lovergod Опубликовано 19 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Собственно встал у меня вопрос, что будет громче как сч 1 пара 165.1 или 2 пары 6fe200? Все никак определится с выбором не могу:( Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 19 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Герц будет громче. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
ZOй Опубликовано 19 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 одна пара герц будет громче двух пар файлтал что за бед:music: 154+на30гц UFO 418 Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 19 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 если верить характеристикам производителей то файталы громче, Чувствительность, дБ: 92 герц против Чувствительность (1W/1м) 95 dB файталы. JVC 7407 Ссылка на комментарий
lovergod Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 если верить характеристикам производителей то файталы громче, Чувствительность, дБ: 92 герц против Чувствительность (1W/1м) 95 dB файталы. Ну вот герцы то 99 dB)) просто одной пары мне маловато....но 2 пары герцов не хочу ставить так как мощей на них много надо) вот есть еще нм 6.... Ссылка на комментарий
Ganzalez93 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Явно две пары а посчет нм6 подумай , глупо ездить с одним сч который большую половину музыки не играет и никакой Саб не поможет как многие привыкли считать) Ссылка на комментарий
Teemon_PNZ Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Ganzalez93, 6фе200 половину музыки не играет? Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Собственно встал у меня вопрос, что будет громче как сч 1 пара 165.1 или 2 пары 6fe200? Все никак определится с выбором не могу:( Две пары громсе будут и притом достаточно низко могут сыграть. Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 если верить характеристикам производителей то файталы громче, Чувствительность, дБ: 92 герц против Чувствительность (1W/1м) 95 dB файталы. Вы забыли про сопротивление тех и других В параллель - у герцов сопротивление почти в полтора раза ниже фейталов... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Вы забыли про сопротивление тех и других В параллель - у герцов сопротивление почти в полтора раза ниже фейталов... я не телепат и не знаю какие там сопротивления. JVC 7407 Ссылка на комментарий
lovergod Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Явно две пары а посчет нм6 подумай , глупо ездить с одним сч который большую половину музыки не играет и никакой Саб не поможет как многие привыкли считать) А у меня вч и мидбас есть уже, я и писал в начале темы что мне серединка нужна) на данный момент пара герцов у меня есть...вот мне и хочется понять, можно ли найти громче и хотя бы такое же по качеству. Сам лично я фиолеты слушал герцы 165 и альфард х6с. Больше всех герц из этого понравился...но в трех полоске я хз....он по сути и не нужен.... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) я не телепат и не знаю какие там сопротивления. Я обычно прежде чем отвечать на такие вопросы смотрю даташиты. Иногда рекомендуется занести T-S параметры в симулятор... Некоторые производители некорректно указывают чутье. С чутьем выходит следующее: либо оно указывается для 1 ватта подводимой мощности (опять же при непонятном сопротивлении и на какой частоте) , либо по стандарту 2 вольта или 2,83 (то есть для чистого сопротивления 4 или 8 ом при подводимой мощности 1 ватт). Так или иначе , но сей факт измерений очень запутанная тема... Вот к примеру... Берем два дина (один 4 ома, второй 8 ом) и подключаем их не меняя настроек к своей системе. Предположим, имеем одинаковую в обоих случаях громкость звучания. Что это означает? А означает это то, что чутье 8 омного динамика на 3 диби выше, чем 4 омного. А теперь применим это к вопросу : а какой из этих наших динамиков будет громче? Ответ будет , что 8 омный. Почему? Да потому что нагружать он усиль будет меньше и усиль выдать на гора может больше ( но не факт! Громче будет совсем чуточку). А вот касательно Фейталов и Герцев все ясно сразу хотя бы потому, что Фейталы более высокоомные при той же чуйке , но на самом деле подставить их параметры в симулятор - и она будет на 2-3 дб меньше герцев... При одной и той же настройке выйдет , что Фейталы будут играть тише в два раза... Как то так...:hi: Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Я обычно прежде чем отвечать на такие вопросы смотрю даташиты. Иногда рекомендуется занести T-S параметры в симулятор... Некоторые производители некорректно указывают чутье. С чутьем выходит следующее: либо оно указывается для 1 ватта подводимой мощности (опять же при непонятном сопротивлении и на какой частоте) , либо по стандарту 2 вольта или 2,83 (то есть для чистого сопротивления 4 или 8 ом при подводимой мощности 1 ватт). Так или иначе , но сей факт измерений очень запутанная тема... Вот к примеру... Берем два дина (один 4 ома, второй 8 ом) и подключаем их не меняя настроек к своей системе. Предположим, имеем одинаковую в обоих случаях громкость звучания. Что это означает? А означает это то, что чутье 8 омного динамика на 3 диби выше, чем 4 омного. А теперь применим это к вопросу : а какой из этих наших динамиков будет громче? Ответ будет , что 8 омный. Почему? Да потому что нагружать он усиль будет меньше и усиль выдать на гора может больше ( но не факт! Громче будет совсем чуточку). А вот касательно Фейталов и Герцев все ясно сразу хотя бы потому, что Фейталы более высокоомные при той же чуйке , но на самом деле подставить их параметры в симулятор - и она будет на 2-3 дб меньше герцев... При одной и той же настройке выйдет , что Фейталы будут играть тише в два раза... Как то так...:hi: я знал что Вы ответите таким образом на мой высказывания):good: JVC 7407 Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Тут даже совет можно дать хороший по поводу как определить что будет громче... Нужно сразу смотреть и сравнивать чутьё динамиков на стандартном вольтаже. Обычно это 2 или 2,83 вольта. Важно чтобы вольты в случае сравнения были одинаковы! А вот по поводу запутанности при определении чутья на ватт подводимой мощи скажу так. Скорее всего производитель (если он честный) будет исходить из сопротивления катушки динамика постоянному току. К примеру под стандарт 4 ома подойдут динамики с Re= 2,9-4,5 ома. Чтобы теперь подать на них 1 ватт мощи потребуется пересчитать подводимое напряжение, то есть взять квадратный корень из Re. Получим напряжение для 1 ватт мощи : U1w= 1,64-2,12 V. Что из этого следует??? А тот факт, что динамик с большим Re будет всегда выглядеть лучше по такому параметру, чем более низкоомный его собрат. А вот при стандартном напряжении 2 или 2,83 вольта все будет с точностью до наоборот - в более выгодном условии окажутся низкоомные динамики. Опять же для ответа на вопрос что будет громче - нужно смотреть именно на чуйку динов при одинаковом стандартном напряжении (не важно 2 или 2,83 ; но очень важно именно при одинаковом напряжении!!!). Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
lovergod Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 На сайте фэйталов кстати все расписано лучше...какими тестами они мерили и тд...у многих производителей такого нету....а насчет нм 6 что скажете? Собираюсь кстати в 2 ома подключать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти