sidrsidr480 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Читаю-читаю множество высказываний про дубляж проводов под капотом. С плюсом все понятно. А вот откуда брать доп.минус? Я всегда делал на кузов, но кто-то говорит что надо брать с генератора, если это правда лучше, объясните почему, никак понять не могу или не хочу) Pride T18v2+Урал 6000.1-151.1 32hz::hair:: Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 28 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 ток же генератор вырабатывает, а не кузов Ссылка на комментарий
kredi Опубликовано 28 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Источником постоянного тока в авто выступает генератор. Он, как и любой источник, имеет свой + и -. Как дублировать + понятно, а вот - у большинства генераторов на корпусе. Корпус геника соединён с двигателем (или кузовом, у кого как), а уже на сам двигатель идёт - с АКБ. Поэтому, дабы избежать лишних потерь, прокидывают минус от корпуса генератора напрямую на минусовую клемму АКБ. А затем уже с минуса АКБ на кузов и двигатель. Получается минусовая клемма АКБ выглядит так: АКБ - кузов; АКБ - двигатель; АКБ - корпус генератора; Ссылка на комментарий
sidrsidr480 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Источником постоянного тока в авто выступает генератор. Он, как и любой источник, имеет свой + и -. Как дублировать + понятно, а вот - у большинства генераторов на корпусе. Корпус геника соединён с двигателем (или кузовом, у кого как), а уже на сам двигатель идёт - с АКБ. Поэтому, дабы избежать лишних потерь, прокидывают минус от корпуса генератора напрямую на минусовую клемму АКБ. А затем уже с минуса АКБ на кузов и двигатель. Получается минусовая клемма АКБ выглядит так: АКБ - кузов; АКБ - двигатель; АКБ - корпус генератора; Ну вот спасибо, внес ясность, а то не стыковалось у меня понятие акб-корпус генератора Pride T18v2+Урал 6000.1-151.1 32hz::hair:: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 28 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Я ещё дополнительно в багажнике массу кидаю если проивзедена разводка на несколько усилков Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
sidrsidr480 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Я ещё дополнительно в багажнике массу кидаю если проивзедена разводка на несколько усилков Так я тоже делал Pride T18v2+Урал 6000.1-151.1 32hz::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти