках из фанеры (~30мм) — SKAR AUDIO PAX 6.5 Саб в ФИ корпусе из фанеры 20мм, 110 литров чистыми — sundown audio E15v2 d2 Дистрибьютор КИКС 1х0 на 2х16 с вольтметром и предами преды в дистре anl номинал у каждого 60А пред под капотом 250А в колбе xs-power акустика на миды и саб DAXX акустика на пищалки Audio Extreme Межблоки DAXX Машина полностью зашумлена материалами фирмы СТП Шумили по такой схеме: Передние и задние арки, моторный щит и пол до передних сидений — Bimast Bomb Premium ушло 5 листов Пол и багажник — 1 слой — Aero plus (3мм) — 11 листов 2 слой (до моторного щита) — Акцент Premium — (8 листов) Крыша — 1 слой — StP Aero — 3 листа 2 слой — Флекс 6 — 2 листа 3 слой — Бипласт 10к — 2 листа Двери — StP Aero 8 листов + Флекс 6 3 листа + Бипласт Premium 3 листа. Сразу отмечу, что Акцент клеится отвратительно, или я не умею его готовить… Промежуточные фото Далее при сборке салона были проложены провода: 1) сила КГ-50 от акума в пред 250А далее от преда КГ-50 из под капота под левой аркой по левому порогу в багажник через отверстие над задней левой опорой, естественно на всем пути кабель в гофре. 2) акустика раздельно по правому и левому борту 3) межблоки от магнитолы по правому борту для исключения наводок от силового кабеля 4) Минус КГ-50 взят с кузова (естественно все зачищено), каждому усю свой минус Силовые кабеля обжимались пресс-клещами Далее был собран ящик ФИ под мой sundown audio E-15v2d2. после того как саб был протестирован и клей высох, ящик был обклеен карпетом HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Фазоинвертор выкрашен в черный цвет из балончика =) Кстати за чертеж ящика спасибо The_Prisoner Далее готовили стойки под пищалки, на первом фото видны промежуточные пищалки EOS AL-267 Стойки после высыхания эпоксидки загрунтованы, задуты болончиком и далее закрашены боди 950 Вместе с ними поставлен пионерчик мой Система отстроена штатным микрофоном 80-го пионера, после чуть поправлены срезы и выставлены задержки (их замерил лазерной линейкой от уха водителя до каждого динамика) Результат вышел не крутой конечно на не размятом сабе на музыке в закрытой машине трек Bass Mekanik – Bass Ballin' ну и после того как размял саб я дурак его ушатал :D а дело было так наваливал на #maxidrivefest с 9.40 до 13.20 без перерывов практически на 80-90% от максимальной мощности системы, ну и как итог катушки саба перегрелись и его заклинило и коротнуло, благо стоял кондер на питании на 60А и умер он, а не усилок… за полтора часа до смерти снял с него такие цифры 140.7 дБ на синусе 47 Гц, фоток к сожалению нету :( Ну и так как я дурак и убил свой сандалик :) то решено было начать апгрейдить систему дальше... стремлюсь я получить громкий качественный звук.... в общем новый король системы Re-Audio XXX 15" Рекомендованное акустическое оформление: ЗЯ 45-60 литров ФИ 90-110 литров (+ порт) / 28-34 Гц посему сразу по факту получения этот монстр был втиснут в короб сандалика (пришлось увеличить отверстие) на данный момент же он уже перекочевал в ЗЯ на 60 литров и там разминается Замеров пока нету, так как прибора у меня в доступе нет :( Как-то так, всем спасибо за внимание, на все вопросы постараюсь ответить. P.S. весь проект делается своими руками без привлечения студий и установщиков, из помошников только мой отец, за что ему огромное спасибо :) p.p.s. система повседнев, делалась исключительно для себя, времени кататься по соревнованиям к сожалению нету :( хотя очень хочется Изменено 19 октября, 2015 пользователем sinxroid HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Бодрыми шагами стараюсь двигаться в сторону SQL, ESQL, попутно изучаю автозвук как таковой HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 19 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сабик прикольный, не торопись и не вальни его как сандаль!!! Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Ну тут пока валить его нечем, мощи мало, за клипом внимательно слежу :) чтобы мощи добавить надо питание делать, пока смотрю в сторону мехмана 240-270 и xspower акумов 1 под капот 1 в багажник :) а после можно и мощи добавить.... Сандалик убил реально по глупости, но глупость моя подтверждает что они живучие как черти... p.s. а тега на форуме нету? а то при таком количестве фоток не очень удобно выходит ) Изменено 19 октября, 2015 пользователем sinxroid HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 19 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Тоже себе под15 порт в салон делал...под 12 в левое крыло(интересней получается) Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 19 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Кстати,можно оставив запаску поставить в нишу 2акб Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) ну сейчас Re валит очень бодро в маленьком ЗЯ, дином в салон ))))) а по поводу запаски, если честно я всё себя утешаю что саб можно вытащить и я доберусь таки до неё в случае чего :D вот так и метаюсь пока что, начну думаю в АКБ под капотом и гены хорошего и опять же пока по соревнованиям не катался не могу понять 140.7 с моего сандалика в седане это много или мало было? просто у нас в городе АЗ считай что не развит и сравнивать не с чем ( Изменено 19 октября, 2015 пользователем sinxroid HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Кстати,можно оставив запаску поставить в нишу 2акб Эм, перечитал ваше сообщение, оставив запаску? или заменив ее на докатку? Или убрав оттуда усь? HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 19 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 На джентре полноразмерное?у меня докатка...уси и акб влез чуть доработал креплениепод донкрат.И если кабель тянул под капот,через резину в крыле,обязательно просиликонь,вода со временем там проходит Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 На джентре полноразмерное?у меня докатка...уси и акб влез чуть доработал креплениепод донкрат.И если кабель тянул под капот,через резину в крыле,обязательно просиликонь,вода со временем там проходит Да, как видишь на фотках у джентр полноразмерка там лежит, крепление под домкрат я срезал чтобы сделать стойку под усь, в принципе вместо нижнего ее этажа туда в теории влезет АКБ, но надо замерять и думать тогда куда расположить дистрибьютор HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 В общем такое дело, вот такие проставочные кольца мне изготовили общий вид кольцо для крепления гриля слева переходное кольцо под динамик по центру Справа прижимное кольцо (всю конструкцию по задумке притягивает изнутри, но как показал опыт установки можно его и одеть на тонель :) ) в центре сам тонель ))) вот таким образом в тонеле сделано расширение ну и отдельно прижимное кольцо примерно вот так предполагалось их устанавливать Они установлены процесс на фото, дополнительно передние двери были доделаны: Двери я сделал чуть ли не сразу после покупки машины, закатаны они были банально СТП Сильвер 2 или 3мм толщину точно не помню, теперь же при таких проставках это не солидно, да и двери у нас тонковаты в плане металла, поэтому дополнительно усилитель двери (труба внутри двери) был посажен на герметик к металлу двери (у нас он никак к нему не крепится стоят просто полиуретановые проставки), поверх моего сильвера был поклеен смартмат бенефит, после этого стало понятно что жесткости все ещё мало и поверх был прикатан ультимативный материал комфорт мат дарк экстрим, после этого дверь стала по настоящему жесткой, хотя для наших машин и это не предел :) После всей проделанной работы все отверстия на двери были зашиты алюминием, фото если честно сделать забыл поэтому будут сделаны при первой разборке двери :) А пока насладитесь установкой проставок и созданием накладки, накладка обтянута кожзамом под цвет салона :))))) HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну и самое интересное забыл сказать из системы ушли эстрадные динамики skar pax 6.5 и их место заняли german-maestro epic серии (с черной пулей) По питанию ситуация такова: В виду моей рукожопости у меня ремоут от магнитолы попал на минус усилителя ввиду чего система оставалась включенной при выключенном зажигании, таким образом я приговорил наш штатный аккум Делкор (надо отдать ему должное он держался реально очень долго я прокатался так более двух недель без проблем с запуском машины по утрам), посему он был заменен на Bosch если я правильно помню S5 Silver Plus Емкость: 63 А*ч Полярность: обратная Напряжение: 12 В Ток холодной прокрутки: 610 А Размер: 241x175x190 мм Производство: Германия Встал как родной :)) А так же когда был по делам в Мск приобрел себе ещё один аккумулятор в багажник LEOCH DJM12100, это AGM аккумулятор емкостью 100 ампер часов Название LEOCH DJM12100 Напряжение, В 12 Емкость, Ач 100 Длина, мм 330 Ширина, мм 173 Высота, мм 212 Высота с клеммой, мм 220 Вес, кг 30,0 Тип клеммы Резьба под болт М8 Данный акум расположен в багажнике вместо запаски (за весь срок службы авто она понадобилась мне 1 раз и то по моей же дурости), для него сварена клетка которая болтами зафиксирована к днищу авто :) Так же были заменены провода от генератора, на будущее прокинуты сразу КГ-50, естественно плюс был пущен через предохранитель:) Ну и забыл самое важное минус с основного аккума был пущен в багажник до точки крепления и распределения (напомню что у меня это болт который держит кронштейн спинок заднего сидения) =) плюс питания теперь перекоммутирован и через предохранитель приходит на леоч, от него уже идет плюс на дистрибьютор питания. Теперь собственно стоит вопрос, менять генератор или пока пусть живет? HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
sinxroid Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Машина не стоит на месте и дорабатывается по мере моих желаний и возможностей сейчас состав системы такой: Celestra RA475x - Hertz ml280.3 и Focal Utopia 3w2 Be - в стойках на металл кольцах Celestra RA220x - Focal Utopia 6w3 Be - в дверях в штатных местах на металл проставках Kicx Tornado 4000.1 - Re-Audio XXX 15 в 4 Ома - этой связке на замену уже лежит Alpine PDX M12 и JL Audio 13w7 AE :peel: :peel: :peel: :peel: Играет от карпк на windows 10 (core i5, 8 gb ram, 64 gb ssd, 128 gb flash) который по usb отправляет звук на helix dsp pro mk2 Так же в машине планируются к переделке стойки, будут внедрены вот такие колечки, сегодня как раз поеду забирать их от полировщика :))) Изменено 31 июля, 2018 пользователем sinxroid HelixProMK2 + CarPC Celestra RA475x <-> Focal Utopia 3w2 + Audible physics 3dev t1.25 \ Celestra RA220x <-> Focal Utopia 6w3 \ Alpine PDX m12 <-> JL Audio 13W7AE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти