Astri Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Всем привет. Хотел бы узнать мнение знающих людей. Пользуюсь сабом Сандаль СА12, обратил внимание на саб от Прайда Pride BB v.2 12 Так вот у сандаля заявлена чуйка 82бд, а у прайда 92. Объясните мне как понимать данную разницу? Неужели при одной и той же подаваемой мощности, прайд будет в 3 раза громче? Или там чуйка такая за счет того, что он будет играть 100+гц? Так же у прайда указана добротность 0,28, против почти 0,5 у сандаля, волшебство? Есть кому что сказать? соответственно меня интересуют хар-ки на повседнев, не для соревнований. Ссылка на комментарий
Scouse Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Откуда такие данные? У са 83.21 У прайда 88.7 Ссылка на комментарий
Astri Опубликовано 16 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 На офф сайте прайда, правда не увидел что Сандали чуйки указывают в вт/м, а прайд и в том и в том: Sens (2.83Vrms/1m) 92 dB Sens (1W/1m) 88.7 dB Тем не менее разница в громкости в два раза от той же мощи. Ссылка на комментарий
NoName Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ну если не ошибаюсь то по выше сказаному у прайда 88.7! Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Еще бы циферки о термокомпрессии привели изготовители. А так да, ежели оную не учитывать, прайд при той же мощности будет почти в два раза громче. И явно музыкальнее, если параметры (кои я не смотрел) правдивые. П.С посмотрел. Резонанс 26, эквивалентный объем 33. При таких цифрах подвижка "потянет" грамм под 470. А посему у меня ну ни как не выходит чуйка в 88+ дБ, край 83.5-84. Изменено 16 января, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
салавдин Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 У сандаля СА серии между катушкой и магнитом можно кончик мизинца уместить))))))) )))) Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Вообще было б пофиг, если бы не некоторые нюансы :) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Еще бы циферки о термокомпрессии привели изготовители. А так да, ежели оную не учитывать, прайд при той же мощности будет почти в два раза громче. И явно музыкальнее, если параметры (кои я не смотрел) правдивые. П.С посмотрел. Резонанс 26, эквивалентный объем 33. При таких цифрах подвижка "потянет" грамм под 470. А посему у меня ну ни как не выходит чуйка в 88+ дБ, край 83.5-84. Теоретики, такие теоретики... Выходит/ не выходит... 15г колпак 40г дифф Часть подвеса это еще около 20г Часть шайбы это еще 15г Пусть смолы с припоем на 15-20г Пусть подводящих еще 5г Итого 355г на катушку и массу воздуха, присоедин к диффузору? Сколько произвожу BB, но вот ни разу катушку 4" с высотой намотки под 85/90мм туда "заталкнуть" не удавалось. Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Всем привет. Хотел бы узнать мнение знающих людей. Пользуюсь сабом Сандаль СА12, обратил внимание на саб от Прайда Pride BB v.2 12 Так вот у сандаля заявлена чуйка 82бд, а у прайда 92. Объясните мне как понимать данную разницу? Неужели при одной и той же подаваемой мощности, прайд будет в 3 раза громче? Или там чуйка такая за счет того, что он будет играть 100+гц? Так же у прайда указана добротность 0,28, против почти 0,5 у сандаля, волшебство? Есть кому что сказать? соответственно меня интересуют хар-ки на повседнев, не для соревнований. В данном случае чуйка и добротность - это прямые производные мощного мотора и малого магнитного зазора по ширине, но большого по площади. Удивляться нечему. LCv.2 существенно превосходит SA серию по всем параметрам, о BB и говорить не приходится. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 В данном случае чуйка и добротность - это прямые производные мощного мотора и малого магнитного зазора по ширине, но большого по площади. Удивляться нечему. LCv.2 существенно превосходит SA серию по всем параметрам, о BB и говорить не приходится. Тогда объясни мне, глупому, какая она, связь между резонансом, массой подвижки, площадью диффузора и эквивалентным обьемом, желательно на примере 12", уж коли мы за него гутарим в рамках данной темы. Или продаван такой продаван? И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 17 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Тогда объясни мне, глупому, какая она, связь между резонансом, массой подвижки, площадью диффузора и эквивалентным обьемом, желательно на примере 12", уж коли мы за него гутарим в рамках данной темы. Или продаван такой продаван? Пиз-ж я пожалуй оставлю диванным теоретикам, их тут достаточно, разглагольствуйте. Лично мне некому и нечего доказывать. А ты как-нибудь сам разберешься с цифрами, если конечно приложишь должные усилия. Процесс конечно не быстрый, особенно если нет практии хотябы в сотню другую конечных изделий, но одновременно столь же увлекательный. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Ну, я не знаю, с чего у тебя началось именно производство конечного продукта, а у меня все начиналось с практики, при чем голой, бо интернетов тогда не имел, а ковыряццо хотелось очень. Потом уж появился первый интеренет, на телефоне, начал кое что почитывать, и уже тогда какие то основные "постулаты" я усвоил. Все остальное можешь впихнуть...да оставь себе на память, так как твоё Пиз-ж я пожалуй оставлю диванным теоретикам, их тут достаточно, разглагольствуйте. Лично мне некому и нечего доказывать. ни что иное, как слив, который я засчитаю, потому что сложно доказать то, чего нет в действительности. Как пища к размышлению http://www.noema.ru/files/catalog/PDF/38-2.rar Если помню верно, ГД эта еще разработки Юры ака Беркут. Изменено 17 января, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 17 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 слив' date=' который я засчитаю[/quote'] Оффтоп Я даже не представляю этот огромный "список почета", в котором ты, по своему же решению, вышел победителем в споре с самим собой.:lol: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Видишь ли, мой йуный друх, я могу привести много примеров соотношения Vas/Mms/Fs, основанные как на моделировании, так и на примере ГД других производителей, у которых есть полный список T/S параметров. Тот же сандаль, что в этой теме упомянут, можно взять для сравнения. Ты же можешь втирать свою позицию тем, кто с конструкцией ГД знаком только внешне и привык доверять тому, что производятел на бумажке написал. В данном же моменте простейший ответ на тему массы подвижки ты оформил какими то непонятными цифрами, мотивировав тем, что ты офигенный мастер и класть хотел на физику. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 17 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 основанные как на моделировании' date=' так и на примере ГД других производителей[/quote'] Оффтоп "Друх", основывайся дальше. Вас всегда будет больше, чем нас. и класть хотел на физику Физика/ химия/ математика - это неизменные компаньоны в нашем деле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти