kokc Опубликовано 5 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 имееца 6 пищей-при схеме подключения получеца два провода-плюс и минус-подключать буду на 1 канал усила.ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ-нада какайто кандер припаивать к плюсу?или срез высоких на усилу на макс-а ето 300герц и цеплять без ничево? 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 имееца 6 пищей-при схеме подключения получеца два провода-плюс и минус-подключать буду на 1 канал усила.ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ-нада какайто кандер припаивать к плюсу?или срез высоких на усилу на макс-а ето 300герц и цеплять без ничево? эт чеж за пищи то такие, которые ты думаешь от 300 герц порезать?:shok: З.Ы. случайно не копию страдиваривской двенашки собираешь? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 имееца 6 пищей-при схеме подключения получеца два провода-плюс и минус-подключать буду на 1 канал усила.ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ-нада какайто кандер припаивать к плюсу?или срез высоких на усилу на макс-а ето 300герц и цеплять без ничево? Даже если резать усилителем, конденсатор не помешает хотя бы из соображений безопасности, мало ли что может пойти с усилителя в нештатной ситуации. А в общем, ёмкость конденсатора рассчитывается, исходя из общего сопротивления пищалок и частоты раздела: C = 159000 / Fr / Z, где C - ёмкость конденсатора Fr - частота раздела Z - общее сопротивление пищалок Например, мы соединяем пищалки параллельно-последовательно, и общее сопротивление получается 6 Ом. При этом хотим получить частоту раздела 5 кГц. Тогда: C = 159000 / 5000 / 6 = 5,3 мкФ _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а мне кажется надо на каждые пищи ставить кандер а не на всю связку Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а мне кажется надо на каждые пищи ставить кандер а не на всю связку а смысл?ставишь кондер а от него до всех пищей проводочки - сигнал проходит через кондер и режется...дальше дело техники Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а смысл?ставишь кондер а от него до всех пищей проводочки - сигнал проходит через кондер и режется...дальше дело техники запарился с просони, по себе рассудил. у меня просто пищи разные на тыле и фронте Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Даже если резать усилителем, конденсатор не помешает хотя бы из соображений безопасности, мало ли что может пойти с усилителя в нештатной ситуации. А в общем, ёмкость конденсатора рассчитывается, исходя из общего сопротивления пищалок и частоты раздела: C = 159000 / Fr / Z, где C - ёмкость конденсатора Fr - частота раздела Z - общее сопротивление пищалок Например, мы соединяем пищалки параллельно-последовательно, и общее сопротивление получается 6 Ом. При этом хотим получить частоту раздела 5 кГц. Тогда: C = 159000 / 5000 / 6 = 5,3 мкФ _ ну да там получаеца гдето 6 ом.играть они будут гдето от 2.5-3 килогерца-ет какой кандер нужен?у меня есть кандер-написано на нем 475к и 100v-такой подойдет? 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Как называются пищалки? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Как называются пищалки? естрадники.alphard dt 101 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Если резать первым порядком (только конденсатором), то надо повыше, примено на 7-7,5 кГц. Эти динамики 8-омные, значит, нужен конденсатор 4 мкФ. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Если резать первым порядком (только конденсатором), то надо повыше, примено на 7-7,5 кГц. Эти динамики 8-омные, значит, нужен конденсатор 4 мкФ. а почему так высоко?ну я мерил прибором-то там чуть больше 5 ом сопротивление. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Тогда снимите кривую импеданса, по ней всё будет видно. Меня больше интересует, где у неё резонанс. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти