5d1ez Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Всем привет. Решил приобрести 2й сабвуфер ARIA BZ-12D2 кратко о сабвуфере : Номинальная мощность RMS 750Вт Чувствительность 89 дБ Диапазон частот 30-500 Гц Fs = 37.1 Hz Vas = 35.3 л BL = 13.6 Qts = 0.475 Питать буду kicx 1.900 в 0.5 ом Машина ваз 2112 Собственно встал вопрос :lol: Какой тип оформление фи будет более правильный в хетче, настройку планирую 37-39 Как лучше один обьем или раздельный ? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем 5d1ez :bye: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ни один Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Как лучше один обьем или раздельный ? Это зависит от одним усем или двумя. Какой тип оформление фи будет более правильный в хетче' date=' настройку планирую 37-39[/quote'] Пофиг, смотри на технологичность. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ни один Какой порекомендуешь? Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
5d1ez Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Это зависит от одним усем или двумя. Одним :bye: Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Одним Можно без перегородок. Средний вариант просто с общим ФИ. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
5d1ez Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Можно без перегородок. Средний вариант просто с общим ФИ. А что вы скажите по поводу такого оформления в один объем ? или общий объем лучше не рассматривать ? :bye: Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А что вы скажите по поводу такого оформления в один объем ? или общий объем лучше не рассматривать ? Понадобится поперечная перегородка в ФИ, иначе он может начать схлопываться... Вот как то так, на снимке видно (перегородка идет на всю длину фазоинвертора)... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
5d1ez Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Понадобится поперечная перегородка в ФИ, иначе он может начать схлопываться... Вот как то так, на снимке видно (перегородка идет на всю длину фазоинвертора)... как я понимаю самым удачным чертежом по вашему мнению будет №2 ? перегородка в порте не потребуется ? :bye: Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 как я понимаю самым удачным чертежом по вашему мнению будет №2 ? перегородка в порте не потребуется ? Да, так считаю. Там никаких усилений не нужно. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
5d1ez Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Да, так считаю. Там никаких усилений не нужно. Спасибо за помощь новичку, Будем экспериментировать :hi: :bye: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А я бы сделал раздельные объемы. Один саб уже мягкий,размятый, А другой жесткий,,,новый, в одном объеме он будет выдавливать мягкий Старый дин... :hi: Третий короб.... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 9 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А я бы сделал раздельные объемы. Один саб уже мягкий' date='размятый, А другой жесткий,,,новый, в одном объеме он будет выдавливать мягкий Старый дин...[/quote'] Вот потому то на мой взгляд второй вариант предпочтительнее - объемы раздельные, а труба общая. Хотя проблему с разной гибкостью динамиков можно решить и по другому. Первый: Для размятия новых динамиков хорошо иметь хотя бы мощный накальный трансформатор. Положил дин магнитом на поролон, подключил на пару суток - динамик размят. Второй: На первое время подключить динамики последовательно. При таком подключении противо ЭДС одного не дает излишне выпрыгивать другому. Часов 20-30 прослушки достаточно чтобы переключить катушки в параллель. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
5d1ez Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Второй: На первое время подключить динамики последовательно. При таком подключении противо ЭДС одного не дает излишне выпрыгивать другому. Часов 20-30 прослушки достаточно чтобы переключить катушки в параллель. Вообщем лучше размять если выбирать общий порт, если раздельно то все ровно. Боюсь сложности точного повторения второго обьема, ведь из за етого может быть басс размазанным ? :bye: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Вот потому то на мой взгляд второй вариант предпочтительнее - объемы раздельные, а труба общая. На мой взгляд, это не лучшее решение. Проблема "общей трубы" в том, что в лоб сталкиваются два воздушных потока. Или разрывается надвое общий поток, когда труба работает на всасывание. Всё это чревато повышенной турбулентностью и возрастанием потерь. На добрый толк, в этом месте нужно установить разделяющую перегородку. Не обязательно длинную, но с обязательным сглаживанием углов в этом месте. _ Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти