Fruct1s Опубликовано 28 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 После смены авто и распродажи усилителей появилось непреодолимое желание слепить напольные корпуса для дома. Имеем на вч пару B&C DE-35, на сч пару 18 sound 6nd410, на нч 2 пары alphard rw80b81. Все это дело будет играть от ресивера Yamaha HTR-6060 в стерео режиме. С фильтрами проблем нет. Большие сомнения по поводу объема для НЧ. Собираюсь сделать ЗЯ 140л. на 1 колонку (т.е. 140л для 2х нч динамиков). Сделал бы ФИ настроенный герц на 40, но я себе и примерно не представляю какой примерно выбрать объем для ФИ и площадь сечения порта. :flag_of_truce: кто сталкивался с эстрадными нч динамиками для работы на площадь комнаты :flag_of_truce: Нужна помощь пока я не наломал дров... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 29 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Что такое "эстрадные динамики", не знаю. Чтобы проектировать оформление под НЧ секцию, нужно знать параметры динамиков. Альфард этим как-то не заморачивается. Если изредка и дает параметры своих изделий, то как правило, эти цифры далеки от реальных значений. Потому - только мерить. Лишь после того, как на руках будут параметры Тиля-Смолла для всех 4 НЧ Альфардов, можно будет что-то сказать об оформлении для них. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 2 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Параметры Тиля-Смолла динамиков я не выяснил в итоге, тему http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6220 затер до дыр, это сложно для меня :unknown:. Максимум что нашел, это параметры производителя: катушка 52 мм; Fs 51; Re 5,6; Le 1 kHz 1,51; BL 11; Qts 0,41; Qms 2,65; Qes 0,48; Vas 13; Mms 33,6; Cms 0,29; X-max +-4,6. Я понимаю параметры не совпадут по факту с динамиками которые на руках, но примерно хотелось бы ориентироваться какой объем короба и площадь ФИ должны быть. Честно я сильно удивлен что у этих динов довольно низкий Qts и Vas... по идее и объем соответственно доложен быть ориентировочно 20л на динамик?! А я в прошлом посте собирался вообще по 70л на динамик загнать... хелп ми:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 2 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Параметры Тиля-Смолла динамиков я не выяснил в итоге, тему http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6220 затер до дыр, это сложно для меня :unknown:. Максимум что нашел, это параметры производителя: катушка 52 мм; Fs 51; Re 5,6; Le 1 kHz 1,51; BL 11; Qts 0,41; Qms 2,65; Qes 0,48; Vas 13; Mms 33,6; Cms 0,29; X-max +-4,6. Я понимаю параметры не совпадут по факту с динамиками которые на руках, но примерно хотелось бы ориентироваться какой объем короба и площадь ФИ должны быть. Честно я сильно удивлен что у этих динов довольно низкий Qts и Vas... по идее и объем соответственно доложен быть ориентировочно 20л на динамик?! А я в прошлом посте собирался вообще по 70л на динамик загнать... хелп ми:flag_of_truce: Хмммм. Ну вот я прошел уже данный этап. ... Дома стоят пара 20ок. МИДов,играют во всю полосу, вот и все отличие от твоей идеи . Ты хочешь только как нч звено использовать их. Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 2 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 У тебя alphard rw80b81 играют во всю полосу?! Просто я имея Пионер 99й с этими динамики довольно много наигрался... в итоге так и не понял толком что им надо..., мб ЗЯ... мб объем определенный... вообщем я в свою трешку в авто ставил вместо них на НЧ звено Hertz SV200.1 думал панчить на объем двери получше будут... в итоге оставил rw80b81. Но! была бы 2ка, однозначно поставил бы Hertz SV200.1. Это я к тому, что я в итоге прошу совета как заставить играть alphard rw80b81 в роли НЧ звена в моей 3х полоске, т.е. какой "домик" им нужен. :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 7 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Вообщем alphard rw80b81 не играют низа вообще. Хоть им ЗЯ, хоть 20 л, хоть 40л - они просто дубовые. Ниже 80Гц адекватно на громкости они играть не способны. Да, стучать они могут но не более того. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 7 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Были rw80, вся отдача у них от 70-80гц,главное правильное оформление,надо высоконастроенный фи небольшого объема.за свои деньги хорошие динамики.Мощу держат. Если надо ниже, то надо брать rw120,в рупоре/расширяющимся чв от 50гц отлично стучат,но их вроде уже не выпускают. Но все равно любой настоящий про-мидбасс их уделает.Да и для домашки нужен совсем другой подход. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Вообщем alphard rw80b81 не играют низа вообще. Хоть им ЗЯ, хоть 20 л, хоть 40л - они просто дубовые. Ниже 80Гц адекватно на громкости они играть не способны. Да, стучать они могут но не более того. Если параметры соответствуют, то в ЗЯ они не могут играть ниже. Можно попробовать фазоинвертор 50л на два динамика, настройка 45 Гц. В целом должно играть неплохо, нижняя граница сдвигается до 40Гц. Правда, будет проблемка с ГВЗ в районе 35-50Гц, в хорошей домашке хотелось бы иметь поменьше. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 7 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Моя проблема в том, что я до конца все таки не понимал что обычно понимается под "мидбассом". Я представлял себе это как полноценное НЧ звено, с которым можно было бы слушать музыку без сабвуфера. К примеру, как 100 гдн-3 на АС Корвет 100ас-004, либо 75ГДН-1-4 на АС S-90. А это выясняется вообще сабвуферы... Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 7 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Мне бы больше подошли, к примеру, Ноэма 300ГДН34-8 (должны играть и мягче и ниже, как мне хочется). Но, тут уже СЧ 18 sound 6nd410 никак не пишется со своей чуйкой. Если только в схеме фильтров уменьшить громкость СЧ Дб на 6. Да и ВЧ убавлять прийдется... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Мне бы больше подошли, к примеру, Ноэма 300ГДН34-8 (должны играть и мягче и ниже, как мне хочется). Но, тут уже СЧ 18 sound 6nd410 никак не пишется со своей чуйкой. Если только в схеме фильтров уменьшить громкость СЧ Дб на 6. Да и ВЧ убавлять прийдется... Уменьшить отдачу СЧ и ВЧ звеньев не проблема. Резистивные делители можно посчитать в Speakerhop Crossover Module. А если нужно узнать распределение мощности по полосам, где-то у меня была программа, написанная лет 10 тому назад, она всё покажет. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 8 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Если за гдн речь пошла, пирамидальный зя, 18нч-12мид.по полосам,далее сч(кук) и вч от электроники алюминий. Вот такая система стерео, дома расслабляет. Особенно металлика в исполнении В симфонической версии.. И все это тяжелее чем ваше питание +сабы и фронт. В месте взятые. Дом есть дом. Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Fruct1s Опубликовано 8 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Расчет (в процентах) подводимой к головке мощности, зная частотный интервал, в котором она будет работать, и порядок фильтров "http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3023". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти