they_became_one Опубликовано 21 ноября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Всем привет! Приобрёл автомобиль, а предыдущий хозяин уже успел позаботится об установке автозвука в автомобиль. Я в технической части этой темы вообще не разбираюсь, но слух всё же имею. Собственно говоря, в чем проблема: передний правый канал не работает(пассажирская сторона). При этом на сколько я понял динамики в принципе живые, так как несколько раз слышал, как звук из них прорывается. Лично у меня возникло подозрение что какие то проблемы с проводкой\контактами. Как можно выявить и устранить проблему своими силами? Нет желания обращаться в специализированные конторы, хочется разобраться самому. Но я в этой теме полностью нулевой. На данный момент, всё что знаю по техническим характеристикам аудиосистемы: в багажнике усилитель Mistery + саб (1000w). В салоне динамики сзади, пищалки спереди, и динамики в дверях. Если нужна еще какая то инфомрация - буду лазить смотреть :) Ссылка на комментарий
D-man Опубликовано 21 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Проверь, надежно ли клеммы одеты на выводы динамика. Если нет, то проверь весь путь от ГУ до динамика, возможно провод перебит/терт где-то. Раз нулевой, то вот тебе ссылка на книжкуhttps://www.drive2.ru/l/7840197, много полезного в ней найдешь ты. :good: Ссылка на комментарий
they_became_one Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Ситуация принимает интересный оборот :) Сегодня было время поковыряться в машине, и вот что обнаружилось. 1. Передняя правая пищалка, из-за которой создавалась эта тема, всё таки работает. Но об этом чуть ниже в тексте. 2. Динамики в передних дверях снизу не работают вовсе, причём оба и правый и левый. Сначала возникло сомнение, что их там и нет вовсе, но позже при детальном рассмотрении убедился, что оба динамика на месте. 3. В багажнике стоит четырехканальный усилитель Mystery MB4.280 V2. К нему подключены 4 кабеля (выходы CH1-CH4). Конечно же я поочередно вытаскивал их и слушал, какой за что отвечает. Выяснилось, что все 4 кабеля отвечают за фронт. Т.к. задние динамики и саб играют даже если вытащить все провода. 4. Настройки усилителя не причём. Все ручки крутились и проверялись изменения - к положительному результату не привело. 5. Настройки магнитолы (kenwood kdc-6047u) тоже не причём. Была досконально изучена инструкция, и проверена каждая настройка. К положительным изменениям не привело. Так же сбрасывал настройки магнитолы на заводские - тоже не помогло. Далее была сделана попытка извлечь магнитолу, дабы проверить целостность контактов и проводов. Удалось снять верхнюю панельку, и выкрутить два самореза. Далее выяснилось что для извлечения ГУ нужны специальные ключи, коих у меня не имеется. Несколько раз аккуратно попытался поддеть отверткой - тоже не вышло. Решил не рисковать, закрутил саморезы и вставил панельку на место. После включения магнитолы - опять перестала работать правая пищалка. В общем теперь две проблемы - правая пищалка по прежнему не работает и не работают динамики в передних дверях. П.с. Книжку читать начал, информации много, написано интересно, думаю дочитаю до конца, но вот пока информации способной помочь мне в разрешении моей проблемы не нашёл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти