Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

настройка для sq hds 312

LaGran09

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи! Имею дин SQ HDS 312. До этого знакомый заказывал расчет короба под данный динамик и там по чертёжу настройка 34hz, а у меня после сбора получилась 31hz. Скажите пожалуйста, не низкая ли настройка для данного динамика? Если нет, то скажите, на сколько ниже еще могу сделать и надо ли.

Спасибо! :hi:

LaGran09 сказал:
Всем доброй ночи! Имею дин SQ HDS 312. До этого знакомый заказывал расчет короба под данный динамик и там по чертёжу настройка 34hz, а у меня после сбора получилась 31hz. Скажите пожалуйста, не низкая ли настройка для данного динамика? Если нет, то скажите, на сколько ниже еще могу сделать и надо ли.

Спасибо! :hi:

да нормальная настройка,получилась она из-за того что размещение короба разное можешь перевернуть к примеру и настройка сдвинется,так же кузов авто вносит свою лепту.а как узнал что 31 настройка?можно и ниже.смотря какие жанры слушаешь.

4х ст18,2квазар-q24,166db

BOOMKER

Ромашич 152 сказал:
да нормальная настройка,получилась она из-за того что размещение короба разное можешь перевернуть к примеру и настройка сдвинется,так же кузов авто вносит свою лепту.а как узнал что 31 настройка?можно и ниже.смотря какие жанры слушаешь.

Машина - Гранта Седан.

Программой от loud sound

До скольки примерно ниже можно? Чтобы не напрягать динамик? НеХров :wacko2:

LaGran09 сказал:
Машина - Гранта Седан.

Программой от loud sound

До скольки примерно ниже можно? Чтобы не напрягать динамик? НеХров :wacko2:

Знать не знаю, что там за программа, но скажу, где ход диффа минимален, там и настройка, у меня вот пик на 1 гц ниже настройки, салон такой.

Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96

Nekrasov88 сказал:
34 оптимальная для них настройка

ниже можно? и до скольки?

waleron94 сказал:
Знать не знаю, что там за программа, но скажу, где ход диффа минимален, там и настройка, у меня вот пик на 1 гц ниже настройки, салон такой.

ну вот там всё тоже самое :smile:

LaGran09 сказал:
ниже можно? и до скольки?

почитай теорию,а так настройка должна быть выше собственной резонансной(вроде как так,или поправьте меня)

Kicx kap 29,dst 20.4v2x2,fusion 804,dst 8.1,calcel vac 1100,alphard fx 38

red2g сказал:
почитай теорию,а так настройка должна быть выше собственной резонансной(вроде как так,или поправьте меня)

Не всегда, все решает конкретный случай, точнее конкретные параметры т-с динамика. Динамик во фри и динамик в коробе 2 разные системы, с разной частотой собственного резонанса

Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96

waleron94 сказал:
Не всегда, все решает конкретный случай, точнее конкретные параметры т-с динамика. Динамик во фри и динамик в коробе 2 разные системы, с разной частотой собственного резонанса

Верно всё. Этому динамику ФИ вообще противопоказан , он ФРИшный практически. Ну да кому как. Кто ЗЯ с добротностью выше 0.707 не считает музыкальным сабом, а кому и ФИ с горбом и добротностью далеко за единицу в радость :music:

И тут Остапа понесло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...